C'est la période des soupes...
Résolu
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
5 janv. 2013 à 16:56
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 16 janv. 2013 à 14:30
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 16 janv. 2013 à 14:30
A voir également:
- Soupe de cresson guy savoy recette
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
- Soupe butternut - Recettes - Potage et velouté de butternut
- Soupe au pistou - Recettes - Soupe originale
- Soupe de pois cassés - Recettes - Soupe originale
4 réponses
Bonjour,
dans une soupe classique, y ajouter des lentilles rouges,
ou de l'orge perlée,
" du quinoa,........
parmi les épices : curcuma, gingembre, ortie,......
Une soupe qui se fait dans l'est ? dans un bouillon de volaille y ajouter des flocons de céréales, des cheveux d'anges et en fin de cuisson du persil haché. 15 mn et c'est prêt.
Et j'ajoute dans chaque assiette des lanières fines de gruyère.
On s'en régale !!!
C'est à vous de la faire et de la déguster. Bon appétit.
dans une soupe classique, y ajouter des lentilles rouges,
ou de l'orge perlée,
" du quinoa,........
parmi les épices : curcuma, gingembre, ortie,......
Une soupe qui se fait dans l'est ? dans un bouillon de volaille y ajouter des flocons de céréales, des cheveux d'anges et en fin de cuisson du persil haché. 15 mn et c'est prêt.
Et j'ajoute dans chaque assiette des lanières fines de gruyère.
On s'en régale !!!
C'est à vous de la faire et de la déguster. Bon appétit.
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
6 janv. 2013 à 11:39
6 janv. 2013 à 11:39
Bonjour Crashounette,
Chez nous la période soupe a commencé depuis un sacré moment, ça fait bien 2 mois que c'est soupe à chaque diner !
Impec pour manger léger le soir et ça a aussi aidé à prévenir les repas copieux de fin d'années.
Ici je fais souvent de la soupe au potiron, toute simple et faible en calories avec simplement un blanc de poireau, du potiron coupés en petits cubes, je mouille à hauteur, je mets une feuille de laurier et un bouillon de poule dégraissé. Je mixe finement et mets une pointe de crème et c'est prêt !
J'adore faire également des soupes d'inspiration asiatique en faisant un bouillon relevé à la sauce soja, je fais par exemple revenir oignon, ails et crevettes (surgelées décortiquées) dans un peu d'huile de sésame, j'ajoute des champignons noirs réhydratés coupés finement, un peu de carotte râpée, un bouillon de légumes, du gingembre en poudre et de la coriandre ciselée.
Dans la semaine j'ai fait une crème de choux vert. Il suffit de nettoyer le choux, le couper en lanières et le faire blanchir.
Faire ensuite revenir de l'oignon, du céleri branches coupés en tronçons ainsi que les feuilles de choux et 2 pommes de terre coupées en petits dés. On ajoute un bouillon de poule dégraissé et on cuit à couvert à feux doux pour 1h. Mixer et servir par exemple avec des tranches de lards cuites dans une poêle à sec.
Pas mal de recettes de soupes sur mon blog "La Table d'Hôte" :
http://latabledhotes.blogspot.com/search/label/Velout%C3%A9s%20soupes%20et%20potages
Chez nous la période soupe a commencé depuis un sacré moment, ça fait bien 2 mois que c'est soupe à chaque diner !
Impec pour manger léger le soir et ça a aussi aidé à prévenir les repas copieux de fin d'années.
Ici je fais souvent de la soupe au potiron, toute simple et faible en calories avec simplement un blanc de poireau, du potiron coupés en petits cubes, je mouille à hauteur, je mets une feuille de laurier et un bouillon de poule dégraissé. Je mixe finement et mets une pointe de crème et c'est prêt !
J'adore faire également des soupes d'inspiration asiatique en faisant un bouillon relevé à la sauce soja, je fais par exemple revenir oignon, ails et crevettes (surgelées décortiquées) dans un peu d'huile de sésame, j'ajoute des champignons noirs réhydratés coupés finement, un peu de carotte râpée, un bouillon de légumes, du gingembre en poudre et de la coriandre ciselée.
Dans la semaine j'ai fait une crème de choux vert. Il suffit de nettoyer le choux, le couper en lanières et le faire blanchir.
Faire ensuite revenir de l'oignon, du céleri branches coupés en tronçons ainsi que les feuilles de choux et 2 pommes de terre coupées en petits dés. On ajoute un bouillon de poule dégraissé et on cuit à couvert à feux doux pour 1h. Mixer et servir par exemple avec des tranches de lards cuites dans une poêle à sec.
Pas mal de recettes de soupes sur mon blog "La Table d'Hôte" :
http://latabledhotes.blogspot.com/search/label/Velout%C3%A9s%20soupes%20et%20potages
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
8 janv. 2013 à 14:35
8 janv. 2013 à 14:35
Aahh soupe d'inspiration asiatique, voilà une chouette idée tiens ! D'ailleurs sur votre blog, sur le lien que vous nous donnez, il y a plein d'idées super sympas ! Je pense que je vais en essayer quelques unes !
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
8 janv. 2013 à 22:53
8 janv. 2013 à 22:53
Et oui j'essaie de varier au maximum car Monsieur n'est pas très soupe alors si je lui sers toujours la même il va faire comme les enfants et bouder son potage !!!
bèbècinq
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
16
8 janv. 2013 à 17:29
8 janv. 2013 à 17:29
Bonjour,ici ,c'est plus crème du barry,potage de laitue,soupe de courgettes.Mais si vous avez de bonnes recettes ,je prends .Merci
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
15 janv. 2013 à 17:54
15 janv. 2013 à 17:54
Oooh, et pourquoi pas ce soir, un classique : La soupe à l'oignon ?
Ca me tente bien :-)
Ca me tente bien :-)
stf_la sudiste
Messages postés
20599
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
134
16 janv. 2013 à 10:29
16 janv. 2013 à 10:29
humm j'adore la soupe à l'oignon !!!
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
16 janv. 2013 à 14:30
16 janv. 2013 à 14:30
Je ne suis vraiment pas fan pour ma part.