Diners d'été
RésoluMarjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 16 juil. 2013 à 12:13
- Diners d'été
- Salade de fruits d'été - Recettes - Salade de fruits
- Salade d'été - Accueil - Recettes du quotidien
- Recette ete - Accueil - Recettes du quotidien
- Salade de fruits d'été multicolore : la recette facile - Recettes - Salade de fruits
- Dessert d'été - Accueil - Recettes régimes et restrictions
4 réponses
MON FONDANT AUX PECHES
- Etaler une pâte feuilletée sur le fond d'un moule à tarte et laisser cuire à blanc quelques minutes.
- Egoutter une grosse boîte de pêches au sirop et réserver le jus.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes.
- Bien mélanger.
- Lorsque la pâte est précuite, placer les pêches coupées en tranches sur le fond de tarte.
- Verser la préparation sur les pêches.
- Mettre au four à 180° C durant 45 minutes environ...
- Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez la tarte d'amandes effilées...
- Dès que votre tarte est cuite, la sortir du four, laissez reposer quelques instants.
- Verser la moitié du jus réservé sur la tarte et laissez refroidir.
- Déguster très frais avec une boule de glace à la vanille...
ASSIETTE DE MELON ET MOZZARELLA
- Ouvrir le melon en deux.
- Retirer les pépins.
- Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier.
- Égoutter la mozzarella et la découper en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de mozzarella jusqu'à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver quelques feuilles de basilic, les sécher et les ciseler très finement.
- Les mélanger avec de l'huile d'olive et deux citrons verts pressés.
- Répartir sur les melons et la mozzarella.
.
9 juil. 2013 à 17:08
MA TARTE AU FROMAGE
Idéal pour accompagner des grillades et des salades composées (à manger froid ou chaud)...
- Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Bien mélanger.
- Ajouter 100 g de gruyère râpé.
- Saler, poivrer et muscader.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Ajouter des rondelles de tomates sur le dessus.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Mettre au four à 180° C durant 45 minutes environ.
PS : Vous pouvez ajouter quelques dés de jambon ou des lardons (les ajouter après le gruyère râpé puis bien mélanger).......
11 juil. 2013 à 10:12
Lorsque les températures grimpent, on se régale avec de bonnes salades, de taboulés et surtout, de recettes légères.
Pour un repas convivial, optez pour un barbecue. Simple et rapide à préparer, il existe plusieurs recettes de grillades et barbecue. Découvrez également ces recettes d'accompagnements à servir avec les grillades.
Bonnes vacances et surtout... bonne dégustation !
16 juil. 2013 à 12:13
En été, on aime ne pas manger trop lourd, surtout que la majeure partie de nos repas se font dehors, je privilégie aussi beaucoup les salades de fruits frais, qui sortent du frigo, miam !
9 juil. 2013 à 11:45
les fruits en ont déjà bien assez!