Pate à tartes levee

Signaler
-
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Bonjour,
je suis à la recherche d'une pate à tarte levée (briochée)mais pouvant servir pour garniture salée ou sucrée
(donc sans sucre dans la pàte)
bien merci
A voir également:

1 réponse

Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
495
Bonjour,

Je viens de voir la recette d'une pâte briochée dans un de mes magazines de cuisine et ai pensé à vous.
Par contre je ne l'ai pas testée, je ne sais donc pas du tout ce qu'elle vaut.

Ingrédients :
- 15 g de levure de boulanger
- 15 cl de lait tiède
- 300 g de farine T45
- 100g de sucre
- 100 g de beurre mou en parcelles
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Diluer la levure dans le lait tiède puis réunir les ingrédients dans le bol du robot en ajoutant le lait à la levure en dernier, lancer à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
(Je pense qu'elle est aussi faisable à la main ...)
Former une boule, filmer et garder au frais jusqu'à utilisation.

merci beaucoup
mais je recherche pour faire des quyuiche au maroilles avec pate levée donc sans sucre
bonne journée encore merci
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
495
Je pense que vous pouvez adapter en enlevant le sucre.