On mange quoi ce soir ..? CHAPITRE 2 [Résolu]

Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 06:58 - Dernière réponse : xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention
- 27 mai 2017 à 13:20

Coucou,

Puisque le Chapitre 1 a remporté un franc succés, c'est parti pour le chapitre 2, Des idées de menus pour tous les soirs

Alors, on mange quoi ce soir ?

xD

Afficher la suite 

Votre réponse

222 réponses

Andy31200 48662 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Crashounette le 8/06/2017 à 20:22
+1
Utile

Hello !

Je ne vais pas tarder à monter les lentilles pour ce soir, sans doutes les dernières de la saison :

Dans une cocote en fonte :

-Faire revenir deux belles tranches de poitrine salée et de la saucisse ( de Toulouse bien sur !)

-reserver les saucisses et poitrine lorsque c'est doré

 

- faire revenir un oignon haché et des carottes en tranches de 1 cm environ

- remettre la viande, 200 gr de couennes de porc, quatre à cinq gousse d'ail, un bouquet garni et trois fois le volume des lentilles d'eau ( pour 250gr de lentille => 90cc d'eau ) et laisser refroidir

-ajouter 250 gr de lentilles ( elles vont vous sembler perdues, c'est normal ) et amener gentiement à frémissement

- poursuivre la cuisson à découvert pendant au moins deux heures en surveillant, ajouter de l'eau si besoin

- à la fin, les toulousains ajoutent du confit qui sera rapidement mis à griller au four

- Bon appetit

 


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 18:46

ahh, j'aime ça ! bon un oignon ça fait radin dans la marmite pour moi

ça c'est un repas entre copain en prévision avant les beaux jours, merci pour l'idée, j'imprime de suite

Andy31200 48662 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 19:08

L'oignon était hénorme...

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > Andy31200 48662 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 19:13

d'ou l'adage je ne mêle pas de tes oignons, donc un pour chacun

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:29

bonsoir

 je garde la recette ...bien appetissante

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2017 à 20:53

conservé aussi !

Commenter la réponse de Andy31200
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 07:55
0
Utile

bonjour

on est lundi donc...


 

 

Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 08:00

Le lundi, c'est brocolis ! heu ... raviolis ! 

xD

Commenter la réponse de xplom
imagine7 12459 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 15:14
0
Utile

Bonjour,

C'est une excellente idée ce chapitre 2. Merci Crashounette.

Il me semble qu' xplom mange essentiellement des pâtes, le lundi...

Chez moi, ce seront les légumes du pot-au-feu, en terminant au dessert avec une grosse pomme.

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 17:54

mais j'en sais rien moi du miam miam de ce soir ! comme tous les soirs d'ailleurs

non ça sera pas ravioli , j'en ai pas vu dans le placard depuis longtemps

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 11:19

QUOI tous les jours des coquillettes !

http://www.tvpub.fr/pub-ikea-coquillettes/

c'est devenu mon terme pour désigner un repas qui revient trop souvent, ah !!! du Ikéa...

 

Commenter la réponse de imagine7
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2016 à 18:11
0
Utile

bonsoir 

avec du retard cause week end chargé   

repas de samedi soir 

assiette gasconne:

salade  (un peu ) foie gras sur pain aux figues ...gesiers confits...fritons de canard..

magret ,pommes dauphines

tarte aux pommes


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

pitié ! régalez-nous d'autres "proverbes" merci

Commenter la réponse de labricole47
0
Utile

 

Bonjour

Hier soir: Lasagnes maison avec une petite salade verte

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 15:22

Ah oui tiens super idée ça !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Crashounette le 8/06/2017 à 20:22
0
Utile

des crêpes bretonnes ce soir, j'aurai bien aimé des coquilles st Jacques dedans mais non ...
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2016 à 13:10
0
Utile

Bonjour

Hier soir tout simple... Des tagliatelles avec tous les légumes du frigo coupé en petits carrés (aubergines, carottes, artichaut violet, tomates)... 

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

ce soir  terrine de campagne(reste de midi) + pommes de terre bouillies,1tranche de jambon cuit et tranchettes de bethmale, jus d'orange et groseilles ,sans doute.

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > MAMYLEPROF - 18 nov. 2016 à 19:02

bonsoir

donc j'ai appris que c'est un fromage des pyrenées le bethmale, faudra que j'y goûte , j'ai jamais vu cela en rayon fromagerie (37)

et une tranche d'emmental pour le monsieur enrhumé ! je la sens venir celle la ...

MAMYLEPROF > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 20:53

37 c'est quel département?

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > MAMYLEPROF - 18 nov. 2016 à 21:08

un indice y'a pas de mers pas de montagnes, on a pas d'accent et on a des chateaux et du vin

 

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:21

haaaa dijon.....pffffff

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:44

j'ai pas parlé de moutarde, lol

le pére Fourras vous donne un nouvel indice : prés de ma centrale nucléaire poussent des vignobles réputés pour produire du vin rouge

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:49

je vais jouer au père Fourras

y'a pas de moutarde dans ma région mais des cépages trés connus poussent pas loin d'une centrale nucléaire qui porte son appélation 

 

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 22:03

un endroit ou on fait un...tours

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 22:17

y'avais juste à clic sur mon pseudo, lol

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 08:41

je sais ;je joue....

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51
0
Utile

epinard/saucissse


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:22

une preference pour:

saucisse et pinard  ))

Commenter la réponse de xplom
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 21:25
0
Utile

menu vite fait 

pates... magret...fromage

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
0
Utile

dimanche soir repos pour la cuisiniére donc parmentier de canard d'1 fabrique locale , salade de mache gruyére français, dessert au choix: pommes pink lady ou banane ou groseilles ou ananas.Enfin on verra....

