Mariana-rédacJDF
Messages postés477Date d'inscriptionlundi 3 juin 2013Dernière intervention 7 novembre 20184 448 30 oct. 2013 à 16:26
Blanquette de veau
danielle-b17
Messages postés1Date d'inscriptionmardi 27 juin 2006StatutMembreDernière intervention 3 novembre 2013 3 nov. 2013 à 19:23
la meilleure
BIENCUISINER
Messages postés1Date d'inscriptionjeudi 31 octobre 2013StatutMembreDernière intervention 5 novembre 2013 5 nov. 2013 à 15:29
J'avais décidé de faire cette recette dimanche ! Je viens de joindre la votre à mon livre ! Elle ressemble beaucoup à celle que je cuisine habituellement !
Quant au vote, j'aurai bien mis une voix à toute la sélection des recettes grand-mère ;-) C'est bientôt l'hiver alors allons y pour les soupes, les viandes en sauce bien mijotées etc..!
Les mots ne suffisent pas exprimer tous les souvenirs gustatifs que cela m'évoque... J'ai juste une chose a dire c'est le meilleurs des plats, surtout celui préparé par ma maman
maria-c77
Messages postés1Date d'inscriptionmercredi 13 juin 2012StatutMembreDernière intervention10 novembre 2013 10 nov. 2013 à 17:52
Egalement j' aime tous ces plats d'antan, mais il y a un plat qui n'apparaît pas et pour lequel je pense beaucoup de gourmands auraient voté, c' est le POT-AU-FEU ... Un vrai régal par ce temps froid et la petite soupe au vermicelle avec le bouillon MIAM MIAM....
sandrine_s47
Messages postés1Date d'inscriptiondimanche 13 juin 2010StatutMembreDernière intervention 2 mars 2014 2 mars 2014 à 17:20
celle de ma maman qui m'en fait chaque fois que je rentre en France.
miam, miam, quel sublime ce boeuf bourguignon, typiquement de chez NOUS.....
réchauffé c'est encore plus que mailleur......
Marjorie Gaulier
Messages postés5277Date d'inscriptionvendredi 29 octobre 2010StatutWebmasterDernière intervention24 avril 2020268 6 nov. 2014 à 14:38
Voilà un plat que j'aime réaliser de temps en temps, car du temps, il en faut ! En plus, c'st un plat qui rend bien l'esprit de la famille réunie autour d'un bon repas, j'adore !
Mariana-rédacJDF
Messages postés477Date d'inscriptionlundi 3 juin 2013Dernière intervention 7 novembre 20184 448 30 oct. 2013 à 16:30
Hachis parmentier
00lina00
Messages postés29325Date d'inscriptionlundi 1 décembre 2008StatutModérateurDernière intervention 7 mars 2021 2 nov. 2013 à 17:21
Ma mère est la reine de ce plat ;)
Julia707
Messages postés44Date d'inscriptionvendredi 1 novembre 2013StatutMembreDernière intervention 1 juillet 20145 7 nov. 2013 à 06:53
Coucou. J'en ai toute une liste de recette de grand-mère, vu que j'ai grandi chez la mienne. Le petit salé aux lentilles reste mon favori. Par contre, tous les dimanches après la messe, toute la famille se rejoint chez papi et mamie pour « déguster » le Hachis Parmentier de grand-mère et personne ne pouvait rater ça. Un vrai régal !
chez biba
Messages postés3Date d'inscriptiondimanche 1 décembre 2013StatutMembreDernière intervention 8 décembre 2013 1 déc. 2013 à 21:25
Mariana-rédacJDF
Messages postés477Date d'inscriptionlundi 3 juin 2013Dernière intervention 7 novembre 20184 448 30 oct. 2013 à 16:34
Petit salé aux lentilles
laracroft2705
Messages postés4Date d'inscriptionmercredi 3 août 2011StatutMembreDernière intervention29 avril 2016 4 nov. 2013 à 11:16
je vote pour le petit salé aux lentilles même si le choix entre la blanquette ou le hachis parmentier fut difficile mais mon époux m'a réalisé ce plat la semaine dernière et j'avoue mettre régalé alors je lui donne donc ma voix
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
je me souviens que ma grand-mere faisait du pain perdu et cela me la rappelled. C'etait delicieux, bon marche, et ce que l'on appelle ici en Angleterre: comfort food. Vous me l'avez rappele et je vais m'empresser d'en faire aujourd'hui.
Joceleyne
Chrisalice
Messages postés7Date d'inscriptiondimanche 7 septembre 2014StatutMembreDernière intervention20 octobre 2014 20 oct. 2014 à 15:18
C'est ma madeleine de Proust ! Cela me remémore un tas de bons souvenirs ! Feu ma maman en confectionnait lorsque j'étais petite. Je n'aimais pas trop ce dessert-là à cette époque. Quant à mon frère, il adorait ça ! Jusqu'au jour où je le lui ai dis tout de go, avant de passer à table et où elle m'a répondu : "Quel dommage ! Et moi qui pensait vous faire plaisir..." Son attention sincère m'a touchée. Depuis, à chaque fois que j'en déguste, je ne peux pas m'empêcher de repenser à la première personne à m'en avoir confectionné avec amour.
ce dessert, moitié pommes-moitié poires au sirop, c'est un excellent quatre heures entre copines, avec bien sure un thé anglais ou même un un vrai café expresso rital
3 nov. 2013 à 19:23
5 nov. 2013 à 15:29
Quant au vote, j'aurai bien mis une voix à toute la sélection des recettes grand-mère ;-) C'est bientôt l'hiver alors allons y pour les soupes, les viandes en sauce bien mijotées etc..!
6 nov. 2013 à 00:41
10 nov. 2013 à 17:52
1 déc. 2013 à 15:31