La Martinique
xplom
Messages postés
33893
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
-
13 avril 2016 à 20:45
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 18 avril 2016 à 13:53
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 18 avril 2016 à 13:53
A voir également:
- La Martinique
- Pain au beurre martinique - Recettes - Pain brioché
- Ti punch martinique - Recettes - Punch
- Recette martinique - Guide
- Chataigne martinique - Accueil - Fruits à coque
- Fruit de la passion martinique - Accueil - Fruits exotiques
2 réponses
Utilisateur anonyme
17 avril 2016 à 21:47
17 avril 2016 à 21:47
Bonsoir,
Les Martiniquais n'aiment pas la cuisine de ta région ?
Tu penseras au Paris-Brest, n'est-ce pas !
Les Martiniquais n'aiment pas la cuisine de ta région ?
Tu penseras au Paris-Brest, n'est-ce pas !
michelle_d67
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
87
18 avril 2016 à 13:42
18 avril 2016 à 13:42
Coucou,
Pour l'avoir constaté chez mes petits Voisins Martiniquais à la Campagne ils adorent tout ce qui est poulet, oie, patate douce (en priorité la blanche alors que je préfère la orange) et la Christophine (Chayote/Chouchou) que j'ai découverte grâce à eux car ils en plantent dans leur jardin et riz .
Jamais je n'avais vu manger autant de riz !
D'accord, ils sont jeunes mais, du plus petit au plus grand le riz est servi tous les jours en pointe dans l'assiette ! On ne se ressert pas mais ... Ouf il faut "avaler" ça même s’il y a parfois une belle sauce au Curry pour l'accompagner !
Lorsque vous allez chez eux, vous profitez du dépaysement de leur Cuisine ?
Pourquoi pas les faire profiter de la vôtre ?
Mes 20 ans se sont passés en Touraine à Seuilly (Village natal de Rabelais) et j'en ai ramené un Menu :
- Feuilleté au fromage Ste Maure ou Beuchelle à la Tourangelle
- Géline de Touraine au bouillon parfumé accompagnée de riz bien sûr ...
- Fromage Ste Maure si vous ne l'avez pas fait en feuilleté .
- Sabayon de Golden (pas dur à faire) ou Tarte Tatin remplacée par un Paris-Brest si j'ai bien compris (car il faut bien penser un peu à vous Lol !).
Pour les vins ... je vous fais confiance !
Allez Bon courage mais ... Juillet arrivera vite !
Pour l'avoir constaté chez mes petits Voisins Martiniquais à la Campagne ils adorent tout ce qui est poulet, oie, patate douce (en priorité la blanche alors que je préfère la orange) et la Christophine (Chayote/Chouchou) que j'ai découverte grâce à eux car ils en plantent dans leur jardin et riz .
Jamais je n'avais vu manger autant de riz !
D'accord, ils sont jeunes mais, du plus petit au plus grand le riz est servi tous les jours en pointe dans l'assiette ! On ne se ressert pas mais ... Ouf il faut "avaler" ça même s’il y a parfois une belle sauce au Curry pour l'accompagner !
Lorsque vous allez chez eux, vous profitez du dépaysement de leur Cuisine ?
Pourquoi pas les faire profiter de la vôtre ?
Mes 20 ans se sont passés en Touraine à Seuilly (Village natal de Rabelais) et j'en ai ramené un Menu :
- Feuilleté au fromage Ste Maure ou Beuchelle à la Tourangelle
- Géline de Touraine au bouillon parfumé accompagnée de riz bien sûr ...
- Fromage Ste Maure si vous ne l'avez pas fait en feuilleté .
- Sabayon de Golden (pas dur à faire) ou Tarte Tatin remplacée par un Paris-Brest si j'ai bien compris (car il faut bien penser un peu à vous Lol !).
Pour les vins ... je vous fais confiance !
Allez Bon courage mais ... Juillet arrivera vite !
xplom
Messages postés
33893
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
18 avril 2016 à 13:53
18 avril 2016 à 13:53
bonjour
attendre , je cogite les réponses....(merci en tout cas)
attendre , je cogite les réponses....(merci en tout cas)