On mange quoi ce soir ..? CHAPITRE 2
Résoluxplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 27 mai 2017 à 13:20
- Vous mangez quoi ce soir
- Idée repas soir - Accueil - Recettes du quotidien
- Tous en cuisine ce soir - Accueil - Autres émissions de cuisine
- Repas équilibré matin, midi soir - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Jeune intermittent soir - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Manger des asperges le soir - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
82 réponses
Modifié le 8 juin 2017 à 20:22
Hello !
Je ne vais pas tarder à monter les lentilles pour ce soir, sans doutes les dernières de la saison :
Dans une cocote en fonte :
-Faire revenir deux belles tranches de poitrine salée et de la saucisse ( de Toulouse bien sur !)
-reserver les saucisses et poitrine lorsque c'est doré
- faire revenir un oignon haché et des carottes en tranches de 1 cm environ
- remettre la viande, 200 gr de couennes de porc, quatre à cinq gousse d'ail, un bouquet garni et trois fois le volume des lentilles d'eau ( pour 250gr de lentille => 90cc d'eau ) et laisser refroidir
-ajouter 250 gr de lentilles ( elles vont vous sembler perdues, c'est normal ) et amener gentiement à frémissement
- poursuivre la cuisson à découvert pendant au moins deux heures en surveillant, ajouter de l'eau si besoin
- à la fin, les toulousains ajoutent du confit qui sera rapidement mis à griller au four
- Bon appetit
--
J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
7 nov. 2016 à 07:55
bonjour
on est lundi donc...
7 nov. 2016 à 08:00
Le lundi, c'est brocolis ! heu ... raviolis !
xD
7 nov. 2016 à 15:14
Bonjour,
C'est une excellente idée ce chapitre 2. Merci Crashounette.
Il me semble qu' xplom mange essentiellement des pâtes, le lundi...
Chez moi, ce seront les légumes du pot-au-feu, en terminant au dessert avec une grosse pomme.
7 nov. 2016 à 17:54
mais j'en sais rien moi du miam miam de ce soir ! comme tous les soirs d'ailleurs
non ça sera pas ravioli , j'en ai pas vu dans le placard depuis longtemps
Modifié par xplom le 9/11/2016 à 11:19
QUOI tous les jours des coquillettes !
http://www.tvpub.fr/pub-ikea-coquillettes/
c'est devenu mon terme pour désigner un repas qui revient trop souvent, ah !!! du Ikéa...
8 nov. 2016 à 18:11
bonsoir
avec du retard cause week end chargé
repas de samedi soir
assiette gasconne:
salade (un peu ) foie gras sur pain aux figues ...gesiers confits...fritons de canard..
magret ,pommes dauphines
tarte aux pommes
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre questionModifié par Strumpfette le 9/11/2016 à 09:56
Bonjour
Hier soir: Lasagnes maison avec une petite salade verte
;)
--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
9 nov. 2016 à 15:22
Ah oui tiens super idée ça !
Modifié le 8 juin 2017 à 20:22
des crêpes bretonnes ce soir, j'aurai bien aimé des coquilles st Jacques dedans mais non ...
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
18 nov. 2016 à 13:10
Bonjour
Hier soir tout simple... Des tagliatelles avec tous les légumes du frigo coupé en petits carrés (aubergines, carottes, artichaut violet, tomates)...
;)
--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
18 nov. 2016 à 19:02
bonsoir
donc j'ai appris que c'est un fromage des pyrenées le bethmale, faudra que j'y goûte , j'ai jamais vu cela en rayon fromagerie (37)
et une tranche d'emmental pour le monsieur enrhumé ! je la sens venir celle la ...
18 nov. 2016 à 20:53
37 c'est quel département?
18 nov. 2016 à 21:08
un indice y'a pas de mers pas de montagnes, on a pas d'accent et on a des chateaux et du vin
18 nov. 2016 à 21:21
haaaa dijon.....pffffff
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51
epinard/saucissse
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Modifié par labricole47 le 18/11/2016 à 21:23
une preference pour:
saucisse et pinard ))
18 nov. 2016 à 21:25
menu vite fait
pates... magret...fromage
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
dimanche soir repos pour la cuisiniére donc parmentier de canard d'1 fabrique locale , salade de mache gruyére français, dessert au choix: pommes pink lady ou banane ou groseilles ou ananas.Enfin on verra....
