A voir également:
- Je recherche des recettes de "ficelles Picardes"
- Ficelles picardes - Recettes - Crêpe salée originale
- Application recherche restaurant - Guide
- Recherche fleurs - Guide
- Recherche apprentissage patisserie - Accueil - Pâtissiers
- Recherche sur les carences alimentaires - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
1 réponse
Ficelle Picarde
6 personnes
INGRÉDIENTS :
6 crêpes épaisses
6 tranches de jambon blanc
450 g de champignons de Paris frais
2 échalotes (facultatif)
150 g de gruyère râpé
12 cuillères à crème fraîche
40 g de beurre
Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux très fins. Dans une sauteuse, faire colorer le beurre et ajouter les champignons et les échalotes émincées. Faire cuire sur feu très doux 15-20 minutes environ, en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le crème fraîche et bien mélanger. Puis éteindre le feu.
Préchauffer le four à 220°C
Poser les crêpes à plat, y déposer une tranche de jambon et recouvrir d’une ou deux cuillères de champignon. Rouler le tout et déposer dans un plat allant au four. Faire de même avec les autres crêpes.
Sur les crêpes roulées, mettre le gruyère râpé et par dessus 2 ou 3 noisettes de beurre. Enfourner à 200°C et laisser gratiner 10 minutes