Gratin

Résolu
elinda - 12 mars 2012 à 16:42
 dtherese - 19 mars 2013 à 10:08
Bonjour,

que mettez-vous pour un bon gratin de légumes ?

Combien de temps pour la cuisson.

Elinda
A voir également:

2 réponses

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
12 mars 2012 à 20:43
Bonjour,

Tout dépend du type de gratin que vous voulez faire.
Par exemple pour les choux-fleurs, je précuis d'abord à l'eau, puis je fais une béchamel légère bien relevée (j'ajoute de l'ail, de l'échalote, etc.), je parsème de râpé et j'enfourne pour 20 min.

S'il s'agit de courgettes, je les râpes, les fais revenir dans une poêle avec des oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. Une fois toute l'eau évaporée, je les mélange avec de la crème et et des oeufs et j'enfourne pour 25- 30 min.

Voici mon blog avec quelques recettes détaillées du genre : http://latabledhotes.blogspot.com/
0
bonjour je vais très bientôt visiter votre blog votre façon de râper les courgettes avant de les gratiner me plaît beaucoup à bientôt
0
Bonjour,

merci pour vos recettes.

Elinda
0