Bien Faire La Chantily

fff - 16 déc. 2012 à 14:54
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 17 déc. 2012 à 10:10
Bonjour, Ne Prenez Pas De Creme Fraiche Ni De Creme Liquide
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2 réponses

linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
17 déc. 2012 à 03:56
Coucou, pourriez être un plus précis(e) ?
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
17 déc. 2012 à 10:10
Au contraire, il faut de la crème entière pour faire de la chantilly.
Le TOP c'est de prendre de la crème fleurette. De placer le récipient dans lequel on va monter sa chantilly au congélateur et la crème au réfrigérateur.
Sortir le tout au dernier moment et la monter au fouet électrique, c'est super rapide et inratable !

La crème fraîche épaisse est un peu acide, c'est moins recommandé pour faire une chantilly. De plus elle sera très lourde alors qu'avec la fleurette elle est assez légère en bouche, pas écoeurante.

On peut aussi la faire au siphon, avec de la crème liquide ENTIÈRE, du sucre glace et 1 cartouche de gaz pour 25 cl de crème.
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