Quel est votre recette de grand-mère préférée ?

Résolu
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 - 30 oct. 2013 à 16:25
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 6 nov. 2014 à 14:38
Blanquette de veau, boeuf bourguignon, flan pâtissier, cake marbré... Dites-nous tout !

10 réponses

Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:26
Blanquette de veau
243
danielle-b17 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2013
3 nov. 2013 à 19:23
la meilleure
0
BIENCUISINER Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2013
5 nov. 2013 à 15:29
J'avais décidé de faire cette recette dimanche ! Je viens de joindre la votre à mon livre ! Elle ressemble beaucoup à celle que je cuisine habituellement !
Quant au vote, j'aurai bien mis une voix à toute la sélection des recettes grand-mère ;-) C'est bientôt l'hiver alors allons y pour les soupes, les viandes en sauce bien mijotées etc..!
0
Les mots ne suffisent pas exprimer tous les souvenirs gustatifs que cela m'évoque... J'ai juste une chose a dire c'est le meilleurs des plats, surtout celui préparé par ma maman
0
maria-c77 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2013
10 nov. 2013 à 17:52
plus que bon!!!!
0
Egalement j' aime tous ces plats d'antan, mais il y a un plat qui n'apparaît pas et pour lequel je pense beaucoup de gourmands auraient voté, c' est le POT-AU-FEU ... Un vrai régal par ce temps froid et la petite soupe au vermicelle avec le bouillon MIAM MIAM....
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:28
Boeuf bourguignon
95
ça réveille mes papilles , j'en sens encore l'odeur ....et le goût .....avec des bonnes pâtes maison .....hmmmmmm!
0
Et voilà je sais ce que je vais faire ce we^^^^
0
Les dimanches en famille,3 générations de femmes,enfants, petits-enfants le BONHEUR !!!!
0
LILI-CUI-CUI
5 nov. 2014 à 15:58
miam, miam, quel sublime ce boeuf bourguignon, typiquement de chez NOUS.....
réchauffé c'est encore plus que mailleur......
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
6 nov. 2014 à 14:38
Voilà un plat que j'aime réaliser de temps en temps, car du temps, il en faut ! En plus, c'st un plat qui rend bien l'esprit de la famille réunie autour d'un bon repas, j'adore !
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:30
Hachis parmentier
61
00lina00 Messages postés 29325 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mars 2021
2 nov. 2013 à 17:21
Ma mère est la reine de ce plat ;)
0
Julia707 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 5
7 nov. 2013 à 06:53
Coucou. J'en ai toute une liste de recette de grand-mère, vu que j'ai grandi chez la mienne. Le petit salé aux lentilles reste mon favori. Par contre, tous les dimanches après la messe, toute la famille se rejoint chez papi et mamie pour « déguster » le Hachis Parmentier de grand-mère et personne ne pouvait rater ça. Un vrai régal !
0
chez biba Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2013
1 déc. 2013 à 21:25
J'adore cette recette, miam miam
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:34
Petit salé aux lentilles
52
laracroft2705 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2016
4 nov. 2013 à 11:16
je vote pour le petit salé aux lentilles même si le choix entre la blanquette ou le hachis parmentier fut difficile mais mon époux m'a réalisé ce plat la semaine dernière et j'avoue mettre régalé alors je lui donne donc ma voix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:33
Pain perdu
48
00lina00 Messages postés 29325 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mars 2021
2 nov. 2013 à 17:21
Wouaouhhh ... cela me rappelle mon enfance : le goûter après l'école !
0
laracroft2705 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2016
4 nov. 2013 à 11:14
si l'on parle de nos grands mères, j'opte pour le pain perdu en dessert
0
joceleyne cotrel
5 nov. 2013 à 12:29
je me souviens que ma grand-mere faisait du pain perdu et cela me la rappelled. C'etait delicieux, bon marche, et ce que l'on appelle ici en Angleterre: comfort food. Vous me l'avez rappele et je vais m'empresser d'en faire aujourd'hui.
Joceleyne
0
Chrisalice Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
20 oct. 2014 à 15:18
C'est ma madeleine de Proust ! Cela me remémore un tas de bons souvenirs ! Feu ma maman en confectionnait lorsque j'étais petite. Je n'aimais pas trop ce dessert-là à cette époque. Quant à mon frère, il adorait ça ! Jusqu'au jour où je le lui ai dis tout de go, avant de passer à table et où elle m'a répondu : "Quel dommage ! Et moi qui pensait vous faire plaisir..." Son attention sincère m'a touchée. Depuis, à chaque fois que j'en déguste, je ne peux pas m'empêcher de repenser à la première personne à m'en avoir confectionné avec amour.
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:27
Tarte tatin
46
00lina00 Messages postés 29325 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mars 2021
2 nov. 2013 à 17:20
Miam ... avec une boule de glace vanille ou de la crême fraîche !!!
0
LILI-CUI-CUI
5 nov. 2014 à 16:01
ce dessert, moitié pommes-moitié poires au sirop, c'est un excellent quatre heures entre copines, avec bien sure un thé anglais ou même un un vrai café expresso rital
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:32
Choucroute
42
jacqueline_g57 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2013
5 nov. 2013 à 10:45
choucroute
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
30 oct. 2013 à 16:35
41
nous adorons la creme brulee que notre grand mere nous preparait
et j attend impatiemment de la voir dans nos supermarches cacheres en Israel
0
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:31
19
Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Dernière intervention 7 novembre 2018 4 448
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/10/2013 à 16:29
14