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14 réponses
BONSOIR, des pruneaux roulés sur des petites tranches de lard fumé, quelques minutes au four, ce mélange sucré salé, un délice
enroulez une chipo, une merguez ou une saucisse de strasbourg dans de la pate feuilletée puis couper en 4 ou 5 morceaux et les cuire au four cela fais des mini feuilletés.
faire des batonnnets de carotte et de concombre à tremper dans de la sauce (blanche par exemple).
etaler du boursin sur une tranche de jambon la rouler puis la mettre qlqs heures au frigo ou au congel puis couper en fines rondelles.
mettre du roquefort ou autre fromage dans des feuilles d'endives.
faire des quiches, pizzas ou cakes salés et les couper en petits morceaux.
voilà bon appétit!!!
Coupez des courgettes, des carottes en rondelles, faites les baigner dans de la farine, puis dans de l'huile d'olive, attendez que ce soit doré, c'est troP bon et en plus c'est léger.
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essaye les feuilletés au chorizo. Il faut mixer 150 gr de chorizo avec 100gr de gruyère rapé. on rajoute un oeuf pour lier. on étale le tout sur une pâte feuilleté que l'on roule (comme une bûche de noël) et que l'on met au frigo une bonne demie-heure. on découpe ensuite des tranches d'environs 1 cm que l'on passe 20 à 25 mn au four a 180°C. C'est excellent.
Il y'a aussi les tranches de concombre déposé sur un petit canapé, sur lesquelles on dépose des miettes de crabes mélangés à de la mayo
carottes, céleri, radis, concombres coupés en bâtonnets etc.... Plusieurs bols de fromage blanc (0,20 ou 40%) assaisonnés différemment : ail et persil, oignon et menthe, poivre et coriandre, tomate et basilic etc... faut inventer ! Et chacun fait "trempette" selon ses goûts... En plus c'est diététique !
Petits pains surprises : 6 pains ronds individuels - 3 oeufs durs - 2 boites 1/4 de thon au naturel - 18 filets d'anchois à l'huile - 250 g de fèves fraiches - 3 oignons nouveaux - 1 petit concombre - 2 tomates 1 bulbe de fenouil - 2 branches de céleri - 1 poivron rouge et 1 vert - 50 g de mâche - 3 gousses d'ail - 70 g d'olives noires - 1 citron - 5 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 branche de basilic - sel et poivre
Ouvrez les petits pains en deux dans l'épaisseur et évidez-les légèrement. Frottez l'intérieur avec les gousses d'ail pelées et éventuellement dégermées. Emulsionnez l'huile avec le jus de citron, du sel et du poivre et répartissez cette sauce dans les pains. Ecalez les oeufs et coupez-les en quatre. Emiettez grossièrement le thon et égouttez les fèves et retirez la fine peau blanche qui entoure chaque graine. Eliminez les racines des oignons nouveaux, rincez-les et émincez-les. Lavez et séchez le reste des légumes. Tapissez le fond des petits pains avec le concombre, les tomates, les poivrons et le fenouil émincés. Au centre, répartissez équitablement le thon et les oeufs durs. Glissez les anchois, la mâche, les fèves et les olives de part et d'autre. Décorez avec les feuilles de céleri et de basilic et parsemez d'oignons. Replacez la partie supérieure des pains sur la garniture et servez bien frais.
Mini croissant : pâte feuilletée découpée en triangle ; on badigeonne de moutarde, on met du jambon blanc, un peu de rapé et on roule serré cuisson 10à 15 mn à 180° (on peut faire avec ciboulette et saumon fumé, tartare et jambon cru, saucisson cuit à l'ail, ....
Brochette avec tomate cerise, dé de jambon, dé de surimi, olive,... ou melon et jambon cru
Mini tartelette au bacon (bacon coupé en petits dés, 1 oeuf, 1 brique crème allégé et un peu de râpé ; le tout dans pâte feuilletée) ; ou sauce tomate et boeuf haché dans pâte feuilletée,....
taost avec mayo et petites crevettes ou taost avec mayo et rondelle oeuf dur, ...
