Coquille St. Jacques [Résolu]

Hélène Kormann 10 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2012 à 14:00 - Dernière réponse : Hélène Kormann 10 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention
- 25 déc. 2012 à 00:02
Bonjour,
voilà j'aimerai faire des coquilles St. Jacques pour Noël, le problème c'est que lorsque je regarde les recettes la durée de cuisson varie très fort d'une recette à l'autre, quel est le temps idéal de cuisson, qui peut m'aider et grand merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Evelyne Mechoulan 21 Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2012 à 23:09
4
Merci
Il me semble qu'ajouter du safran à des coquilles est une erreur. La saveur du safran masque le parfum subtil des coquilles.
Je coupe les coquilles en deux, puis je les fais à peine revenir dans du beurre noisette. Je dirais trente secondes à feu très vif de chaque côté - plus cuites, elles deviennent caoutchouteuses. J'ajoute ensuite un hachis très fin d'ail et de persil, de la crème fraîche épaisse non pasteurisée et, si la sauce est trop liquide, je la lie avec un peu de Maizena diluée dans très peu d'eau froide. Je sers avec un riz basmati.

Merci Evelyne Mechoulan 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 941 internautes ce mois-ci

Hélène Kormann 10 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 25 déc. 2012 à 00:02
:) un grand merci à toi Evelyne Mechoulan, je viens de les faire et une véritable réussite, je n'y ai pas mis de safran ^^
Commenter la réponse de Evelyne Mechoulan
centcepes 9 Messages postés mardi 4 décembre 2012Date d'inscription 8 décembre 2012 Dernière intervention - 5 déc. 2012 à 21:59
2
Merci
BONJOUR
moi je les prépare tout simplement
je les fais tremper dans du lait froid une bonne heure
ensuite
je les éponge avec du papier absorbant
puis je les dore à la poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées je rajoute de la crème fraiche du sel du poivre
et quelques brins de safran (du vrai)
laisser mijoter 2mn et servir
Hélène Kormann 10 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2012 à 22:49
bonsoir, un grand merci pour ta réponse centcepes
Commenter la réponse de centcepes