Problème de pré-stérélisation [Résolu]

CLAUDINE - 25 août 2017 à 08:12 - Dernière réponse : lekabilien 12874 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention
- 25 août 2017 à 12:46

Bonjour, J'ai preparé des haricots vert que j'ai blanchi 10 min puis mis en bocaux et laisser une nuit sans les stéréliser en attendant q'en refaire aujourd'hui pour ne stéréliser que 2 bocaux et ce matin j'ai vu de la mousse blanche dans un des bocal et d'eau s'était échapée du bocal est-ce récupérable ??? merci de votre réponse

Cordialement

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

lekabilien 12874 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 11:19
0
Merci
Bonjour
A quoi bon préparer a l'avance pour laisser la soupe aux bactéries ensuite durant ce temps. Lorsqu'on fait des conserves c'est une chaine ininterrompues du début a la fin pour assurer la réussite de ces conserves.
A votre place je jette.

Commenter la réponse de lekabilien
0
Merci

Merci pour votre réponse ,  ok je jette  

Commenter la réponse de CLAUDINE
lekabilien 12874 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 12:46
0
Merci
C'est prudent, déjà que beaucoup se plaignent d'avoir des dégâts malgré le respect de la procédure...
Commenter la réponse de lekabilien