Qu'est-ce que le mascarpone ?

andrée - 2 mai 2008 à 05:04
 yvette - 29 nov. 2008 à 05:41
Bonjour, le mascarpone nécessaire à l'élaboration du tiramisu est bien le fromage italien que l'on trouve dans les fromageries ? Merci pour la réponse.
A voir également:

3 réponses

Vous le trouverez au rayon frais des grandes surfaces. Il est présenté dans une boîte. Personnellement, je remplace la moitié du mascarpone de la recette originale par du fromage blanc égoutté 3 heures dans une passoire tapissée d'un linge propre. Ca allège les calories et surtout, il est beaucoup plus digeste, car moins gras.
0
Donc c'est du fromage blanc...
0
Ca ressemble à du fromage blanc, ça a le goût (ou presque) du fromage blanc, mais ça n'est pas du fromage blanc ! Ca donne plus l'impression d'être "un double crème"... côté calories ! Mais c'est très bon. A consommer avec modération !
0