MACARONS

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
Messages postés
627
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Est ce utile de tamiser le mélange sucre glace et amande pour faire des macarons ?
A voir également:

1 réponse

Messages postés
627
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
534
Bonjour,

Oui c'est très important, avant de les tamiser pour ma part je passe la poudre d'amande et le sucre glace au blender, ainsi cela réduit en poudre très fine même les moulures d'amandes un peu grossières, ensuite je tamise.
J'ai remarqué que j'avais beaucoup moins de perte d'amandes en procédant ainsi.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
5
merci pour votre réponse, moi aussi je broie le mélange au préalable, et le tamis ? je peux en acheté où? merci
Messages postés
627
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
534
J'utilise pour ma part une passoire très serrée, ça ressemble aux petites passoires à thé mais en version plus grande. Je l'avais trouvée en grande surface.
Sinon je pense que sur des sites de produits spécialisés comme Mathon pou Patiwiz ça peut se commander.