MACARONS

ANGELE73 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 16 mars 2012 à 09:59
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 17 mars 2012 à 12:27
Est ce utile de tamiser le mélange sucre glace et amande pour faire des macarons ?
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1 réponse

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 591
17 mars 2012 à 07:42
Bonjour,

Oui c'est très important, avant de les tamiser pour ma part je passe la poudre d'amande et le sucre glace au blender, ainsi cela réduit en poudre très fine même les moulures d'amandes un peu grossières, ensuite je tamise.
J'ai remarqué que j'avais beaucoup moins de perte d'amandes en procédant ainsi.
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ANGELE73 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 5
17 mars 2012 à 09:11
merci pour votre réponse, moi aussi je broie le mélange au préalable, et le tamis ? je peux en acheté où? merci
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 591
17 mars 2012 à 12:27
J'utilise pour ma part une passoire très serrée, ça ressemble aux petites passoires à thé mais en version plus grande. Je l'avais trouvée en grande surface.
Sinon je pense que sur des sites de produits spécialisés comme Mathon pou Patiwiz ça peut se commander.
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