Diners d'été [Résolu]

Marjorinette - 8 juil. 2013 à 17:45 - Dernière réponse : Crashounette 5314 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention
- 16 juil. 2013 à 12:13
Il fait chaud, très chaud... Échangeons nos idées pour des diners d'été, salades rafraichissantes, barbecues originaux, soupes froides, desserts aux fruits frais...

Merci à tous et toutes pour le partage de bonnes idées :-)
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MON FONDANT AUX PECHES

- Etaler une pâte feuilletée sur le fond d'un moule à tarte et laisser cuire à blanc quelques minutes.

- Egoutter une grosse boîte de pêches au sirop et réserver le jus.

- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

- Bien mélanger.

- Lorsque la pâte est précuite, placer les pêches coupées en tranches sur le fond de tarte.

- Verser la préparation sur les pêches.

- Mettre au four à 180° C durant 45 minutes environ...

- Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez la tarte d'amandes effilées...

- Dès que votre tarte est cuite, la sortir du four, laissez reposer quelques instants.

- Verser la moitié du jus réservé sur la tarte et laissez refroidir.

- Déguster très frais avec une boule de glace à la vanille... 

natdup75 3 Messages postés mardi 9 juillet 2013Date d'inscription 10 juillet 2013 Dernière intervention - 9 juil. 2013 à 11:45
je mets moins de sucre
les fruits en ont déjà bien assez!
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ASSIETTE DE MELON ET MOZZARELLA
 
- Ouvrir le melon en deux.
- Retirer les pépins.
- Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier.
- Égoutter la mozzarella et la découper en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de mozzarella jusqu'à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver quelques feuilles de basilic, les sécher et les ciseler très finement.
- Les mélanger avec de l'huile d'olive et deux citrons verts pressés.
- Répartir sur les melons et la mozzarella.

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MadBap 12 Messages postés mercredi 13 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2014 Dernière intervention - 9 juil. 2013 à 17:08
Avec quelques cubes de tomates et en gardant quelques feuilles entières de basilic pour la déco on peut faire une présentation très sympa ;)
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MA TARTE AU FROMAGE

Idéal pour accompagner des grillades et des salades composées (à manger froid ou chaud)... 

- Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Bien mélanger.
- Ajouter 100 g de gruyère râpé.
- Saler, poivrer et muscader.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Ajouter des rondelles de tomates sur le dessus.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Mettre au four à 180° C durant 45 minutes environ.

PS : Vous pouvez ajouter quelques dés de jambon ou des lardons (les ajouter après le gruyère râpé puis bien mélanger).......

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Mariana-rédacJDF 474 Messages postés lundi 3 juin 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 3 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2013 à 10:12
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Bonjour Marjorinette,

Lorsque les températures grimpent, on se régale avec de bonnes salades, de taboulés et surtout, de recettes légères.

Pour un repas convivial, optez pour un barbecue. Simple et rapide à préparer, il existe plusieurs recettes de grillades et barbecue. Découvrez également ces recettes d'accompagnements à servir avec les grillades.

Bonnes vacances et surtout... bonne dégustation !
Crashounette 5314 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2013 à 12:13
Ah oui, salades et taboulés... J'aime aussi beaucoup les grillades, par exemple brochettes maison, avec des tomates, des poivrons et des oignons en plus de la viande, et le tout accompagné d'une salade vert par exemple.

En été, on aime ne pas manger trop lourd, surtout que la majeure partie de nos repas se font dehors, je privilégie aussi beaucoup les salades de fruits frais, qui sortent du frigo, miam !
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