Je recherche des recettes de "ficelles Picardes"

Utilisateur anonyme - 2 mars 2009 à 18:22
 Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 14:47
Pouvez-vous me communiquer différentes recettes de Ficelles Picardes (crèpes fourrées) ? Par avance merci.

1 réponse

Utilisateur anonyme
3 mars 2009 à 14:47
Ficelle Picarde 6 personnes INGRÉDIENTS : 6 crêpes épaisses 6 tranches de jambon blanc 450 g de champignons de Paris frais 2 échalotes (facultatif) 150 g de gruyère râpé 12 cuillères à crème fraîche 40 g de beurre Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux très fins. Dans une sauteuse, faire colorer le beurre et ajouter les champignons et les échalotes émincées. Faire cuire sur feu très doux 15-20 minutes environ, en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le crème fraîche et bien mélanger. Puis éteindre le feu. Préchauffer le four à 220°C Poser les crêpes à plat, y déposer une tranche de jambon et recouvrir d’une ou deux cuillères de champignon. Rouler le tout et déposer dans un plat allant au four. Faire de même avec les autres crêpes. Sur les crêpes roulées, mettre le gruyère râpé et par dessus 2 ou 3 noisettes de beurre. Enfourner à 200°C et laisser gratiner 10 minutes
0