Bon appetit !!!!!!!!!!!!
Bonjour ! Savez-vous ce qu'est une Kémia? C'est en réalité un apéritif dinatoire. Je vous suggère d'aller sur le site http://www.publibook.com/ et de chercher dans la librairie LES DELICES DE LA CUISINE ORANAISE. Vous trouverez ce que vous cherchez. C'est vraiment très simple, convivial et succulent. Et je suis bien placée pour vous en parler.
Bon apétit.
EFE
une recette toute simple pas cher et super a l'apéro des" champignons farcis"
prendre des champignons frais de parisle nettoyerenlever la peau du chapeau et couper le piedmettre dans le chapeau des lardonsune petite pointes de crème fraiche et du gruyère rapé dessusmettre au four quelques minutes dés que le gruyère est fondu et servir vous verrez vos amis en raffoleront et vous en redemanderont.
bon apéro! et attention à la consommation!!!!!!!!!!!
farida
le Hérisson!
en général ça fait fureur il suffit d'enrouler un choux avec du papier d'allu et de piquer différents aliments avec des cures dents en prenant soin de former un hérisson par exemple 2 olives pour les yeux un morceau de saucisse apéro pour la queue et sur tout le reste du corp des cures dents avec de tout fromage légumes saucisson surimi on peut mettre deux aliments par cure dent mais pas plus et conseil n'enfoncez pas trop le cure dent pour que les convives puissent les prendre facilement.
N'hesitez pas à tester et faite moi part de vos commentaites ce sera un plaisir!
voici mon adresse de mon blog de cuisine tu y trouveras des idées pour des apéritif entre ami.
http://cuisineparty.hautetfort.com/
les minis quiches et mini pizzas ne décoivent jamais, très faciles à réaliser et à l'avance,
une recette toute bete que j'aime beaucoup (c'est toujours un succés) une boite de sardine à l'huile egoutés mélangé avec du saint moret sur des petites tranches de baguette fraiche, les cakes aussi faciles a réaliser prendre une base et faire selon ses idées (jambon/olives/fromage de chévre ; chévre/bleu/noix ; poivrons/fétas ; saumon/tarama/surimi ; poires/fourme d'ambert/noix....) selon les gouts....
Recette avec la feuille silicone
Biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes
Ingrédients pour 6 personnes :
Biscuit
3 œufs jaunes et blancs séparés 5ml de paprika
12ml d’eau bouillante 30ml de concentré de tomate
50ml de Maïzena 1 pincée de sel
50ml de farine (25g) 15ml de beurre fondu (1 cuillerée à soupe)
1 cuillerée à café de levure chimique(5ml) 50g de gruyère rapé
Garniture
1 fromage ail et fine herbe (100g) 50g de fromage blanc
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin 1 pincée de sel.
Séparément battez les jaunes avec l’eau bouillante, puis ajoutez la Maïzena, la farine, la levure, le paprika, le concentré de tomate, 1 pincée de sel, le beurre fondu et le gruyère râpé ; mélangez bien le toutavec une spatule puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
Posez une Feuille de cuisson (si possible en silicone) sur la grille froide du four. Versez la préparation au centre de la feuille humide et étalez-la en un rectangle à 3 cm du bord en vous aidant d'une spatule.
Faites cuire 6mn dans le four préchauffé, Th6/7 ou 200°C ; le biscuit reste souple et blond.
Sortez le biscuit du four et roulez-le avec la Feuille silicone. Recouvrez d’un torchon propre et laissez en attente quelques minutes, avant de le décoller.
Dansun saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc.
Etalez la garniture sur le biscuit puis roulez l’ensemble.
Délicieux à l’apéritif, coupé en tranche ou en entrée avec une salade verte bien assaisonnée.