On mange quoi ce soir ..? CHAPITRE 2

Résolu
Marjorie Gaulier Messages postés 5262 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - Modifié le 26 mai 2017 à 02:31
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 27 mai 2017 à 13:20

Coucou,

Puisque le Chapitre 1 a remporté un franc succés, c'est parti pour le chapitre 2, Des idées de menus pour tous les soirs

Alors, on mange quoi ce soir ?

xD

A voir également:

82 réponses

Andy31200 Messages postés 147138 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023  
Modifié le 8 juin 2017 à 20:22

Hello !

Je ne vais pas tarder à monter les lentilles pour ce soir, sans doutes les dernières de la saison :

Dans une cocote en fonte :

-Faire revenir deux belles tranches de poitrine salée et de la saucisse ( de Toulouse bien sur !)

-reserver les saucisses et poitrine lorsque c'est doré

 

- faire revenir un oignon haché et des carottes en tranches de 1 cm environ

- remettre la viande, 200 gr de couennes de porc, quatre à cinq gousse d'ail, un bouquet garni et trois fois le volume des lentilles d'eau ( pour 250gr de lentille => 90cc d'eau ) et laisser refroidir

-ajouter 250 gr de lentilles ( elles vont vous sembler perdues, c'est normal ) et amener gentiement à frémissement

- poursuivre la cuisson à découvert pendant au moins deux heures en surveillant, ajouter de l'eau si besoin

- à la fin, les toulousains ajoutent du confit qui sera rapidement mis à griller au four

- Bon appetit

 


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

1
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
14 mars 2017 à 18:46

ahh, j'aime ça ! bon un oignon ça fait radin dans la marmite pour moi

ça c'est un repas entre copain en prévision avant les beaux jours, merci pour l'idée, j'imprime de suite

0
Andy31200 Messages postés 147138 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023  
14 mars 2017 à 19:08

L'oignon était hénorme...

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > Andy31200 Messages postés 147138 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 novembre 2023  
14 mars 2017 à 19:13

d'ou l'adage je ne mêle pas de tes oignons, donc un pour chacun

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
14 mars 2017 à 20:29

bonsoir

 je garde la recette ...bien appetissante

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024
14 mars 2017 à 20:53

conservé aussi !

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
7 nov. 2016 à 07:55

bonjour

on est lundi donc...


 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5262 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
7 nov. 2016 à 08:00

Le lundi, c'est brocolis ! heu ... raviolis ! 

xD

0
Utilisateur anonyme
7 nov. 2016 à 15:14

Bonjour,

C'est une excellente idée ce chapitre 2. Merci Crashounette.

Il me semble qu' xplom mange essentiellement des pâtes, le lundi...

Chez moi, ce seront les légumes du pot-au-feu, en terminant au dessert avec une grosse pomme.

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
7 nov. 2016 à 17:54

mais j'en sais rien moi du miam miam de ce soir ! comme tous les soirs d'ailleurs

non ça sera pas ravioli , j'en ai pas vu dans le placard depuis longtemps

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
Modifié par xplom le 9/11/2016 à 11:19

QUOI tous les jours des coquillettes !

http://www.tvpub.fr/pub-ikea-coquillettes/

c'est devenu mon terme pour désigner un repas qui revient trop souvent, ah !!! du Ikéa...

 

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
8 nov. 2016 à 18:11

bonsoir 

avec du retard cause week end chargé   

repas de samedi soir 

assiette gasconne:

salade  (un peu ) foie gras sur pain aux figues ...gesiers confits...fritons de canard..

magret ,pommes dauphines

tarte aux pommes


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0

pitié ! régalez-nous d'autres "proverbes" merci

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

 

Bonjour

Hier soir: Lasagnes maison avec une petite salade verte

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5262 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
9 nov. 2016 à 15:22

Ah oui tiens super idée ça !

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
Modifié le 8 juin 2017 à 20:22

des crêpes bretonnes ce soir, j'aurai bien aimé des coquilles st Jacques dedans mais non ...
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2016 à 13:10

Bonjour

Hier soir tout simple... Des tagliatelles avec tous les légumes du frigo coupé en petits carrés (aubergines, carottes, artichaut violet, tomates)... 

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

0

ce soir  terrine de campagne(reste de midi) + pommes de terre bouillies,1tranche de jambon cuit et tranchettes de bethmale, jus d'orange et groseilles ,sans doute.

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > MAMYLEPROF
18 nov. 2016 à 19:02

bonsoir

donc j'ai appris que c'est un fromage des pyrenées le bethmale, faudra que j'y goûte , j'ai jamais vu cela en rayon fromagerie (37)

et une tranche d'emmental pour le monsieur enrhumé ! je la sens venir celle la ...

0
MAMYLEPROF > xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
18 nov. 2016 à 20:53

37 c'est quel département?

