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1 réponse
Une prochaine fois fais le cuit au sel, c'est bien plus simple et tellement meilleur, en plus il se bonifie en le gardant au congelateur pour jour ou l'envie te prendras...
Un foie frais et cru, 24 heures dans du lait, piece fraiche, cave, etc... avec un poids dessus, sinon il flotte.
Phase pénible, tu le déveine c'est toujours fastidieux, et tu le reconstitue.
Eventuellement un coup de moulin à poivre (rien d'autre, ni truffe, ni alcool, le foie se suffit à lui même et ne mérite pas les mélanges), entoure le de gaze, sans le serrer, et dans un plat entouré de gros sel pour 24 heures mini mais pas beaucoup plus...
Le démouler, jeter le sel puis la gaze, moi je le découpe en belles portions dans des boites, et au congel!
Le sortir la veille pour décongeler, une purée (confit d'oignon), de la confiture ou mieux des figues fraiches, des grains de raisins pelés et sautés au Sauterne ... Etc, au choix et tu laisses fondre sur le palais avec des toasts chauds!!!
Et... BON APPETIT!
Un foie frais et cru, 24 heures dans du lait, piece fraiche, cave, etc... avec un poids dessus, sinon il flotte.
Phase pénible, tu le déveine c'est toujours fastidieux, et tu le reconstitue.
Eventuellement un coup de moulin à poivre (rien d'autre, ni truffe, ni alcool, le foie se suffit à lui même et ne mérite pas les mélanges), entoure le de gaze, sans le serrer, et dans un plat entouré de gros sel pour 24 heures mini mais pas beaucoup plus...
Le démouler, jeter le sel puis la gaze, moi je le découpe en belles portions dans des boites, et au congel!
Le sortir la veille pour décongeler, une purée (confit d'oignon), de la confiture ou mieux des figues fraiches, des grains de raisins pelés et sautés au Sauterne ... Etc, au choix et tu laisses fondre sur le palais avec des toasts chauds!!!
Et... BON APPETIT!
26 déc. 2012 à 08:38
26 déc. 2012 à 10:46