Les oeufs au lait

Résolu
alegria79 - 3 mars 2012 à 17:19
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 4 mars 2012 à 12:16
Pourquoi mes oeufs au lait ne sont-ils pas assez "compactes" ( petits trous à l'intérieur). Bien que très bons et sans eau ...
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3 réponses

Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
4 mars 2012 à 07:55
Bonjour,

Je n'ai jamais ce souci, voici ma recette :

Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre

Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.

Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.

Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.

D'autres recettes sur http://latabledhotes.blogspot.com/
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Merci pour cette recette. deux questions :

- faut-il prendre du lait entier ?
- doit on mettre au four au bain marie dans la lèchefrite ?

Amicalement
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
4 mars 2012 à 12:16
Bonjour,

Les oeufs au lait sont toujours meilleurs au lait entier mais je fais très souvent ma recette avec du lait 1/2 écrémé car je n'ai jamais du lait entier dans mes placards ou alors il faut que j'ai prévu à l'avance une recette avec.

C'est à cuire normalement, pas de bain-marie, autrement je l'aurais précisé.

Bon dimanche.
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