A voir également:
- Gâteau au chocolat - sucre ?
- Gateau au chocolat sucre glace - Recettes
- Gateau au chocolat sucre de coco - Recettes
- Gateau au chocolat sucre de canne - Recettes
- Gateau au chocolat sans sucre - Recettes
- Gâteau au chocolat sans beurre et sans sucre - Recettes
1 réponse
imagine7
- Messages postés
- 15674
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 9 avril 2021
Bonjour
Tout va dépendre de la recette que tu choisiras...Surtout s'il y a des œufs à battre avec du sucre.
Le chocolat à 70% apporte un goût plus prononcé à ton gâteau.
Le chocolat cru est meilleur et plus intense (pas besoin d'en utiliser beaucoup).
Mais rien ne t'empêche d'utiliser l'un des édulcorants naturels que tu trouves dans le commerce (xylitol, érythritol, etc..) et qui ne modifie en rien la saveur de ton gâteau, s'il s'agit de se faire plaisir en réduisant les quantités de glucides.
Et ne modifiera pas sa forme, à condition d'utiliser les ingrédients nécessaires à sa réalisation.
--