Conserves de haricots
Résolu
mileine
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
28 août 2013 à 14:40
corinne_l19 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 4 sept. 2013 à 18:30
corinne_l19 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 4 sept. 2013 à 18:30
A voir également:
- Bocaux qui s'ouvrent après stérilisation
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Recette haricots blancs - Guide
- Salade de haricots rouges - Recettes - Salade originale aux légumes
- Haricots blancs - Accueil - Légumes-graines
2 réponses
guylaine49
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
4 sept. 2013 à 08:24
4 sept. 2013 à 08:24
bonjour,
cela fait plusieurs années que je fais des haricots verts en bocaux
Mettre les bocaux dans l'eau très chaude.
J Ebouillante 1 a 2 mn mes haricots et je les laisse refroidir avant de les mettre dans les bocaux
je fait bouillir les caoutchoucs 1 mn
je recouvre les haricots d'eau froide de cuisson des haricots avec un peu de sel je ferme et stérilise 1h30 mn en cocotte minute
pas de problème
cela fait plusieurs années que je fais des haricots verts en bocaux
Mettre les bocaux dans l'eau très chaude.
J Ebouillante 1 a 2 mn mes haricots et je les laisse refroidir avant de les mettre dans les bocaux
je fait bouillir les caoutchoucs 1 mn
je recouvre les haricots d'eau froide de cuisson des haricots avec un peu de sel je ferme et stérilise 1h30 mn en cocotte minute
pas de problème
corinne_l19
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
4 sept. 2013 à 18:30
4 sept. 2013 à 18:30
bonsoir,
moi, j'équeute mes haricots, je les lave et les égoutte. je les range dans les conserves, je met une cuillère à café de sel et remplie d'eau. je ferme ma conserve et stérilise 3 h à 100°.
moi, j'équeute mes haricots, je les lave et les égoutte. je les range dans les conserves, je met une cuillère à café de sel et remplie d'eau. je ferme ma conserve et stérilise 3 h à 100°.
4 sept. 2013 à 16:59
Merci pour ta réponse. Je faisais tout ce que tu me dis, sauf que ne n'utilisais pas l'eau de cuisson des haricots, mais de l'eau salée que que je préparais par ailleurs. Je vais essayer ta méthode.