Recette du beurre de caramel salé ?
Résolu
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2 réponses
30 morceaux de sucre un verre d'eau mettre à cuire dès que le mélange commence à colorer (attention ca va vite) arreter la cuisson ajouter 20 cl de crème liquide, et 30g de beurre salé... un pin cée de sel de guérande (ou d'ailleurs ca n'a de l'importance que pour ceux qui se la pètent un peu)
Petite recette : faire des petits ronds de pate feuilletée (avec un verre comme emporte pièce. les piquer et les cuire 10 mn au four.
Evider et éplucher des pommes, tailler des rondelles fines et les passer à la poêle dans une noisette de beurre
Empiler une rondelle de pate une rondelle de pomme trois ou quatre hauteurs, finir par une tranche de pate. Passer au four cinq minutes avant de servir sur l'assiette déposer du caramel au beurre salé c'est géant et pas difficike à faire
Il y a plusieurs manières de faire un caramel au beurre salé mais voici celle que je préfère:
Faire fondre dans une casserole une bonne portion de beurre (1/2 sel évidemment)
Une fois que le beurre est fondu, ajouter du sucre jusqu'a totale absorption du beurre en le faisant carameliser.
Lorsque le mélange prend une belle couleur caramel, decuire avec un peu de creme liquide.
Laisser refroidir a l'air ambiant puis ajouter une bonne pincée de fleur de sel. Voila, bonne appétit!!!