Quel est votre recette de grand-mère préférée ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
-
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Blanquette de veau, boeuf bourguignon, flan pâtissier, cake marbré... Dites-nous tout !
A voir également:

10 réponses

Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Les mots ne suffisent pas exprimer tous les souvenirs gustatifs que cela m'évoque... J'ai juste une chose a dire c'est le meilleurs des plats, surtout celui préparé par ma maman
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013

plus que bon!!!!
Egalement j' aime tous ces plats d'antan, mais il y a un plat qui n'apparaît pas et pour lequel je pense beaucoup de gourmands auraient voté, c' est le POT-AU-FEU ... Un vrai régal par ce temps froid et la petite soupe au vermicelle avec le bouillon MIAM MIAM....
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014

celle de ma maman qui m'en fait chaque fois que je rentre en France.
Ma grand-mère faisait très bien la blanquette...
J'en ai encore l'eau à la bouche?
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
ça réveille mes papilles , j'en sens encore l'odeur ....et le goût .....avec des bonnes pâtes maison .....hmmmmmm!
Et voilà je sais ce que je vais faire ce we^^^^
Les dimanches en famille,3 générations de femmes,enfants, petits-enfants le BONHEUR !!!!

miam, miam, quel sublime ce boeuf bourguignon, typiquement de chez NOUS.....
réchauffé c'est encore plus que mailleur......
Messages postés
5299
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
230
Voilà un plat que j'aime réaliser de temps en temps, car du temps, il en faut ! En plus, c'st un plat qui rend bien l'esprit de la famille réunie autour d'un bon repas, j'adore !
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
29324
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Ma mère est la reine de ce plat ;)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
5
Coucou. J'en ai toute une liste de recette de grand-mère, vu que j'ai grandi chez la mienne. Le petit salé aux lentilles reste mon favori. Par contre, tous les dimanches après la messe, toute la famille se rejoint chez papi et mamie pour « déguster » le Hachis Parmentier de grand-mère et personne ne pouvait rater ça. Un vrai régal !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013

J'adore cette recette, miam miam
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016

je vote pour le petit salé aux lentilles même si le choix entre la blanquette ou le hachis parmentier fut difficile mais mon époux m'a réalisé ce plat la semaine dernière et j'avoue mettre régalé alors je lui donne donc ma voix
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
29324
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Wouaouhhh ... cela me rappelle mon enfance : le goûter après l'école !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016

si l'on parle de nos grands mères, j'opte pour le pain perdu en dessert

je me souviens que ma grand-mere faisait du pain perdu et cela me la rappelled. C'etait delicieux, bon marche, et ce que l'on appelle ici en Angleterre: comfort food. Vous me l'avez rappele et je vais m'empresser d'en faire aujourd'hui.
Joceleyne
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

C'est ma madeleine de Proust ! Cela me remémore un tas de bons souvenirs ! Feu ma maman en confectionnait lorsque j'étais petite. Je n'aimais pas trop ce dessert-là à cette époque. Quant à mon frère, il adorait ça ! Jusqu'au jour où je le lui ai dis tout de go, avant de passer à table et où elle m'a répondu : "Quel dommage ! Et moi qui pensait vous faire plaisir..." Son attention sincère m'a touchée. Depuis, à chaque fois que j'en déguste, je ne peux pas m'empêcher de repenser à la première personne à m'en avoir confectionné avec amour.
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
29324
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Miam ... avec une boule de glace vanille ou de la crême fraîche !!!

ce dessert, moitié pommes-moitié poires au sirop, c'est un excellent quatre heures entre copines, avec bien sure un thé anglais ou même un un vrai café expresso rital
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2013

choucroute
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
nous adorons la creme brulee que notre grand mere nous preparait
et j attend impatiemment de la voir dans nos supermarches cacheres en Israel
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 398