Réduction au café degré Brix [Résolu]

Caronlinefr 7 Messages postés samedi 19 octobre 2013Date d'inscription 21 décembre 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2013 à 21:44 - Dernière réponse : Caronlinefr 7 Messages postés samedi 19 octobre 2013Date d'inscription 21 décembre 2013 Dernière intervention
- 20 déc. 2013 à 08:03
Bonjour,
Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au café destinée à fourrer des chocolats. Quelqu'un peut-il m'aider à déchiffrer ce processus ?
Ou bien avez vous une recette de fourrage café qui puisse se conserver ?
Merci d'avance.
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2 réponses

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cuisinedenico 180 Messages postés mercredi 6 février 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 19 déc. 2013 à 22:56
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Bonjour,

effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un réfractomètre, vus ne pourrez pas connaitre le degré brix exacte.
Pour votre concentré de café, faite simplement réduire jusqu'à ce que vous aillez un sirop très épais.

A bientôt !
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Caronlinefr 7 Messages postés samedi 19 octobre 2013Date d'inscription 21 décembre 2013 Dernière intervention - 20 déc. 2013 à 08:03
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Utile
Merci beaucoup de votre rapide réponse, je ferai donc "au pif" ?
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