Recette simple de gâteau a l'ananas frais si possible et amande
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 23/07/2012 à 12:34
incconu - 21 juil. 2012 à 15:31
incconu - 21 juil. 2012 à 15:31
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6 réponses
Bonjour,
Voici une recette façon "crumble".
Il faut :
- 1 ananas coupé en petits morceaux
- 3 oeufs
- 75 g + 50 g de beurre
- 120 g + 50 g de sucre - 100 g + 50 g de flocons d'avoine (ou autre)
- 50 g + 50 g d'amandes en poudre
- 250 g de fromage blanc égoutté
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre et 75 g de beurre ramolli.
2) Ajouter le fromage blanc et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien crémeuse.
3) Ajouter 100 g de flocons, 50 g d'amandes et le bicarbonate.
4) Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
5) Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré.
6) Disposer dessus les dés d'ananas.
7) Faire fondre le beurre restant (50 g) dans une poêle avec le sucre (50 g), les flocons (50 g) et les amandes (50 g) restants.
8) Faire dorer et verser sur l'ananas.
9) Mettre à four chaud 40 mn.
Régalez-vous car ce gâteau 'est un délice.
Voici une recette façon "crumble".
Il faut :
- 1 ananas coupé en petits morceaux
- 3 oeufs
- 75 g + 50 g de beurre
- 120 g + 50 g de sucre - 100 g + 50 g de flocons d'avoine (ou autre)
- 50 g + 50 g d'amandes en poudre
- 250 g de fromage blanc égoutté
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre et 75 g de beurre ramolli.
2) Ajouter le fromage blanc et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien crémeuse.
3) Ajouter 100 g de flocons, 50 g d'amandes et le bicarbonate.
4) Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
5) Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré.
6) Disposer dessus les dés d'ananas.
7) Faire fondre le beurre restant (50 g) dans une poêle avec le sucre (50 g), les flocons (50 g) et les amandes (50 g) restants.
8) Faire dorer et verser sur l'ananas.
9) Mettre à four chaud 40 mn.
Régalez-vous car ce gâteau 'est un délice.
Bonjour,
Voici une recette simple et rapide.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 120 gr de beurre fondu (ou de margarine)
- 2 oeufs entiers
- 1/2 paquet de levure "alsacienne"
- 1 ananas en tranches (frais ou en boîte)
1) Mélanger les 5 premiers ingrédients avec la moité du jus recueilli (ou de jus en bouteille si vous optez pour l' ananas frais).
2)Beurrer et fariner un moule à tarte et y étaler la pâte obtenue.
3)Disposer dessus les tranches d' ananas en appuyant légèrement.
4) Cuire au four, thermostat 6, 25 minutes environ.
5) Dès la sortie du four, verser dessus le reste du jus (ou environ 1 verre de jus en bouteille).
Auparavant, on peut parfumer le jus avec un peu de Kirsch et un peu de sucre.
Bon appétit!!
Voici une recette simple et rapide.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 120 gr de beurre fondu (ou de margarine)
- 2 oeufs entiers
- 1/2 paquet de levure "alsacienne"
- 1 ananas en tranches (frais ou en boîte)
1) Mélanger les 5 premiers ingrédients avec la moité du jus recueilli (ou de jus en bouteille si vous optez pour l' ananas frais).
2)Beurrer et fariner un moule à tarte et y étaler la pâte obtenue.
3)Disposer dessus les tranches d' ananas en appuyant légèrement.
4) Cuire au four, thermostat 6, 25 minutes environ.
5) Dès la sortie du four, verser dessus le reste du jus (ou environ 1 verre de jus en bouteille).
Auparavant, on peut parfumer le jus avec un peu de Kirsch et un peu de sucre.
Bon appétit!!
Bonjour,
- 6 tranches d'ananas en boîte
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- beurre ou huile pour le moule
- sucre glace
- 1 pincée de sel
1/ Egouttez les tranches d'ananas et réserver 5 cl de leur jus
2/ Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
3/ Incorporez la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Ajoutez le jus d'ananas en remuant avec une spatule en bois jusquà ce que le mélange soit bien homogène.
4/ Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C)
5/ Mettez les blancs d'eoufs dans une coupe, ajoutez une pincée de sel.
Commencez à battre à vitesse modérée et augmentez progressivement : les blancs sont assez battus s'ils ne glissent pas quand on incline la coupe.
6/ Incorporez-en alors 2 cuillères à la pâte : lorsque les deux premières cuillerées sont bien mélangées, versez le reste des blancs en neige et incorporez-les délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
7/ Beurrez ou huilez et farinez un moule rond. Saupoudrez le fond de sucre en poudre et disposez les tranches d'ananas.
8/ Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
9/ Après avoir démoulez le gâteau, rajouter du sucre glace sur le dessus et laissez refroidir.
- 6 tranches d'ananas en boîte
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- beurre ou huile pour le moule
- sucre glace
- 1 pincée de sel
1/ Egouttez les tranches d'ananas et réserver 5 cl de leur jus
2/ Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
3/ Incorporez la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Ajoutez le jus d'ananas en remuant avec une spatule en bois jusquà ce que le mélange soit bien homogène.
4/ Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C)
5/ Mettez les blancs d'eoufs dans une coupe, ajoutez une pincée de sel.
