Bûche bavaroise vanille et caramel beurre salé

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Sur la recette bûche bavaroise vanille et mousse au caramel beurre salé ! Il est spécifié, qu'une fois le caramel refroidi on le mélange avec la crème chantilly ! Mais impossible en refroidissant le caramel se fige ! Et pourtant j'ai bien suivi la recette ! J'ai essayé en réchauffant légèrement le caramel et mélanger à la crème chantilly ! La cata ! La crème à tranchée donc liquide ! Donc poubelle ! Je ne sais pas si ça arrive à tous ceux qui font cette recette !

Merci infiniment de me répondre ! 

 

Lien de la recette: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1009930-buche-bavaroise-a-la-vanille-et-mousse-au-caramel-beurre-sale

 

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Bonjour

 

En fait, il s'agit de faire chauffer la crème liquide avant de la mélanger au sucre qui vient de caraméliser. Puis de fouetter le tout de façon énergique en vous protégeant des éclaboussures brûlantes.

Il n'est pas indiqué à ce stade, qu'il faut fouetter la crème en chantilly.


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