Menu du réveillon, besoin d'aide!
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- jeudi 22 décembre 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 22 décembre 2016
xplom
- Messages postés
- 30781
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 8 mars 2021
- Menu du réveillon, besoin d'aide!
- Menu de réveillon de noël - Guide
- Menu de réveillon - Recettes
- Recette de Verrines salées faîcheur avocat-crevettes - Recettes
- Menu de reveillon pas cher - Guide
- Menu de reveillon noel - Recettes
2 réponses
Bonjour,
Voici une recette rapide et facile...
- Battez 2 œufs avec une tasse à café de sucre en poudre. Ajoutez une tasse à thé de farine et 1/2 sachet de levure. Quand vous aurez obtenu une pâte bien fluide, beurrez un grand couvercle de boîte à biscuits et versez y la pâte.
- Faites cuire pas plus de 5 à 6 minutes à four modéré (th.4/5), pendant lesquelles vous préparez un papier blanc que vous recouvrez de sucre cristallisé.
- Retournez le gâteau sur le papier. Versez vivement sur toute sa surface la crème que vous réalisez avec une tablette de chocolat noir fondu avec une noix de beurre (en garder pour la décoration finale). Roulez le gâteau sur lui même.
- Nappez votre bûche de crème de chocolat restant et à l'aide d'une fourchette, réalisez des stries et disposez des motifs décoratifs.
- Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
- Messages postés
- 30781
- Date d'inscription
- mardi 17 septembre 2013
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 8 mars 2021
bonsoir
je verrai pas mal de petits toasts chauds (passé au four) en remplacement du pain, l'ennui c'est qu'on passe le reveillon devant le toaster (four)
pas pour tout le repas quand même, quoi que j'adore...