Signaler

Réduction au café degré Brix [Résolu]

Posez votre question Caronlinefr 7Messages postés samedi 19 octobre 2013Date d'inscription 21 décembre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 déc. 2013 à 08:03 par Caronlinefr
Bonjour,
Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au café destinée à fourrer des chocolats. Quelqu'un peut-il m'aider à déchiffrer ce processus ?
Ou bien avez vous une recette de fourrage café qui puisse se conserver ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un réfractomètre, vus ne pourrez pas connaitre le degré brix exacte.
Pour votre concentré de café, faite simplement réduire jusqu'à ce que vous aillez un sirop très épais.

A bientôt !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup de votre rapide réponse, je ferai donc "au pif" ?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !