Comment faire des crêpes sans grumeaux [Résolu]

orlanedan - 24 juil. 2012 à 18:19 - Dernière réponse : luniversdelucie
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Dernière intervention
10 juin 2014
- 21 févr. 2014 à 10:59
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire des crepes sans grumeaux
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
- Modifié par Alice_rédacJDF le 21/05/2013 à 17:15
4
Merci
Bonjour, des crêpes sans grumeaux.. Pas si facile ! Mais pas impossible : ) Vous trouverez de nombreux conseils dans ce dossier, ainsi que des recettes de crêpes. Bonne "crêpes party" !

Merci Alice_rédacJDF 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1163 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
1
Merci
Je vous conseille de battre les oeufs avec le lait et le sucre et de verser ce mélange sur la farine. C'est très rapide car bien plus facile à battre et la pâte est lisse. laissez reposer une journée et rajouter un peu de lait le lendemain pour des crêpes légères et fines ;-)
Commenter la réponse de elodie
0
Merci
Bonjour,

En ce qui me concerne, j'ai remarqué que je n'avais plus de grumeaux dans ma pâte à crêpes lorsque j'ai commencé à battre mes oeufs à part.
Commenter la réponse de janet
Commenter la réponse de vfd
0
Merci
En gros, si la pâte à des grumeaux, c'est la recette qui est mauvaise ???
Commenter la réponse de Melanie
cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- 16 mai 2013 à 14:14
0
Merci
Bonjour,

si la pâte a des grumeaux, pas de panique, un coup de mixer plongeant et c'est réglé. Ce n'est pas parce qu'elle a des grumeaux qu'elle est ratée :)

A bientot !
Commenter la réponse de cuisinedenico
0
Merci
Faire un puits dans la farine et délayer lentement les oeufs, le lait, l'eau et le sel.
Laisser reposer la pâte au moins une heure en remuant de temps en temps...
Commenter la réponse de Pascale
0
Merci
Bonjour , je fais mes crêpes directement avec un mixeur ,farine ,faire le puits ,oeufs + un peu d huile et mixer au fur et à mesure avec le lait .
Commenter la réponse de Dany,
Povwb
Messages postés
431
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
15 mai 2015
- 20 févr. 2014 à 10:05
0
Merci
Bonjour,

Pour éviter les grumeaux dans ma pate! je fais ma recette et ensuite j'utilise une passoire tamis pour les enlever en versant dans un nouveau saladier et c'est régler! ;)

POVWB
Commenter la réponse de Povwb
luniversdelucie
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Dernière intervention
10 juin 2014
- 21 févr. 2014 à 10:59
0
Merci
J'utilise un mixeur pour que la pâte soit sans grumeaux !
Commenter la réponse de luniversdelucie