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > MAMYLEPROF
18 nov. 2016 à 21:08

un indice y'a pas de mers pas de montagnes, on a pas d'accent et on a des chateaux et du vin

 

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487 > xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
18 nov. 2016 à 21:21

haaaa dijon.....pffffff

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51

epinard/saucissse


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
Modifié par labricole47 le 18/11/2016 à 21:23

une preference pour:

saucisse et pinard  ))

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
18 nov. 2016 à 21:25

menu vite fait 

pates... magret...fromage

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0

dimanche soir repos pour la cuisiniére donc parmentier de canard d'1 fabrique locale , salade de mache gruyére français, dessert au choix: pommes pink lady ou banane ou groseilles ou ananas.Enfin on verra....

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
20 nov. 2016 à 20:46

ce soir c'est un de mes preferés :

viande du pot au feu coupée en petits dés ;oignons hachés fin ;cornichons coupés tres fin ;capres ;vinaigrétte ;on mélange tout et on savoure


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:51

r.a.s.


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2016 à 09:52

Bonjour

Hier soir soupe courge/chataîgnes.

;)


--
Une orange sur la table. Ta robe sur le tapis. Et toi dans mon lit. 
Doux présent du présent. Fraîcheur de la nuit. Chaleur de ma vie. 

 

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
21 nov. 2016 à 18:07

bonsoir

courge/chataîgnes.

j'adore  ))

0
Utilisateur anonyme > labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024
Modifié par Strumpfette le 24/11/2016 à 09:37

c'était la 1re fois que je testais, mais je suis pas convaincue... peut-être que j'ai pas mis assez de chataîgnes, parce qu'on sentait pas trop le goût.... pourtant j'avais calculé qu'il y en ait + que la moitié... à réessayer... :)

0
MAMYLEPROF > Utilisateur anonyme
28 nov. 2016 à 19:40

soupe      courge chataignes :délicieuse avec    dans le bol,pain grillé, beurre, sel, du poivre noir ou du piment d'espelette et quelques vermicelles cheveux d'ange.

0
stf_frmu Messages postés 44639 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 134
Modifié le 8 juin 2017 à 20:23

bsr

ce sera salade d'endives puis wok de poivrons vert et rouge, courgettes, oignons, aubergine, epices diverses et variées agrementez d'un filet d'huile d'olive....

ca sent le sud dans la maison !


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

0

le rapport entre la cuisine et ce général ?

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > MAMYLEPROF
27 nov. 2016 à 20:40

bonsoir

moi aussi j'oublie de supprimer ma petite phrase de cloture qui sort de son contexte

surtout quelle n'est plus en petit grisate italique depuis que tout est noir ici, et le correcteur d'ortographe marche plus non plus

comment tu veux faire de la bonne cuisine dans ces conditions !

0
MAMYLEPROF > xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
28 nov. 2016 à 19:34

ben ,si on  la tape pas (la petite phrase ) on n'a pas besoin de la supprimer.

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487 > MAMYLEPROF
Modifié par labricole47 le 28/11/2016 à 20:45

bonsoir

la petite phrase s'inscrit d'office sous tous nos commentaires lorsque l'on est inscrit sur le site (pseudo en bleu ..noir foncé ici ) chaqu'un la redige lors du renseignement de son  profil]

0
mamyleprof > labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024
2 déc. 2016 à 08:46

pourquoi n'ai-je pas de "petite phrase"?j'ai mon pseudo en noir moi aussi. bizarre ,non?

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
23 nov. 2016 à 21:21

salut

crêpes bretonne au menu , sauf qu'au dessert y'a gourance sur l'étiquette du pot de confiture, c'était pas de l'orange...un vague gout de pomme/abricot

mais je l'aime ma cherie rassurez vous


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5262 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
23 nov. 2016 à 23:30

Ce soir, c'était quiche aux épinards avec salade verte :)



 

 

0
labricole47 Messages postés 20499 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 487
28 nov. 2016 à 21:07

bonsoir

quiche au jambon ....j'en faisait tout un monde ;mais au pied du mur.......c'est facile a faire une quiche 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
stf_frmu Messages postés 44639 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 134
28 nov. 2016 à 21:22

bsr

 

ce soir c'etait salade oeuf dur et spaghetti carbonara


--
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5262 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
29 nov. 2016 à 15:54

Pour ce soir, Mont d'Or !


--
Community Manager 
 

 

0

Bonsoir Crashounette,

Tu as une délicieuse idée. 

(je note le Mont d'Or sur ma liste d'achats !).

 

Ce soir, ce sera un velouté de potimarron + butternut+ parmesan (une recette perso).

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475 > Utilisateur anonyme
29 nov. 2016 à 19:37

bonsoir

j'en ai jamais gouté, c'est bon ? ça on va me dire oui 

ça sent pas trop les pieds des Visiteurs ?

ce soir bouchées a la reine forestière, mousson de canard dans sa jolie boite en plastique blanche sur toast grillés

0
stf_frmu Messages postés 44639 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 novembre 2024 134
29 nov. 2016 à 21:59

ce soir ce fut salade vertes, purée de pommes précédé d'un 10 km de course a pied !

0
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
29 nov. 2016 à 22:40

j'éspére que personne a loupé la 10 ce soir !


 

 

0