Repas français [Résolu]
Babouche123
Contributeur Dernière intervention
20 février 2019
- 30 mai 2016 à 20:33
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- samedi 21 mai 2016
- Dernière intervention
- 30 mai 2016
- Messages postés
- 12836
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
7 réponses
Bonjour pour ton repas français tout dépend quel régions tu veut mettre e avant car nous avons une gastronomie très large!
pour le plat tu peut faire un coq au vin ou un gratin dauphinois avec une bonne viande charolaise ou alors un bœuf bourguignon (un peu plus long a préparer) escargots, grenouille...
pour le desserts tu peut avoir une tarte tatin tarte citron meringué île flottante fondant chocolat mille feuille éclair...
Si tout sa peut t'aider a trouver autre chose aussi à toi de voir
pour le plat tu peut faire un coq au vin ou un gratin dauphinois avec une bonne viande charolaise ou alors un bœuf bourguignon (un peu plus long a préparer) escargots, grenouille...
pour le desserts tu peut avoir une tarte tatin tarte citron meringué île flottante fondant chocolat mille feuille éclair...
Si tout sa peut t'aider a trouver autre chose aussi à toi de voir
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- samedi 21 mai 2016
- Dernière intervention
- 30 mai 2016
Bonjour ! Peut importe la région, je souhaite juste leur donner un bref aperçu de notre cuisine. Les plats que vous avez proposés sont un peu trop complexes, mais je garde l'idée du fondant au chocolat, merci beaucoup !
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- samedi 21 mai 2016
- Dernière intervention
- 30 mai 2016
Bonjour ! Oui, ça semble assez évident, mais ils n'ont pas notre levure, le resultat ne correspond pas à notre pain habituel... Mais peut-être qu'une brioche pourrait faire l'affaire !
- Messages postés
- 25
- Date d'inscription
- dimanche 18 mai 2008
- Dernière intervention
- 13 juillet 2016
bonjour
c'est vrai que la gastronomie française est très variée, mais je pense qu’étant dans une famille vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine, une quiche lorraine, une pissaladière, des croques monsieur, le si réputé gratin dauphinois ou bien une ratatouille, des bouchées à la reine ou une tartiflette.
et bien sure si vous avez plus de temps une blanquette de veau ou du bœuf bourguignon.
et en dessert je dirai une tarte tatin, une tarte au citron ou une tarte au fraise ou framboise pour ne pas faire trop long.
j’espère avoir pu vous aider un peu.
c'est vrai que la gastronomie française est très variée, mais je pense qu’étant dans une famille vous ne voulez pas passer trop de temps en cuisine, une quiche lorraine, une pissaladière, des croques monsieur, le si réputé gratin dauphinois ou bien une ratatouille, des bouchées à la reine ou une tartiflette.
et bien sure si vous avez plus de temps une blanquette de veau ou du bœuf bourguignon.
et en dessert je dirai une tarte tatin, une tarte au citron ou une tarte au fraise ou framboise pour ne pas faire trop long.
j’espère avoir pu vous aider un peu.
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- samedi 21 mai 2016
- Dernière intervention
- 30 mai 2016
Bonjour
Merci pour votre réponse, je retiens les croques monsieur. Je leur ai déjà fait de la tarte tatin et des crêpes, c'était un grand succès !
Merci pour votre réponse, je retiens les croques monsieur. Je leur ai déjà fait de la tarte tatin et des crêpes, c'était un grand succès !
- Messages postés
- 25
- Date d'inscription
- dimanche 18 mai 2008
- Dernière intervention
- 13 juillet 2016
- Messages postés
- 6
- Date d'inscription
- samedi 21 mai 2016
- Dernière intervention
- 30 mai 2016
- Messages postés
- 12836
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
Sinon, pourquoi pas préparer une blanquette de dinde ou de veau (viande pas facile à trouver en Allemagne cependant) : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341410-blanquette-de-dinde ?
Et pour le dessert, un café ou thé gourmand avec des financiers ou des madeleines (si vous avez les moules à disposition) ou encore un blanc-manger, une bonne tarte aux pommes normande (à la cannelle). So französich.
Mahl Zeit ! Et donnez-nous des nouvelles :)