Chantilly

- - Dernière réponse : michelle_d67
Messages postés
695
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
- 12 avril 2016 à 20:10
Bonjour, je voudrais savoir si l'on peut mettre de l'agar agar dans une crème pour faire de la chantilly?
Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
695
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
50
1
Merci
Bonjour,
Pourquoi voulez-vous mettre de l'agar-agar dans votre Chantilly ?
Il n'y a pas de raison qu'elle ne "tienne pas" si vous la faites avec de la crème fraîche entière bien froide !
Ça tombe bien, c'est ce qu'on avait à midi et en plus j'y avais ajouté un restant de Crème de Marron.
Je me suis amusée pour la présentation car elle était comme toujours bien ferme.
Il m'est même arrivé d'en garder jusqu'au lendemain mais, c'est rare car tout le monde apprécie chez nous et même les Amis ...
Donc, pour moi, aucun intérêt d'ajouter de l'agar-agar qui convient mieux pour certaines mousses.
Bonne chantilly

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5500 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

marion_g89
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
-
Bonjour, il n'y a aucune raison de mettre de l'agar agar dans votre chantilly! Il faut tout simplement prendre une creme avec minimum 30% de matière grasse dedans et elle montera très facilement
xplom
Messages postés
34034
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
226 > marion_g89
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
-
bonjour
effectivement le % a de l'importance
michelle_d67
Messages postés
695
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
50 > xplom
Messages postés
34034
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
Hé Oui Xplom ... 35% la Spéciale Chantilly de "ma" Région !
Ce serait un délice sur une Tarte tiède aux Pommes faite par votre "Petite Maman" avec en plus une boule de Glace à la vanille Lol ...
Belle soirée.
xplom
Messages postés
34034
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
226 > michelle_d67
Messages postés
695
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
faut noter que j'apprends bien mes leçons, et ait parfois de la mémoire...je me passe de la crème tout seul maintenant
a vrai dire je savais plus le % ;o) et puis j'ai pas cherché puisque la cavalerie est là
michelle_d67
Messages postés
695
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
50 > xplom
Messages postés
34034
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
J'avais compris, c'est bien pour ça que je me suis permise de vous aider :-)
Commenter la réponse de michelle_d67