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6 réponses
Bonjour Odile,
Chacun fait un peu comme il veut. Moi je fais blanchir ma choucroute dans l'eau une vingtaine de minutes. Je la dispose dans une cocotte style Alsacienne en terre, avec, là tu as le choix, jarret de porc, palette fumée, poitrine, saucisses à cuire, saucisses de Strasbourg ou knack. Tout ça fumé ou non. Je met quelques pommes de terre, ou alors des frites. Assaisonnement , oignons, coriante, poivre etc... Du vin blanc ou de la bière que je coupe avec de l'eau . Si tu mets tout ça va y avoir un problème, la cocotte va ètre trop petite.... Bon appétit
Voici ma recette de choucroute garnie alsacienne :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345852-choucroute-garnie-alsacienne
Vous pouvez la préparer en cocotte minute ou en cocotte tout court.
Blanchissez la choucroute la veille pour gagner du temps et chasser les odeurs de chou de la maison.
je mets des grains de genièvre et je mets soit du riesling soit de la bière ou du champagne pour plus festif mais en aucun cas je melange de l 'eau avec .. les saucisses de Strabourg ou les knacks je les mets à chauffer à part dans de l 'eau frémissante..je sers également les pommes de terre cuites a part vapeur elles sont plus s avoureuses... attention a votrecharcuterie que vous ferez cuire avec votre choucroute ....pour le sel bien sur......
meme si vous ne blanchissez pas votre choucroute vous pouvez la laver 3 ou 4 fois à l' eau fraiche et la cuisiner donc au saindoux ou graisse de canard et vous ajoutez les oignons et votre choucroute bien essoree ce serait mieux de la cuisiner la veille elle sera meilleur réchauffée...on cuit les pommes de terre le jour meme
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je remercie tout le monde je vais me mettre a l'oeuvre avec vos recettes prés de moi et en pensant a vpous. MERCI je vous donneres des nouvelles
INGREDIENTS : ( 6 personnes )
CHOUCROUTE CRUE 1,800 Kg
POMME DE TERRE 12 moyenne
PALETTE DE PORC FUMEE 0,600/0,700 Kg
LARD DE PORC FUME 0,600/0,700 Kg
SAUCISSE MONTBELLIARD FUMEE 3 pièces
(ou saucisse de MORTEAU 0,600 Kg)
SAUCISSE DE STRASBOURG 6 pièces
JARRET DE PORC DEMI-SEL 1,400 Kg
BAIE DE GENIEVRE 40
OIGNON 3
VIN BLANC SEC RIESLING ½ litre
(peut-être remplacé par du SYLVANNER plus doux)
HUILE - SEL – POIVRE
1) Dans une marmite mettez 1 verre de vin blanc sec, 10 baie de genièvre ,
le jarret de porc demi-sel, poivrez, couvrir d’eau et laisser cuire
2) Lavez et rincez la choucroute à l’eau chaude (pour enlever l’acidité)
Bien essorer
3) Dans une autre marmite, recouvrez le fond d’huile et faite fondre les 2 oignons
Mettre la choucroute essorée, rajoutez le reste de vin blanc sec et les baies de
genièvre, poivrez légèrement et couvrir d’eau
Portez à ébullition et laissez cuire (sans bouillir) 30 minutes
Au bout de ces 30 minutes de cuisson, mettez la palette de porc fumée, le lard de porc fumé ainsi que le jarret de porc ( déjà précuit ) au milieu de la choucroute
Laissez cuire 1 heure et 30 minutes
Vérifiez l’assaisonnement au bout d’une heure ( SEL et POIVRE )
Pensez à cuire (a part) - les pomme de terre en robe de chambre (cuisson normale)
- les saucisses de Montbelliard (eau frémissante 30 Minutes)
- les saucisses de Strasbourg (eau frémissante 15 Minutes)
Pour servir : coupez en tranche la palette et le lard
enlevez l’os du jarret demi-sel et coupé en 6 portions
coupez les saucisses de Montbéliard en deux
mettez les saucisses de Strasbourg
épluchez les pomme de terre