Sauce pour accompagner les muffins aux poireaux [Résolu]

bèbècinq 327 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 août 2015 Dernière intervention - 28 janv. 2013 à 16:02 - Dernière réponse : patricia275 2 Messages postés jeudi 5 juillet 2012Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention
- 27 févr. 2013 à 14:12
Bonjour, qu'elle sauce pourrait accompagner le muffins aux poireaux avec une salade.Merci
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
+2
Utile
Bonjour,

Pourquoi ne pas essayer une sauce légère comme un coulis de poivrons rouge au basilic. Je pense que cela pourrait relever un peu le goût du poireau, ou alors tout simplement une bonne sauce béchamel.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ecuador
Utilisateur anonyme - 28 janv. 2013 à 18:23
0
Utile
3
Bonsoir,

Avec une fondue de poireaux, je rajoute un peu de réglisse.
Peut-être donc une sauce mousseline à la réglisse si il n' y a pas de souci d'hypertension bien-sûr.
la réglisse à les propriétés d'anesthésier les papilles gustatives et de déformer tous les goûts ! une fondue de poireaux très bien mais seulement avec un peu de crème et un peu de muscade
la réglisse est un effet de mode mais une grossière erreur culinaire, faite l'expérience de déguster un café après avoir goûté de la réglisse ! je défi de le boire !
personnellement j'aime les fromage de type "bleu", "roquefort" avec le poireau ça se marie très bien.
Mais il faut avouer que le gout du poireau est déjà suffisamment fort pour ne pas en rajouter.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 janv. 2013 à 19:54
0
Utile
PS; réglisse en bâton et non le bonbon.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
bèbècinq 327 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 août 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2013 à 07:24
0
Utile
bonjour et merci soraya.C'est la première fois que je vais faire les muffins aux poireaux .Mais en voyant la photographie,cela me sembler sec (nous avons l'habitude de manger des plats en sauce pour finir avec notre bout de pain,entrain de bien nettoyer l'assiette) mais ,je parlais d'une petite sauce a côtè .
Commenter la réponse de bèbècinq
0
Utile
1
Sauce citronnée à la moutarde : faire chauffer de la crème fraiche (12,5 cl environ) sans la faire bouillir avec le jus d'un citron, de la moutarde (une cuillère à café), sel et poivre.
supprimer le citron et ajouter un peu d'aneth ou des capres ou des cornichons passés au hachoir
Commenter la réponse de Pascale
0
Utile
tout dépend si les muffins sont chaud ou froid sauce au roquefort
Commenter la réponse de marezut
xanthippe 4 Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 12:20
0
Utile
Bonjour,
Je pense qu'une d'échalote, revenue dans un peu de beurre clarifié, ajouter un verre de vin blanc et de la crème, un épice (curcuma, curry, ou autre) et des crevettes ou des moules, sel poivre, ça devrait faire l'affaire.
Commenter la réponse de xanthippe
Véronique ROMERO 1 Messages postés lundi 15 octobre 2007Date d'inscription 25 février 2013 Dernière intervention - 25 févr. 2013 à 14:01
0
Utile
crême fraîche et parmesan, un peu d'ail et si besoin un peu de maizéna pour épaissir
bon apétit
Commenter la réponse de Véronique ROMERO
0
Utile
il y a quelques jours j'ai vu une idée de sauce pour accompagner une entrée plutot sympa !
Mixer quelques herbes fraiches avec un peu de crème liquide, assaisonner et servir ! ca donne une couleur verte, c'est sympa !
Commenter la réponse de loulou024
0
Utile
Une sauce hollandaise toute simple, c'est succulent!
Commenter la réponse de fourmi.81
0
Utile
A mon avis, une sauce blanche ou bechamel tout en ajoutant un peu de jus de citron frais. C'est tout a fait simple.
Commenter la réponse de Erika
0
Utile
bonjour et bien en voilà des rèponses .Merci
Commenter la réponse de bèbècinq
patricia275 2 Messages postés jeudi 5 juillet 2012Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 27 févr. 2013 à 14:12
0
Utile
pourquoi pas 1 petite vinaigrette relevé avec de la moutarde ;ou bien du fromage blanc fouette avec des herbes
Commenter la réponse de patricia275