Commenter la réponse de MAMYLEPROF
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 20:46
0
Utile

ce soir c'est un de mes preferés :

viande du pot au feu coupée en petits dés ;oignons hachés fin ;cornichons coupés tres fin ;capres ;vinaigrétte ;on mélange tout et on savoure


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51
0
Utile

r.a.s.


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Utilisateur anonyme - 21 nov. 2016 à 09:52
0
Utile

Bonjour

Hier soir soupe courge/chataîgnes.

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:07

bonsoir

courge/chataîgnes.

j'adore  ))

Utilisateur anonyme > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 08:59

c'était la 1re fois que je testais, mais je suis pas convaincue... peut-être que j'ai pas mis assez de chataîgnes, parce qu'on sentait pas trop le goût.... pourtant j'avais calculé qu'il y en ait + que la moitié... à réessayer... :)

MAMYLEPROF > Utilisateur anonyme - 28 nov. 2016 à 19:40

soupe      courge chataignes :délicieuse avec    dans le bol,pain grillé, beurre, sel, du poivre noir ou du piment d'espelette et quelques vermicelles cheveux d'ange.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
stf_frmu 25863 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Crashounette le 8/06/2017 à 20:23
0
Utile

bsr

ce sera salade d'endives puis wok de poivrons vert et rouge, courgettes, oignons, aubergine, epices diverses et variées agrementez d'un filet d'huile d'olive....

ca sent le sud dans la maison !


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

le rapport entre la cuisine et ce général ?

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > MAMYLEPROF - 27 nov. 2016 à 20:40

bonsoir

moi aussi j'oublie de supprimer ma petite phrase de cloture qui sort de son contexte

surtout quelle n'est plus en petit grisate italique depuis que tout est noir ici, et le correcteur d'ortographe marche plus non plus

comment tu veux faire de la bonne cuisine dans ces conditions !

MAMYLEPROF > xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 19:34

ben ,si on  la tape pas (la petite phrase ) on n'a pas besoin de la supprimer.

labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > MAMYLEPROF - 28 nov. 2016 à 20:03

bonsoir

la petite phrase s'inscrit d'office sous tous nos commentaires lorsque l'on est inscrit sur le site (pseudo en bleu ..noir foncé ici ) chaqu'un la redige lors du renseignement de son  profil]

mamyleprof > labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 08:46

pourquoi n'ai-je pas de "petite phrase"?j'ai mon pseudo en noir moi aussi. bizarre ,non?

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > mamyleprof - 2 déc. 2016 à 09:32

bonjour

a ce que je vois vous êtes obligé de taper votre pseudo sur l'ordi, ce qui veut dire que vous êtes pas inscrite ???

demandez a votre ordi de le mémoriser, perso je tape aucun code le forum me reconnait sans intervention

connaissez vous la case se connecter?

imagine7 12459 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > mamyleprof - 2 déc. 2016 à 10:53

A mamyleprof,

Pour être membre et avoir les avantages d'un compte privé, il est nécessaire de vous enregistrer. Cliquez ici:

http://journaldesfemmes.com/register/

Ainsi, vous pourrez rediger votre signature qui sera visible de tous, lors de vos réponses (pas les commentaires).

Votre pseudo sera un peu plus foncé, plus épais. En passant simplement sur le nom du pseudo, vous remarquerez certaines informations présentes dans le profil. Vous cliquez pour voir le profil.

Pour le moment, vous êtes un(e) internaute lamda sur le forum.

Essayez.

Bonne journée.

 

MAMYLEPROF > imagine7 12459 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 07:14

merci pour les explications.

Commenter la réponse de stf_frmu
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 21:21
0
Utile

salut

crêpes bretonne au menu , sauf qu'au dessert y'a gourance sur l'étiquette du pot de confiture, c'était pas de l'orange...un vague gout de pomme/abricot

mais je l'aime ma cherie rassurez vous


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 23:30
0
Utile

Ce soir, c'était quiche aux épinards avec salade verte :)



 

 

Commenter la réponse de Crashounette
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 21:07
0
Utile

bonsoir

quiche au jambon ....j'en faisait tout un monde ;mais au pied du mur.......c'est facile a faire une quiche 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
stf_frmu 25863 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 21:22
0
Utile

bsr

 

ce soir c'etait salade oeuf dur et spaghetti carbonara


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

Commenter la réponse de stf_frmu
Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 15:54
0
Utile

Pour ce soir, Mont d'Or !


--
Community Manager 
 

 

imagine7 12459 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:04

Bonsoir Crashounette,

Tu as une délicieuse idée. 

(je note le Mont d'Or sur ma liste d'achats !).

 

Ce soir, ce sera un velouté de potimarron + butternut+ parmesan (une recette perso).

xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > imagine7 12459 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 19:37

bonsoir

j'en ai jamais gouté, c'est bon ? ça on va me dire oui 

ça sent pas trop les pieds des Visiteurs ?

ce soir bouchées a la reine forestière, mousson de canard dans sa jolie boite en plastique blanche sur toast grillés

stf_frmu 25863 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 21:59

ce soir ce fut salade vertes, purée de pommes précédé d'un 10 km de course a pied !

Commenter la réponse de Crashounette
xplom 25783 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 22:40
0
Utile

j'éspére que personne a loupé la 10 ce soir !


 

 

Commenter la réponse de xplom