Repas français
Résolu
Babouche123
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
-
21 mai 2016 à 23:11
labricole47 Messages postés 20497 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2024 - 30 mai 2016 à 20:33
labricole47 Messages postés 20497 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 novembre 2024 - 30 mai 2016 à 20:33
A voir également:
- Repas français
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Repas de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Repas végétarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Menu de la semaine : idées de recettes du 4 au 10 novembre - Accueil - Recettes du quotidien
7 réponses
Bonjour,
Evitez peut-être les plats longs à préparer...
Je pensais plutôt à un magret de canard, des paupiettes de veau, des moules marinières, des crêpes au jambon et aux champignons ou un bon steak tartare....
En dessert, une tarte aux fruits sera très appréciée...
Evitez peut-être les plats longs à préparer...
Je pensais plutôt à un magret de canard, des paupiettes de veau, des moules marinières, des crêpes au jambon et aux champignons ou un bon steak tartare....
En dessert, une tarte aux fruits sera très appréciée...
Amyss
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
22 mai 2016 à 14:13
22 mai 2016 à 14:13
Bonjour pour ton repas français tout dépend quel régions tu veut mettre e avant car nous avons une gastronomie très large!
pour le plat tu peut faire un coq au vin ou un gratin dauphinois avec une bonne viande charolaise ou alors un bœuf bourguignon (un peu plus long a préparer) escargots, grenouille...
pour le desserts tu peut avoir une tarte tatin tarte citron meringué île flottante fondant chocolat mille feuille éclair...
Si tout sa peut t'aider a trouver autre chose aussi à toi de voir
pour le plat tu peut faire un coq au vin ou un gratin dauphinois avec une bonne viande charolaise ou alors un bœuf bourguignon (un peu plus long a préparer) escargots, grenouille...
pour le desserts tu peut avoir une tarte tatin tarte citron meringué île flottante fondant chocolat mille feuille éclair...
Si tout sa peut t'aider a trouver autre chose aussi à toi de voir
Babouche123
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
30 mai 2016 à 20:10
30 mai 2016 à 20:10
Bonjour ! Peut importe la région, je souhaite juste leur donner un bref aperçu de notre cuisine. Les plats que vous avez proposés sont un peu trop complexes, mais je garde l'idée du fondant au chocolat, merci beaucoup !
xplom
Messages postés
33737
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
475
22 mai 2016 à 16:03
22 mai 2016 à 16:03
bonjour
ben alors le pain de France place de roi sur une table en Allemagne
ben alors le pain de France place de roi sur une table en Allemagne
Babouche123
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
30 mai 2016 à 20:13
30 mai 2016 à 20:13
Bonjour ! Oui, ça semble assez évident, mais ils n'ont pas notre levure, le resultat ne correspond pas à notre pain habituel... Mais peut-être qu'une brioche pourrait faire l'affaire !
emilie.m68
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
32
23 mai 2016 à 14:56
23 mai 2016 à 14:56
bonjour
c'est vrai que la gastronomie française est très variée, mais je pense qu’étant dans une famille vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine, une quiche lorraine, une pissaladière, des croques monsieur, le si réputé gratin dauphinois ou bien une ratatouille, des bouchées à la reine ou une tartiflette.
et bien sure si vous avez plus de temps une blanquette de veau ou du bœuf bourguignon.
et en dessert je dirai une tarte tatin, une tarte au citron ou une tarte au fraise ou framboise pour ne pas faire trop long.
j’espère avoir pu vous aider un peu.
c'est vrai que la gastronomie française est très variée, mais je pense qu’étant dans une famille vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine, une quiche lorraine, une pissaladière, des croques monsieur, le si réputé gratin dauphinois ou bien une ratatouille, des bouchées à la reine ou une tartiflette.
et bien sure si vous avez plus de temps une blanquette de veau ou du bœuf bourguignon.
et en dessert je dirai une tarte tatin, une tarte au citron ou une tarte au fraise ou framboise pour ne pas faire trop long.
j’espère avoir pu vous aider un peu.
Babouche123
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
30 mai 2016 à 20:15
30 mai 2016 à 20:15
Bonjour
Merci pour votre réponse, je retiens les croques monsieur. Je leur ai déjà fait de la tarte tatin et des crêpes, c'était un grand succès !
Merci pour votre réponse, je retiens les croques monsieur. Je leur ai déjà fait de la tarte tatin et des crêpes, c'était un grand succès !
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
emilie.m68
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
32
23 mai 2016 à 14:58
23 mai 2016 à 14:58
vous pouvez aussi faire des crepes et des crèmes brulées.
Babouche123
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
30 mai 2016 à 20:17
30 mai 2016 à 20:17
Merci pour toutes vos réponses, je pense finalement faire des gougères avec des croques monsieur et un fondant un chocolat !
labricole47
Messages postés
20497
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2024
487
Modifié par labricole47 le 30/05/2016 à 20:33
Modifié par labricole47 le 30/05/2016 à 20:33
bonjour
dans le genre bon et facile
les quiches...poireaux...saumon.....lardons.....etc
les œufs au lait
.
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
dans le genre bon et facile
les quiches...poireaux...saumon.....lardons.....etc
les œufs au lait
.
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
30 mai 2016 à 15:32
Sinon, pourquoi pas préparer une blanquette de dinde ou de veau (viande pas facile à trouver en Allemagne cependant) : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341410-blanquette-de-dinde ?
Et pour le dessert, un café ou thé gourmand avec des financiers ou des madeleines (si vous avez les moules à disposition) ou encore un blanc-manger, une bonne tarte aux pommes normande (à la cannelle). So französich.
Mahl Zeit ! Et donnez-nous des nouvelles :)
30 mai 2016 à 20:11