Tarte au citron - SOS

gi57 - 13 mars 2012 à 21:10
 Vlinvlin - 24 mars 2012 à 10:27
Bonjour,
Lorsque je fais une tarte au citron, l'appareil se trie.
Je pense que cela vient de l'ordre dans lequel je mets les ingrédients... oeufs + sucre puis citrons et enfin beurre fondu.
Ma fille fait la même recette et les réussit. Je ne comprends pas...

4 réponses

Bonjour
Voici une recette inrattable dans une casserolemettre
6 oeufs 300 gr de sucre semoule 80 gr de beurre 1 zeste citron +1 jus de citron
Faire prendre un bouillon et mettre au frais une nuit
Cuire votre fond de pate sucré Garnir de cette créme et mettre si vous le désirez de la meringue que vous colorez au four
Bonne réussite
2
Bonjour. Si votre fille fait vraiment la même recette que vous, le plus simple ce sera de la regarder faire. Comme vous dites, cela peut tenir à l'ordre dans lequel on ajoute les ingrédients ou la durée pendant laquelle on bat les oeufs, la température du beurre fondu ....
0
pour la recette de tarte au citron voici une recette extra
beurre100g sucre250g oeuf 5 jus de citron 200g faire des zeste avec 1 citon
melanger le sucre et les oeufs y incorporer les zestes et le jus de citron le beurre fondu
cuire a 200 210 degré
0
pour mouler les tartes au citron voici une recette de pate sucree
farine 500g beurre150g sucre 200g 3 oeufs
0
Sur Teva les dimanches matin à 10 h 30, C. Michalak donne des recettes. On y trouve sa recette de pâtissier et l'ordre des ingrédients est important. Vous pouvez la retrouver sur leur site.
0
Il faut incorporer le beurre au dernier moment lorsque la crème commence à prendre dans la casserole, je la fais depuis longtemps comme cela et ma famille est ravie. Elle adore cette tarte au citron
0
progession dela tarte au citron
casser les oeufs mettre le sucre melanger ajouter lejus de citron et les zestes blanchis
et en dernier le beurre fondu ensuite regalez vous
0
valeritsa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2019 1
19 mars 2012 à 15:44
Bonjour,

Je ne mets pas de beurre mais 20cl de crème fraiche et je trouve que c'est plus léger et inratable! Essayez, vous verrez.
0
laurebol Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
21 mars 2012 à 14:51
Voici la recette que je fais quand je dois faire une tarte au citron et je ne l'ai jamais loupé :)
http://www.carnetsparisiens.com/2011/01/16/la-tarte-au-citron/

Elle est délicieuse et mes amies en redemande.
0