Comment faire des crêpes sans grumeaux
Résolu
orlanedan
-
24 juil. 2012 à 18:19
luniversdelucie Messages postés 31 Date d'inscription lundi 13 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014 - 21 févr. 2014 à 10:59
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Alice_rédacJDF
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Modifié par Alice_rédacJDF le 21/05/2013 à 17:15
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Bonjour, des crêpes sans grumeaux.. Pas si facile ! Mais pas impossible : ) Vous trouverez de nombreux conseils dans ce dossier, ainsi que des recettes de crêpes. Bonne "crêpes party" !
Je vous conseille de battre les oeufs avec le lait et le sucre et de verser ce mélange sur la farine. C'est très rapide car bien plus facile à battre et la pâte est lisse. laissez reposer une journée et rajouter un peu de lait le lendemain pour des crêpes légères et fines ;-)
Bonjour,
En ce qui me concerne, j'ai remarqué que je n'avais plus de grumeaux dans ma pâte à crêpes lorsque j'ai commencé à battre mes oeufs à part.
En ce qui me concerne, j'ai remarqué que je n'avais plus de grumeaux dans ma pâte à crêpes lorsque j'ai commencé à battre mes oeufs à part.
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cuisinedenico
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16 mai 2013 à 14:14
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Bonjour,
si la pâte a des grumeaux, pas de panique, un coup de mixer plongeant et c'est réglé. Ce n'est pas parce qu'elle a des grumeaux qu'elle est ratée :)
A bientot !
si la pâte a des grumeaux, pas de panique, un coup de mixer plongeant et c'est réglé. Ce n'est pas parce qu'elle a des grumeaux qu'elle est ratée :)
A bientot !
Faire un puits dans la farine et délayer lentement les oeufs, le lait, l'eau et le sel.
Laisser reposer la pâte au moins une heure en remuant de temps en temps...
Laisser reposer la pâte au moins une heure en remuant de temps en temps...
Bonjour , je fais mes crêpes directement avec un mixeur ,farine ,faire le puits ,oeufs + un peu d huile et mixer au fur et à mesure avec le lait .
Povwb
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20 févr. 2014 à 10:05
20 févr. 2014 à 10:05
Bonjour,
Pour éviter les grumeaux dans ma pate! je fais ma recette et ensuite j'utilise une passoire tamis pour les enlever en versant dans un nouveau saladier et c'est régler! ;)
POVWB
Pour éviter les grumeaux dans ma pate! je fais ma recette et ensuite j'utilise une passoire tamis pour les enlever en versant dans un nouveau saladier et c'est régler! ;)
POVWB
luniversdelucie
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21 févr. 2014 à 10:59
21 févr. 2014 à 10:59
J'utilise un mixeur pour que la pâte soit sans grumeaux !