Recette : poulet au curry et lait de coco la meilleure recette

Résolu
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2021
-
Messages postés
17689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-

Bonjour

Dans cette recette pour 6 personnes il est indiqué une boite de lait de coco mais on ne sait pas de quelle quantité (200 ml ou pulus ?) et le gingembre il est précisé "1" mais on ignore de combien de centimètres il faut en mettre.

Si vous avez ces 2 réponses, merci de me les communiquer.

Cdt 

 

1 réponse

Messages postés
17689
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
787

Bonjour

 

Vous notez: "Dans cette recette"...sans le lien.

S'agit-il de celle-ci:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313926-curry-de-poulet-au-lait-de-coco ?

30cl-40cl de lait de coco ou de crème de coco (sans sucre) devrait être suffisant, selon la quantité de tomates que vous y ajouterez (car là aussi les quantités ne sont pas spécifiées par l'auteur de la recette et, les boites ont différentes contenances).

Je choisirais une petite quantité de tomates, cela évitera la formation excessive de liquide (attention à l'acidité). L'ananas est mieux coordonné au  lait (ou crème) de coco.

Un seul petit morceau (3 cm) de gingenbre frais est recommandé, surtout avec la pâte à curry (mélange d'épices). Si le bout de gingembre est trop grand, congelez le reste, vous pourrez alors le raper congelé pour une autre préparation ou boisson.

 

Il en va du goût de chacun. Il vaut mieux rajouter tel ingrédient après avoir goûté, que de présenter un plat hyper épicé que personne ne pourra apprécier. 

N'hésitez pas à déposer votre commentaire sur la page de la recette. Avec un peu de chance, l'auteur vous lira. 

 

Régalez-vous