20 nov. 2016 à 20:46
ce soir c'est un de mes preferés :
viande du pot au feu coupée en petits dés ;oignons hachés fin ;cornichons coupés tres fin ;capres ;vinaigrétte ;on mélange tout et on savoure
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51
r.a.s.
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
21 nov. 2016 à 09:52
Bonjour
Hier soir soupe courge/chataîgnes.
;)
--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit.
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie.
21 nov. 2016 à 18:07
bonsoir
courge/chataîgnes.
j'adore ))
Modifié par Strumpfette le 24/11/2016 à 09:37
c'était la 1re fois que je testais, mais je suis pas convaincue... peut-être que j'ai pas mis assez de chataîgnes, parce qu'on sentait pas trop le goût.... pourtant j'avais calculé qu'il y en ait + que la moitié... à réessayer... :)
Modifié le 8 juin 2017 à 20:23
bsr
ce sera salade d'endives puis wok de poivrons vert et rouge, courgettes, oignons, aubergine, epices diverses et variées agrementez d'un filet d'huile d'olive....
ca sent le sud dans la maison !
--
"je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot, c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph
27 nov. 2016 à 20:40
bonsoir
moi aussi j'oublie de supprimer ma petite phrase de cloture qui sort de son contexte
surtout quelle n'est plus en petit grisate italique depuis que tout est noir ici, et le correcteur d'ortographe marche plus non plus
comment tu veux faire de la bonne cuisine dans ces conditions !
28 nov. 2016 à 19:34
ben ,si on la tape pas (la petite phrase ) on n'a pas besoin de la supprimer.
Modifié par labricole47 le 28/11/2016 à 20:45
bonsoir
la petite phrase s'inscrit d'office sous tous nos commentaires lorsque l'on est inscrit sur le site (pseudo en bleu ..noir foncé ici ) chaqu'un la redige lors du renseignement de son profil]
2 déc. 2016 à 08:46
pourquoi n'ai-je pas de "petite phrase"?j'ai mon pseudo en noir moi aussi. bizarre ,non?
23 nov. 2016 à 21:21
salut
crêpes bretonne au menu , sauf qu'au dessert y'a gourance sur l'étiquette du pot de confiture, c'était pas de l'orange...un vague gout de pomme/abricot
mais je l'aime ma cherie rassurez vous
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
23 nov. 2016 à 23:30
Ce soir, c'était quiche aux épinards avec salade verte :)
28 nov. 2016 à 21:07
bonsoir
quiche au jambon ....j'en faisait tout un monde ;mais au pied du mur.......c'est facile a faire une quiche
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
28 nov. 2016 à 21:22
bsr
ce soir c'etait salade oeuf dur et spaghetti carbonara
--
"je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot, c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph
29 nov. 2016 à 15:54
Pour ce soir, Mont d'Or !
--
Community Manager
29 nov. 2016 à 19:37
bonsoir
j'en ai jamais gouté, c'est bon ? ça on va me dire oui
ça sent pas trop les pieds des Visiteurs ?
ce soir bouchées a la reine forestière, mousson de canard dans sa jolie boite en plastique blanche sur toast grillés
29 nov. 2016 à 21:59
ce soir ce fut salade vertes, purée de pommes précédé d'un 10 km de course a pied !
29 nov. 2016 à 22:40
j'éspére que personne a loupé la 10 ce soir !
14 mars 2017 à 18:46
ahh, j'aime ça ! bon un oignon ça fait radin dans la marmite pour moi
ça c'est un repas entre copain en prévision avant les beaux jours, merci pour l'idée, j'imprime de suite
14 mars 2017 à 19:08
L'oignon était hénorme...
14 mars 2017 à 19:13
d'ou l'adage je ne mêle pas de tes oignons, donc un pour chacun
14 mars 2017 à 20:29
bonsoir
je garde la recette ...bien appetissante
14 mars 2017 à 20:53
conservé aussi !