Que faire avec du vinaigre de xéres et vinaigre basalmique
bèbècinq
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
-
19 janv. 2012 à 12:58
Pascale - 8 févr. 2012 à 15:24
Pascale - 8 févr. 2012 à 15:24
A voir également:
- Par quoi remplacer le vinaigre de xeres
- Remplacer vinaigre de xeres - Meilleures réponses
- Vinaigre xeres remplacer - Meilleures réponses
- Vinaigre de cidre - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
- Par quoi remplacer le lait - Accueil - Fromages et produits laitiers
5 réponses
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
19 janv. 2012 à 20:39
19 janv. 2012 à 20:39
Bonjour,
Ces vinaigres peuvent être utilisés pour l'assaisonnement tout simplement, pour ma part je ne fais mes vinaigrettes qu'au balsamique.
On peut aussi s'en servir pour déglacer une poele après y avoir fait cuire de la viande et faire une sauce, très bon avec la viande rouge et particulièrement le canard.
Ces vinaigres peuvent être utilisés pour l'assaisonnement tout simplement, pour ma part je ne fais mes vinaigrettes qu'au balsamique.
On peut aussi s'en servir pour déglacer une poele après y avoir fait cuire de la viande et faire une sauce, très bon avec la viande rouge et particulièrement le canard.
SALADE DE CHOU CHINOIS
Faire une vinaigrette avec du vinaigre balsamique dans le fond d'un saladier.
Laver et couper le chou chinois en lanières.
Dans une poêle, faire revenir 200 g de lardons (sans matière grasse).
Couper 200 g de fêta en petits cubes.
Mettre le chou, les lardons, la fêta et 100 g de cerneaux de noix dans le saladier et mélanger.
Faire une vinaigrette avec du vinaigre balsamique dans le fond d'un saladier.
Laver et couper le chou chinois en lanières.
Dans une poêle, faire revenir 200 g de lardons (sans matière grasse).
Couper 200 g de fêta en petits cubes.
Mettre le chou, les lardons, la fêta et 100 g de cerneaux de noix dans le saladier et mélanger.
Bonjour,avec le vinaigre balsamique vous pouvez faire.... un caramel ;personellement je le met sur du foi gras ,cuit en escalope avec des pommes coupées en rondelles !!!bon apétit!!! d'autres façons.....si vous le souhaitez.Amicalement
bèbècinq
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
16
24 janv. 2012 à 17:21
24 janv. 2012 à 17:21
bonjour,oui pour le vinaigre balsamique,j'ai dèja fais le canard et la vinaigrette de la salade(c'est dèlicieux avec un petit gout sucrè)mais je suis preneuse pour vos autres recettes et aussi avec le vinaigre xères.Merci
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
minours314
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
67
8 févr. 2012 à 14:32
8 févr. 2012 à 14:32
J'utilise le vinaigre balsamique très souvent ! Quand je fais des onglets à l'échalotte je fais un melange vinaigre de vin et basamique, quand je fais des magrets de canard aux pechettes je fais cuire mes oreillons de peches et je fais la réduction avec du balsamique, avec les salades composée italiennes, sur les tomates.....