Différences entre Panna Cotta et trifle
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Chantal2411
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Modifié par Chantal2411 le 11/04/2012 à 15:26
Chantal2411 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 17 avril 2012 à 17:56
Chantal2411 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 17 avril 2012 à 17:56
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jojo_vienne
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12 avril 2012 à 11:40
12 avril 2012 à 11:40
Pour la panna cotta et la blanc-manger, la crème liquide est cuite. On ajoute de la gélatine et on fait prendre au frigo.
Le trifle par contre n'a pas besoin de cuisson. Il se constitue de couches de biscuit, fruits et crème fouettée.
Le trifle par contre n'a pas besoin de cuisson. Il se constitue de couches de biscuit, fruits et crème fouettée.
Chantal2411
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17 avril 2012
12 avril 2012 à 15:42
12 avril 2012 à 15:42
Merci beaucoup pour votre réponse. Je classais de multiples recettes sur ces thèmes et finissais par tout confondre et ne plus saisir la différence.
A présent que vous m'avez aidée à bien clarifier, je vais pouvoir classifier.
Après avoir fait des recherches à ce propos, la Panna Cotta serait italienne, le blanc-manger français, et le trifle ?, je n'ai pas trouvé son origine. (Peut-être anglais, américain ou australien ? )
A présent que vous m'avez aidée à bien clarifier, je vais pouvoir classifier.
Après avoir fait des recherches à ce propos, la Panna Cotta serait italienne, le blanc-manger français, et le trifle ?, je n'ai pas trouvé son origine. (Peut-être anglais, américain ou australien ? )
jojo_vienne
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13 avril 2012
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12 avril 2012 à 20:56
12 avril 2012 à 20:56
chère Chantal,
le trifle est d'origine anglaise.
Et je reconfirme: pour la panna cotta, la crème est cuite (environ 10 minutes avec le sucre dans une casserole, avant l'ajout de gélatine). D'ailleurs panna cotta signifie "crème cuite".
le trifle est d'origine anglaise.
Et je reconfirme: pour la panna cotta, la crème est cuite (environ 10 minutes avec le sucre dans une casserole, avant l'ajout de gélatine). D'ailleurs panna cotta signifie "crème cuite".
Chantal2411
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17 avril 2012
13 avril 2012 à 15:33
13 avril 2012 à 15:33
Merci beaucoup pour cette précision.
Alors peut-être pourrez-vous également m'expliquer la différence entre Blinis et Pancakes.J'ai déjà fait un premier essai de blinis au moment des fètes de fin d'année, que j'ai servis chaud en accompagnement d'un apéro.Est-ce qu'ils sont plutot réservés au salé et les pancakes plutot au sucré ?Je crois que les premiers ont une origine nordique et peut-être pays de l'Est, voir Russie, et les seconds américains.Y a-t-il des différences dans leur composition, ou est-ce identique ?
Cordialement.
Alors peut-être pourrez-vous également m'expliquer la différence entre Blinis et Pancakes.J'ai déjà fait un premier essai de blinis au moment des fètes de fin d'année, que j'ai servis chaud en accompagnement d'un apéro.Est-ce qu'ils sont plutot réservés au salé et les pancakes plutot au sucré ?Je crois que les premiers ont une origine nordique et peut-être pays de l'Est, voir Russie, et les seconds américains.Y a-t-il des différences dans leur composition, ou est-ce identique ?
Cordialement.
jojo_vienne
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13 avril 2012 à 20:51
13 avril 2012 à 20:51
La seule différence entre blinis et pancakes, c'est que les blinis se font avec de la levure de boulanger et les pancakes avec de la levure chimique. C'est donc une consistance différente au résultat: plus aérien pour les blinis et plus compact (comme des petites crêpes épaisses en fin de compte) pour les panackes.
Version classique c'est en effet du salé avec les blinis et du sucré pour les pancakes, mais on pourrait faire le contraire (en enlevant/ajoutant du sucre)
Les blinis sont russes, les pancakes américains.
Version classique c'est en effet du salé avec les blinis et du sucré pour les pancakes, mais on pourrait faire le contraire (en enlevant/ajoutant du sucre)
Les blinis sont russes, les pancakes américains.
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Chantal2411
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17 avril 2012
17 avril 2012 à 17:56
17 avril 2012 à 17:56
Merci à Jojo_ vienne pour toutes ces précisions qui confirment bien mes doutes, surtout quand j'essaie de la nouvelle cuisine qui vient d'ici ou d'ailleurs.
J'apprécie toujours de connaitre mieux les recettes avec leurs ingrédients et leur origine.
Cordialement
J'apprécie toujours de connaitre mieux les recettes avec leurs ingrédients et leur origine.
Cordialement