La cuisine brulée

Résolu
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 5 mars 2017 à 17:16
labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 11 mars 2017 à 15:16

Bonjour,

je viens de voir que des"chefs" faisaient exprés de cramer leur plat (disons légumes)

y'en a qui le font ce truc ?

moi je suis un précurseur avec mon poulet sur mode pyrolyse dans le four



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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

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2 réponses

labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
5 mars 2017 à 19:53

bonjour

pour la paella le fait de "cramer" un petit peu ...donne un meilleur gout  semble t'il


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 478
5 mars 2017 à 20:59

pour la paella , je veux juste du recuit pour le lendemain "avec du chorizo ! "

je veux juste savoir qui fait ce cramé sur ce forum

des années d'experience de barbuc pour en arriver là...pfff, la nouvelle cuisine...

 

 

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Utilisateur anonyme
6 mars 2017 à 09:09

Salut

je viens de voir que des"chefs" faisaient exprés de cramer leur plat (disons légumes)

C'est à dire ?

;)


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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 478
6 mars 2017 à 19:49

bonjour

tu prends une courgette, elle crame dans le four et les gens ne mangent que l'intérieur qui a pris du goût... ?

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Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
7 mars 2017 à 08:49

Ah oui, j'ai trouvé ça:
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/2016/10/15/30005-20161015ARTFIG00005-le-gout-du-feu.php

C'est une mode je pense... pas sûre que ça dure dans le temps quand même... 

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michelle_d67 > Utilisateur anonyme
7 mars 2017 à 13:36

Coucou !

Tout à fait d'accord avec la "Souricette" !

C'est comme pour les oignons, il y en a qui les font "colorer pour ne  pas dire cramer " ... pas chez nous.

Nous venons de deux univers (une Maman qui faisait "cramer" et pas l'autre) et notre choix s'est porté sur ... oignons fondus très très lentement .

Bel après-midi à Tous

 

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xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 478 > michelle_d67
7 mars 2017 à 16:08

bonjour

merci de vos réponses , je vais rester à thermostat 5 sur minuterie

quoi que j'ai plus le droit de toucher au four...

merci la petite souris et Michelle pour m'avoir éclairé sur ce sujet

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labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433 > michelle_d67
8 mars 2017 à 23:15

bonsoir

j'ai peu de connaissances en cuisine 

pour les oignons :

ils crament facilement dans l'huile

et cuisent plus facilement dans le beurre 

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