Que faire avec du vinaigre de xéres et vinaigre basalmique

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
- - Dernière réponse :  Pascale - 8 févr. 2012 à 15:24
Bonjour,
j'ai acheté ces deux vinaigres pour faire une recette et j'aimerais savoir si je peux les utiliser pour autre chose en cuisine(recettes)merci
Afficher la suite 
A voir également:

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
369
1
Merci
Bonjour,

Ces vinaigres peuvent être utilisés pour l'assaisonnement tout simplement, pour ma part je ne fais mes vinaigrettes qu'au balsamique.
On peut aussi s'en servir pour déglacer une poele après y avoir fait cuire de la viande et faire une sauce, très bon avec la viande rouge et particulièrement le canard.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4751 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Morwen
0
Merci
Bonjour,avec le vinaigre balsamique vous pouvez faire.... un caramel ;personellement je le met sur du foi gras ,cuit en escalope avec des pommes coupées en rondelles !!!bon apétit!!! d'autres façons.....si vous le souhaitez.Amicalement
Commenter la réponse de kilikouyou
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
14
0
Merci
bonjour,oui pour le vinaigre balsamique,j'ai dèja fais le canard et la vinaigrette de la salade(c'est dèlicieux avec un petit gout sucrè)mais je suis preneuse pour vos autres recettes et aussi avec le vinaigre xères.Merci
Commenter la réponse de bèbècinq
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
42
0
Merci
J'utilise le vinaigre balsamique très souvent ! Quand je fais des onglets à l'échalotte je fais un melange vinaigre de vin et basamique, quand je fais des magrets de canard aux pechettes je fais cuire mes oreillons de peches et je fais la réduction avec du balsamique, avec les salades composée italiennes, sur les tomates.....
Commenter la réponse de minours314
0
Merci
SALADE DE CHOU CHINOIS

Faire une vinaigrette avec du vinaigre balsamique dans le fond d'un saladier.
Laver et couper le chou chinois en lanières.
Dans une poêle, faire revenir 200 g de lardons (sans matière grasse).
Couper 200 g de fêta en petits cubes.
Mettre le chou, les lardons, la fêta et 100 g de cerneaux de noix dans le saladier et mélanger.
Commenter la réponse de Pascale