Gratin
Résolu
A voir également:
- Courgette rend de l'eau
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Gratin de blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Gratin de courge - Recettes - Gratin de courge
- Gratin dauphinois - Recettes - Gratin dauphinois
- Gratin de macaroni - Recettes - Macaroni
2 réponses
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
12 mars 2012 à 20:43
12 mars 2012 à 20:43
Bonjour,
Tout dépend du type de gratin que vous voulez faire.
Par exemple pour les choux-fleurs, je précuis d'abord à l'eau, puis je fais une béchamel légère bien relevée (j'ajoute de l'ail, de l'échalote, etc.), je parsème de râpé et j'enfourne pour 20 min.
S'il s'agit de courgettes, je les râpes, les fais revenir dans une poêle avec des oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. Une fois toute l'eau évaporée, je les mélange avec de la crème et et des oeufs et j'enfourne pour 25- 30 min.
Voici mon blog avec quelques recettes détaillées du genre : http://latabledhotes.blogspot.com/
Tout dépend du type de gratin que vous voulez faire.
Par exemple pour les choux-fleurs, je précuis d'abord à l'eau, puis je fais une béchamel légère bien relevée (j'ajoute de l'ail, de l'échalote, etc.), je parsème de râpé et j'enfourne pour 20 min.
S'il s'agit de courgettes, je les râpes, les fais revenir dans une poêle avec des oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. Une fois toute l'eau évaporée, je les mélange avec de la crème et et des oeufs et j'enfourne pour 25- 30 min.
Voici mon blog avec quelques recettes détaillées du genre : http://latabledhotes.blogspot.com/
19 mars 2013 à 10:08