Commencez à battre à vitesse modérée et augmentez progressivement : les blancs sont assez battus s'ils ne glissent pas quand on incline la coupe.
6/ Incorporez-en alors 2 cuillères à la pâte : lorsque les deux premières cuillerées sont bien mélangées, versez le reste des blancs en neige et incorporez-les délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
7/ Beurrez ou huilez et farinez un moule rond. Saupoudrez le fond de sucre en poudre et disposez les tranches d'ananas.
8/ Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
9/ Après avoir démoulez le gâteau, rajouter du sucre glace sur le dessus et laissez refroidir.
Bonjour,
ma recette ressemble sensiblement à celle qui vous a déjà été transmise, elle propose une variante au début du travail:
dans un moule à manquer, faire un caramel avec 20 morceaux de sucre ;
une fois refroidi, garnir avec les tranches d'ananas (que vous aurez " séché " sur du papier absorbant);
ensuite on verse la préparation : 3 oeufs+200g de sucre+150g de farine+1/2 paquet de levure sur les tranches ;
on cuit à four moyen 25 mn;
on démoule quand le caramel est encore chaud et on imprègne le gateau avec le jus d'ananas;
AVIS: les tranches d'ananas caramélisées apportent un plus à ce gateau simple à réaliser.
bon appétit et bonne gourmandise .
ma recette ressemble sensiblement à celle qui vous a déjà été transmise, elle propose une variante au début du travail:
dans un moule à manquer, faire un caramel avec 20 morceaux de sucre ;
une fois refroidi, garnir avec les tranches d'ananas (que vous aurez " séché " sur du papier absorbant);
ensuite on verse la préparation : 3 oeufs+200g de sucre+150g de farine+1/2 paquet de levure sur les tranches ;
on cuit à four moyen 25 mn;
on démoule quand le caramel est encore chaud et on imprègne le gateau avec le jus d'ananas;
AVIS: les tranches d'ananas caramélisées apportent un plus à ce gateau simple à réaliser.
bon appétit et bonne gourmandise .
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Bonjour,
j'ai une recette formidable: LE PAVé A L'ANANAS, mes petits enfants le font en 10mn)
il vous faut :
- 1pot de cerises dénoyautées(facultatif)
- 2 boite de boudoirs brossard.
- de la gelée de groseille .
- 2 sachet s d'entremet vanille.
- 1 litre de lait.
Exécution :
Tapissez un plat ou une boite rectangulaire avec 6 ou 8tranches d'ananas (suivant la grandeur de la boite), mettre une cerise au millieu de chaque.
Disposez dessus les boudoirs en quinconce, suivant le plat (il faut qu'ils soient bien serrés), badigeonnez les de gelée de groseille afin de coller une autre couche de boudoirs toujours en quinconce mais inversés (de cela dépend la tenue du gateau au démoulage).
Préparez votre entremet que vous versez sur le tout.
Mettre au réfrigérateur en fermant la boite (plus il est serré mieux c'est) jusqu'au durcissement complet de l'entremet, c'est fini.
Au moment de servir : Ouvrez la boite et retournez sur le couverclre qui servira de plat., succes garenti!!
sur le dessus vous avez les ananas avec les cerise (très joli), vous povez faire des parts avec 1 ananas entier mais généralement 1 demi suffit à moins d'ètre aussi gourmand que chez moi,quand j'en fait il n'y en à jamais assez,toue la famille en raffole surtout l'été car c'est un dessert très frais.
bonne appétit et dites moi ce que vous en pensez,
amicalement.
NICKY
ps: le plateau à fromage tupperwar ou toute boite rectangulaire sont idéales pour le faire
j'ai une recette formidable: LE PAVé A L'ANANAS, mes petits enfants le font en 10mn)
il vous faut :
- 1pot de cerises dénoyautées(facultatif)
- 2 boite de boudoirs brossard.
- de la gelée de groseille .
- 2 sachet s d'entremet vanille.
- 1 litre de lait.
Exécution :
Tapissez un plat ou une boite rectangulaire avec 6 ou 8tranches d'ananas (suivant la grandeur de la boite), mettre une cerise au millieu de chaque.
Disposez dessus les boudoirs en quinconce, suivant le plat (il faut qu'ils soient bien serrés), badigeonnez les de gelée de groseille afin de coller une autre couche de boudoirs toujours en quinconce mais inversés (de cela dépend la tenue du gateau au démoulage).
Préparez votre entremet que vous versez sur le tout.
Mettre au réfrigérateur en fermant la boite (plus il est serré mieux c'est) jusqu'au durcissement complet de l'entremet, c'est fini.
Au moment de servir : Ouvrez la boite et retournez sur le couverclre qui servira de plat., succes garenti!!
sur le dessus vous avez les ananas avec les cerise (très joli), vous povez faire des parts avec 1 ananas entier mais généralement 1 demi suffit à moins d'ètre aussi gourmand que chez moi,quand j'en fait il n'y en à jamais assez,toue la famille en raffole surtout l'été car c'est un dessert très frais.
bonne appétit et dites moi ce que vous en pensez,
amicalement.
NICKY
ps: le plateau à fromage tupperwar ou toute boite rectangulaire sont idéales pour le faire