Bien Faire La Chantily
fff
-
16 déc. 2012 à 14:54
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 17 déc. 2012 à 10:10
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A voir également:
- Chantily ou chantilly
- Recette chantily - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme chantily - Guide
2 réponses
linter_Crashounette
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17 déc. 2012 à 03:56
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Coucou, pourriez être un plus précis(e) ?
Morwen
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17 déc. 2012 à 10:10
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Au contraire, il faut de la crème entière pour faire de la chantilly.
Le TOP c'est de prendre de la crème fleurette. De placer le récipient dans lequel on va monter sa chantilly au congélateur et la crème au réfrigérateur.
Sortir le tout au dernier moment et la monter au fouet électrique, c'est super rapide et inratable !
La crème fraîche épaisse est un peu acide, c'est moins recommandé pour faire une chantilly. De plus elle sera très lourde alors qu'avec la fleurette elle est assez légère en bouche, pas écoeurante.
On peut aussi la faire au siphon, avec de la crème liquide ENTIÈRE, du sucre glace et 1 cartouche de gaz pour 25 cl de crème.
Le TOP c'est de prendre de la crème fleurette. De placer le récipient dans lequel on va monter sa chantilly au congélateur et la crème au réfrigérateur.
Sortir le tout au dernier moment et la monter au fouet électrique, c'est super rapide et inratable !
La crème fraîche épaisse est un peu acide, c'est moins recommandé pour faire une chantilly. De plus elle sera très lourde alors qu'avec la fleurette elle est assez légère en bouche, pas écoeurante.
On peut aussi la faire au siphon, avec de la crème liquide ENTIÈRE, du sucre glace et 1 cartouche de gaz pour 25 cl de crème.