Quel est votre recette de grand-mère préférée ? [Résolu]

Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 30 oct. 2013 à 16:25 - Dernière réponse :
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 6 nov. 2014 à 14:38
Blanquette de veau, boeuf bourguignon, flan pâtissier, cake marbré... Dites-nous tout !
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:26
243
Merci

Merci Mariana-rédacJDF 243

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1132 internautes ce mois-ci

Les mots ne suffisent pas exprimer tous les souvenirs gustatifs que cela m'évoque... J'ai juste une chose a dire c'est le meilleurs des plats, surtout celui préparé par ma maman
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Dernière intervention
10 novembre 2013
- 10 nov. 2013 à 17:52
plus que bon!!!!
Egalement j' aime tous ces plats d'antan, mais il y a un plat qui n'apparaît pas et pour lequel je pense beaucoup de gourmands auraient voté, c' est le POT-AU-FEU ... Un vrai régal par ce temps froid et la petite soupe au vermicelle avec le bouillon MIAM MIAM....
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
2 mars 2014
- 2 mars 2014 à 17:20
celle de ma maman qui m'en fait chaque fois que je rentre en France.
Ma grand-mère faisait très bien la blanquette...
J'en ai encore l'eau à la bouche?
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:28
ça réveille mes papilles , j'en sens encore l'odeur ....et le goût .....avec des bonnes pâtes maison .....hmmmmmm!
Et voilà je sais ce que je vais faire ce we^^^^
Les dimanches en famille,3 générations de femmes,enfants, petits-enfants le BONHEUR !!!!
miam, miam, quel sublime ce boeuf bourguignon, typiquement de chez NOUS.....
réchauffé c'est encore plus que mailleur......
Messages postés
5359
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 6 nov. 2014 à 14:38
Voilà un plat que j'aime réaliser de temps en temps, car du temps, il en faut ! En plus, c'st un plat qui rend bien l'esprit de la famille réunie autour d'un bon repas, j'adore !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:30
Messages postés
30091
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2018
- 2 nov. 2013 à 17:21
Ma mère est la reine de ce plat ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
1 juillet 2014
- 7 nov. 2013 à 06:53
Coucou. J'en ai toute une liste de recette de grand-mère, vu que j'ai grandi chez la mienne. Le petit salé aux lentilles reste mon favori. Par contre, tous les dimanches après la messe, toute la famille se rejoint chez papi et mamie pour « déguster » le Hachis Parmentier de grand-mère et personne ne pouvait rater ça. Un vrai régal !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
8 décembre 2013
- 1 déc. 2013 à 21:25
J'adore cette recette, miam miam
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:34
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Dernière intervention
29 avril 2016
- 4 nov. 2013 à 11:16
je vote pour le petit salé aux lentilles même si le choix entre la blanquette ou le hachis parmentier fut difficile mais mon époux m'a réalisé ce plat la semaine dernière et j'avoue mettre régalé alors je lui donne donc ma voix
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:33
48
Merci
Messages postés
30091
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2018
- 2 nov. 2013 à 17:21
Wouaouhhh ... cela me rappelle mon enfance : le goûter après l'école !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Dernière intervention
29 avril 2016
- 4 nov. 2013 à 11:14
si l'on parle de nos grands mères, j'opte pour le pain perdu en dessert
joceleyne cotrel - 5 nov. 2013 à 12:29
je me souviens que ma grand-mere faisait du pain perdu et cela me la rappelled. C'etait delicieux, bon marche, et ce que l'on appelle ici en Angleterre: comfort food. Vous me l'avez rappele et je vais m'empresser d'en faire aujourd'hui.
Joceleyne
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Dernière intervention
20 octobre 2014
- 20 oct. 2014 à 15:18
C'est ma madeleine de Proust ! Cela me remémore un tas de bons souvenirs ! Feu ma maman en confectionnait lorsque j'étais petite. Je n'aimais pas trop ce dessert-là à cette époque. Quant à mon frère, il adorait ça ! Jusqu'au jour où je le lui ai dis tout de go, avant de passer à table et où elle m'a répondu : "Quel dommage ! Et moi qui pensait vous faire plaisir..." Son attention sincère m'a touchée. Depuis, à chaque fois que j'en déguste, je ne peux pas m'empêcher de repenser à la première personne à m'en avoir confectionné avec amour.
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:27
46
Merci
Messages postés
30091
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2018
- 2 nov. 2013 à 17:20
Miam ... avec une boule de glace vanille ou de la crême fraîche !!!
ce dessert, moitié pommes-moitié poires au sirop, c'est un excellent quatre heures entre copines, avec bien sure un thé anglais ou même un un vrai café expresso rital
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:32
42
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Dernière intervention
5 novembre 2013
- 5 nov. 2013 à 10:45
choucroute
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
30 oct. 2013 à 16:35
41
Merci
nous adorons la creme brulee que notre grand mere nous preparait
et j attend impatiemment de la voir dans nos supermarches cacheres en Israel
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:31
19
Merci
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
480
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2018
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:29
14
Merci
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF