Salage viande rouge

xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 18 sept. 2016 à 20:00
xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 21 sept. 2016 à 19:19

Bonjour,

question simple, salez vous votre viande rouge avant, pendant ou après cuisson

je mets pas le lien pour pas vous influencer... plus tard

 

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4 réponses

lekabilien Messages postés 16174 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
18 sept. 2016 à 21:28
Bonsoir xplom
Pour ma part je sale pratiquement en fin de cuisson pour conserver le jus dans la viande, nous parlons bien sûr de viande poêlée ou grillée, en sauce c'est different.
Bon appétit.
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labricole47 Messages postés 20462 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 octobre 2024 487
18 sept. 2016 à 21:46

bonsoir

idem en fin de cuisson pour la viande rouge .. pour garder le jus

 


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
20 sept. 2016 à 16:28

bonjour

le lien qui m'a fait sursauter (et pas que moi)

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/59-saisir-a-la-poele-une-viande.php


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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labricole47 Messages postés 20462 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 octobre 2024 487
Modifié par labricole47 le 20/09/2016 à 17:58

tss ........c'est pas parce qu' il le dit ;qu'il faut le croire  ;))

 

un autre avis

http://www.la-viande.fr/cuisine-achat/cuisiner-viande/cuissons/cuire-viande

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xplom Messages postés 33737 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 475
21 sept. 2016 à 19:19

bonjour

j'ai encore fait sursauter un chef !

mais c'est les clients qui salent leur viande ! le reste sera supprimé par la modération si je mets la suite des propos

pas content le chef aujourd'hui, gna gna entre ses dents


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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