Besoin de conseils pour faire des yaourts
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linter_Crashounette
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3 réponses
Bonjour,
Pour aromatiser vos yaourts avec de la vanille, il faut mettre la gousse, légèrement fendue, dans le lait frais pendant qu'il bout. En d'autres termes, vous faites bouillir votre lait avec une gousse de vanille dedans, vous devriez d'ailleurs sentir immédiatement la bonne odeur vanillée pendant l'ébullition. Retirez ensuite la gousse et faites vos yaourts ;-)
Pour aromatiser vos yaourts avec de la vanille, il faut mettre la gousse, légèrement fendue, dans le lait frais pendant qu'il bout. En d'autres termes, vous faites bouillir votre lait avec une gousse de vanille dedans, vous devriez d'ailleurs sentir immédiatement la bonne odeur vanillée pendant l'ébullition. Retirez ensuite la gousse et faites vos yaourts ;-)
valeritsa
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16 nov. 2011 à 15:30
16 nov. 2011 à 15:30
Bonjour,
Vous pouvez faire de délicieux yaourts crémeux a la framboise par exemple en mixant pas tout a fait 1 litre de lait avec une bonne poignée de framboises fraiches ou surgelées puis décongelées, 100 gr de creme fraiche liquide( pas de l'allégée), une cuillere a soupe de sucre par pot sans oublier un yaourt evidement.Un vrai régal! possible avec d'autres fruits... myrtilles par exemple et c'est nettement meilleur qu'avec la confiture au fond du pot. Pour des yaourts plus légers, utiliser du lait demi écrémé mais si vous aimez les yaourts fermes il faudra rajouter 50g de lait en poudre sinon c'est un peu liquide. Je ne fais pas bouillir le lait, je prends du lait bio et parfume a la vanille avec de l'essence de vanille. ca marche très bien ainsi que les aromes naturels liquide. Sachez que tout ce que vous rajouterez au lait va remonter...
je vous souhaite de bons yaourts!
Vous pouvez faire de délicieux yaourts crémeux a la framboise par exemple en mixant pas tout a fait 1 litre de lait avec une bonne poignée de framboises fraiches ou surgelées puis décongelées, 100 gr de creme fraiche liquide( pas de l'allégée), une cuillere a soupe de sucre par pot sans oublier un yaourt evidement.Un vrai régal! possible avec d'autres fruits... myrtilles par exemple et c'est nettement meilleur qu'avec la confiture au fond du pot. Pour des yaourts plus légers, utiliser du lait demi écrémé mais si vous aimez les yaourts fermes il faudra rajouter 50g de lait en poudre sinon c'est un peu liquide. Je ne fais pas bouillir le lait, je prends du lait bio et parfume a la vanille avec de l'essence de vanille. ca marche très bien ainsi que les aromes naturels liquide. Sachez que tout ce que vous rajouterez au lait va remonter...
je vous souhaite de bons yaourts!
18 nov. 2011 à 07:56
Merci pour ce conseil. Je vais donc l'essayer dès aujourd'hui, je reviendrai vous dire comment sont mes yaourts à la vanille :-)
18 nov. 2011 à 20:39
22 nov. 2011 à 15:56
Ce que je pensais faire : faire bouillir le lait en laissant infuser la vanille fraiche, laisser complètement refroidir le lait, et l'utiliser dans la yahourtière.
Qu'en pensez vous ?