Saucisse de Strasbourg et de Francfort : quelles différences ?

Laurence - 30 oct. 2006 à 15:04
 frédérique - 2 nov. 2006 à 15:30
Je souhaiterais connaître la différence entre saucisse de Strasbourg et saucisse de Francfort. Jadis, j'ai aimé l'une et beaucoup moins l'autre. Je suis presque certaine qu'elles n'ont pas la même composition (viandes, épices...) mais mes charcutiers m'assurent que ce n'est qu'une question de colorant. Ils ne vendent d'ailleurs maintenant plus que la Francfort - la Strasbourg étant, paraît-il, boudée par leurs clients. Alsaciens ou expert ès saucisse, aidez-moi à me délivrer de cette question cruciale : Strasbourg = Francfort ? Merci.
A voir également:

1 réponse

frédérique
2 nov. 2006 à 15:30
On m'a appris et en cela je confirme le précédent avis, les saucisses de strasbourg sont théoriquement porc et boeuf et les francfort pur porc.
27