Chantilly

marf - 11 avril 2016 à 16:34
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 avril 2016 à 20:10
Bonjour, je voudrais savoir si l'on peut mettre de l'agar agar dans une crème pour faire de la chantilly?
Merci
A voir également:

1 réponse

michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
11 avril 2016 à 17:37
Bonjour,
Pourquoi voulez-vous mettre de l'agar-agar dans votre Chantilly ?
Il n'y a pas de raison qu'elle ne "tienne pas" si vous la faites avec de la crème fraîche entière bien froide !
Ça tombe bien, c'est ce qu'on avait à midi et en plus j'y avais ajouté un restant de Crème de Marron.
Je me suis amusée pour la présentation car elle était comme toujours bien ferme.
Il m'est même arrivé d'en garder jusqu'au lendemain mais, c'est rare car tout le monde apprécie chez nous et même les Amis ...
Donc, pour moi, aucun intérêt d'ajouter de l'agar-agar qui convient mieux pour certaines mousses.
Bonne chantilly
1
marion_g89 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016
12 avril 2016 à 18:18
Bonjour, il n'y a aucune raison de mettre de l'agar agar dans votre chantilly! Il faut tout simplement prendre une creme avec minimum 30% de matière grasse dedans et elle montera très facilement
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > marion_g89 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016
12 avril 2016 à 19:17
bonjour
effectivement le % a de l'importance
0
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
12 avril 2016 à 19:38
Hé Oui Xplom ... 35% la Spéciale Chantilly de "ma" Région !
Ce serait un délice sur une Tarte tiède aux Pommes faite par votre "Petite Maman" avec en plus une boule de Glace à la vanille Lol ...
Belle soirée.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474 > michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020
12 avril 2016 à 19:51
faut noter que j'apprends bien mes leçons, et ait parfois de la mémoire...je me passe de la crème tout seul maintenant
a vrai dire je savais plus le % ;o) et puis j'ai pas cherché puisque la cavalerie est là
0
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
12 avril 2016 à 20:10
J'avais compris, c'est bien pour ça que je me suis permise de vous aider :-)
0