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17 réponses
50g beurre ramolli. 200gr sucre en poudre. 3oeufs. 250 gr noix de coco en poudre
mettre dans un saladier le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, le sucre et les oeufs entiers. battre jusqu'à ceque la préparation soit homogène ajouter la noix de coco. mélanger
garnir une plaque à four de papier sulfurisé et préchauffer le four à 140° 4TH 4.5°
D2POSER SUR LA PLAQUE DES PETITS TAS DE PATE ET CUIRE 10MN
LAISSER refroidir sur une grille
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tu vas sur le site youtube tu tapes recette de macarons et tu as des vidéos de chef super douet, j'ai testé c trop cool et les macarons y parait k'ils sont bon ;)
tu as de très bonnes recettes de macarons sur le site Le journal des femmes rubrique cuisiner, bonne cuisine.
MACARON
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps total : 30 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 200 g de blancs d’œufs
- 250 g d’amandes en poudre
- 400 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Pendant ce temps, faire monter en neige 200 grammes de blanc d’œufs en y incorporant progressivement 30 grammes de sucre semoule.
- Mélangez 250 grammes de poudre d’amandes et 400 grammes de sucre glace. Puis tamisez deux fois ce mélange.
- Quand les blancs sont bien montés, incorporez le mélange (sucre glace, poudre d’amandes) afin d’obtenir un mélange homogène.
- Dressez les macarons sur plaque et feuille cuisson, a l’aide d’une poche et d’une douille unie n° 4.
- Laissez croûter les macarons pendant 15 minutes environ hors du four avant la cuisson.
- Faire cuire 10 minutes sans laisser prendre trop de couleur.
- Laissez refroidir puis retournez les macarons afin de les garnir avec la crème de votre choix selon le parfum.
Une recette de http://recettes-zen.fr/
Tu vas sur le blog de : mercotte.com
c'est une grande spécialiste des macarons. Là tu trouveras toutes les recettes de macaron que tu souhaites.
Bonjour,
Sur le site puregourmandise.com il y a de bonnes recettes de macarons et autres douceurs.
Régalez-vous.
Il y a les livres de recettes spécial macarons; je te conseil celui d'Hachette Pratique.
C'est du boulot, il faut trouvé la bonne astuce pour qu'il ne soit pas trop cuit, mais au final c'est super bon.
Sur le site de gourmandise.com, je te conseille les macarons aux fraises tagada: c'est excellent.
Bon courage...et bon appétit!
Tu auras tout ce que tu cherche sur les macarons sur ce site :
http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/01/19/7617613.html
310g sucre glace 190g de pdr amandes 150g de blancs d'oeufs 95g sucre en pdr colorant alimentaire et confiture. Mixer finement sucre glace et pdr d'amande monter blanc en neige et incorporer en 3 fois le sucre en pdr ils doivent etre tres ferme puis ajouter le sucre glace et la pdr d'amande il faut casser les blancs mettre colorant dresser sur une plaque avec une poche a douille et laisser crouter au moins 30 mns il faut qu'une croute se fasse sur le dessus,si la pate ne colle pas aux doigts mettre dans le four pour 10 a 12 mns sortir du four et laisser refroidir garnir un macaron de confiture ou autre et mettre un autre par dessus laisser au frais au moins une demi journée avant degustation . BON APPETIT !
http://www.puregourmandise.com/ Ce site est magnifque ,la recette est simple et franchement inratable!!! Le secret: faire crouter les coques assez longtemps et surtout par temps sec,enfin tu verras bien !!
Voici une très bonne recette de macarons d'Amiens
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 8 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250g de poudre d'amandes
- 200g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gelée d'abricot ou de pomme ou de coing
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
Préparation
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le miel liquide, la vanille, l'extrait d'amande amère, la gelée puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger bien le tout et ajouter la poudre d'amandes.
Incorporer 2 blancs d'oeufs battus en neige très fermes.
Filmer la préparation en boudin de pâte de 4 cm de diamètre et placer au frais pendant 8 heures.
Préchauffer le four Th. 5/6 (170 °).
Découper le boudin de pâte en petits palets de 2 cm d'épaisseur et poser ceux-ci sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et faites cuire 20 mn.
Sorter les macarons du four et laisser les refroidir sur une grille.
Server en accompagnement d'une crème ou d'une mousse ou seuls avec du thé.
Bonne dégustation !!!
je suis entièrement d'accord avec Cynthia Ablachi, le site puregourmandise est vraiment le meilleur que j'ai trouvé, et pourtant, j'en ai passé des heures à chercher
Tu peux trouver ma recette de macarons simple à réaliser sur ce lien :
https://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/