Comment faire des crêpes sans grumeaux

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
-
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire des crepes sans grumeaux
A voir également:

10 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1 257
Bonjour, des crêpes sans grumeaux.. Pas si facile ! Mais pas impossible : ) Vous trouverez de nombreux conseils dans ce dossier, ainsi que des recettes de crêpes. Bonne "crêpes party" !
Je vous conseille de battre les oeufs avec le lait et le sucre et de verser ce mélange sur la farine. C'est très rapide car bien plus facile à battre et la pâte est lisse. laissez reposer une journée et rajouter un peu de lait le lendemain pour des crêpes légères et fines ;-)
Bonjour,

En ce qui me concerne, j'ai remarqué que je n'avais plus de grumeaux dans ma pâte à crêpes lorsque j'ai commencé à battre mes oeufs à part.
faut prendre le mixe
En gros, si la pâte à des grumeaux, c'est la recette qui est mauvaise ???
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
321
Bonjour,

si la pâte a des grumeaux, pas de panique, un coup de mixer plongeant et c'est réglé. Ce n'est pas parce qu'elle a des grumeaux qu'elle est ratée :)

A bientot !
Faire un puits dans la farine et délayer lentement les oeufs, le lait, l'eau et le sel.
Laisser reposer la pâte au moins une heure en remuant de temps en temps...
Bonjour , je fais mes crêpes directement avec un mixeur ,farine ,faire le puits ,oeufs + un peu d huile et mixer au fur et à mesure avec le lait .
Messages postés
430
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

Bonjour,

Pour éviter les grumeaux dans ma pate! je fais ma recette et ensuite j'utilise une passoire tamis pour les enlever en versant dans un nouveau saladier et c'est régler! ;)

POVWB
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
38
J'utilise un mixeur pour que la pâte soit sans grumeaux !