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2 réponses
bonjour
voici une recette:
Attention à faire la veille
pour 12 pers
Ingrediens:
Pour la mousse au chocolat blanc:
250gde choco blanc
2 cuil.à soupe de lait
1dl de crème fraiche
5 oeufs
Pour le biscuit:
8 oeufs
200g de farine
250g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure
50g d'amandes éffilées
Pour la crème à la framboise:
125g de framboises fraiche ou decongelées
3 cuil à soupe de confiture de framboises
30g de sucre glace pour le décorer
1 Mousse au chocolat:
Faire fondre le choco dans le lait au bain marie, remuer. Montez la crème en chantilly. Battez 5 blancsen neige ferme. mélanger le choco fondu, la crème, les blancs en neige.Réservez au froid 10 à 12H.
2 Biscuit:
Préparez, avec 3 feuilles d'alu, 3 moules plats de 28x24 c. Beurrez-les et poser-les sur la plaque à patisserie.
3 Sépareles blancs des jaunes. Travaillez jaunes et sucre, ajoutez la farine, le beurre, la levure et enfin les blancs battu en neige. Répartissez la pate deans les moules. Saupoudrez d'amandes éffilées 2 des gateaux. faites cuire 10 mn à four assez chaud (th 7- 210°). Laissez refroidir les 2 gateaux avec amandes, puis coupés les en 4 bandes dans le sens de la longueur.
4 Traitez le 3 ème gateau comme un biscuit roulé. Démoulez-le sur une serviette humide et roulez ensemble. Quand il est refroidi, déroulez délicatement et fourrez avec le mélange de frambroises écrasées et de confiture de framboise. Roulez à nouveau le gateau, enveloppez-le d'alu et réservez au réfrigérateur.
5 Cheminez un moulke resctangulaire avec 3 bandes de gateau (amandes vers extérieur). Etalez 1/3 de la mousse au choco, placez le gateau roulé. Finissezde fourrer avec le restant de mousse, Fermer avec la 4ème bande de gateau.
6 Gardez plusieurs heures au réfrigérateur et saupoudrez de sucre glace avant de servir.