Salage viande rouge

xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 18 sept. 2016 à 20:00
xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 - 21 sept. 2016 à 19:19

Bonjour,

question simple, salez vous votre viande rouge avant, pendant ou après cuisson

je mets pas le lien pour pas vous influencer... plus tard

 

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4 réponses

lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 103
18 sept. 2016 à 21:28
Bonsoir xplom
Pour ma part je sale pratiquement en fin de cuisson pour conserver le jus dans la viande, nous parlons bien sûr de viande poêlée ou grillée, en sauce c'est different.
Bon appétit.
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labricole47 Messages postés 16501 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 450
18 sept. 2016 à 21:46

bonsoir

idem en fin de cuisson pour la viande rouge .. pour garder le jus

 


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 472
20 sept. 2016 à 16:28

bonjour

le lien qui m'a fait sursauter (et pas que moi)

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/59-saisir-a-la-poele-une-viande.php


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 Messages postés 16501 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 450
Modifié par labricole47 le 20/09/2016 à 17:58

tss ........c'est pas parce qu' il le dit ;qu'il faut le croire  ;))

 

un autre avis

http://www.la-viande.fr/cuisine-achat/cuisiner-viande/cuissons/cuire-viande

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xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 472
21 sept. 2016 à 19:19

bonjour

j'ai encore fait sursauter un chef !

mais c'est les clients qui salent leur viande ! le reste sera supprimé par la modération si je mets la suite des propos

pas content le chef aujourd'hui, gna gna entre ses dents


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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