Pate à tartes levee

carine brassart evrars - 15 nov. 2012 à 17:26
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 26 nov. 2012 à 20:15
Bonjour,
je suis à la recherche d'une pate à tarte levée (briochée)mais pouvant servir pour garniture salée ou sucrée
(donc sans sucre dans la pàte)
bien merci
A voir également:

1 réponse

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
24 nov. 2012 à 08:21
Bonjour,

Je viens de voir la recette d'une pâte briochée dans un de mes magazines de cuisine et ai pensé à vous.
Par contre je ne l'ai pas testée, je ne sais donc pas du tout ce qu'elle vaut.

Ingrédients :
- 15 g de levure de boulanger
- 15 cl de lait tiède
- 300 g de farine T45
- 100g de sucre
- 100 g de beurre mou en parcelles
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Diluer la levure dans le lait tiède puis réunir les ingrédients dans le bol du robot en ajoutant le lait à la levure en dernier, lancer à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
(Je pense qu'elle est aussi faisable à la main ...)
Former une boule, filmer et garder au frais jusqu'à utilisation.
0
carine brassart evrard
26 nov. 2012 à 12:39
merci beaucoup
mais je recherche pour faire des quyuiche au maroilles avec pate levée donc sans sucre
bonne journée encore merci
0
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
26 nov. 2012 à 20:15
Je pense que vous pouvez adapter en enlevant le sucre.
0