Les oeufs au lait
Résolu
alegria79
-
3 mars 2012 à 17:19
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 4 mars 2012 à 12:16
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 4 mars 2012 à 12:16
A voir également:
- Oeufs au lait pas assez cuits
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Flan aux oeufs - Recettes - Flan original
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Oeufs mollets - Recettes - Oeuf mollet
- Lait de poule - Recettes - Cocktail sans alcool
3 réponses
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
4 mars 2012 à 07:55
4 mars 2012 à 07:55
Bonjour,
Je n'ai jamais ce souci, voici ma recette :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre
Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.
Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.
D'autres recettes sur http://latabledhotes.blogspot.com/
Je n'ai jamais ce souci, voici ma recette :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre
Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.
Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.
D'autres recettes sur http://latabledhotes.blogspot.com/
Merci pour cette recette. deux questions :
- faut-il prendre du lait entier ?
- doit on mettre au four au bain marie dans la lèchefrite ?
Amicalement
- faut-il prendre du lait entier ?
- doit on mettre au four au bain marie dans la lèchefrite ?
Amicalement
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
4 mars 2012 à 12:16
4 mars 2012 à 12:16
Bonjour,
Les oeufs au lait sont toujours meilleurs au lait entier mais je fais très souvent ma recette avec du lait 1/2 écrémé car je n'ai jamais du lait entier dans mes placards ou alors il faut que j'ai prévu à l'avance une recette avec.
C'est à cuire normalement, pas de bain-marie, autrement je l'aurais précisé.
Bon dimanche.
Les oeufs au lait sont toujours meilleurs au lait entier mais je fais très souvent ma recette avec du lait 1/2 écrémé car je n'ai jamais du lait entier dans mes placards ou alors il faut que j'ai prévu à l'avance une recette avec.
C'est à cuire normalement, pas de bain-marie, autrement je l'aurais précisé.
Bon dimanche.