Problème de pré-stérélisation

Résolu
CLAUDINE - 25 août 2017 à 08:12
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 25 août 2017 à 12:46

Bonjour, J'ai preparé des haricots vert que j'ai blanchi 10 min puis mis en bocaux et laisser une nuit sans les stéréliser en attendant q'en refaire aujourd'hui pour ne stéréliser que 2 bocaux et ce matin j'ai vu de la mousse blanche dans un des bocal et d'eau s'était échapée du bocal est-ce récupérable ??? merci de votre réponse

Cordialement

A voir également:

3 réponses

lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
25 août 2017 à 11:19
Bonjour
A quoi bon préparer a l'avance pour laisser la soupe aux bactéries ensuite durant ce temps. Lorsqu'on fait des conserves c'est une chaine ininterrompues du début a la fin pour assurer la réussite de ces conserves.
A votre place je jette.

0

Merci pour votre réponse ,  ok je jette  

0
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
25 août 2017 à 12:46
C'est prudent, déjà que beaucoup se plaignent d'avoir des dégâts malgré le respect de la procédure...
0