Chantilly

marf - 11 avril 2016 à 16:34 - Dernière réponse : michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2016 à 20:10
Bonjour, je voudrais savoir si l'on peut mettre de l'agar agar dans une crème pour faire de la chantilly?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 11 avril 2016 à 17:37
1
Merci
Bonjour,
Pourquoi voulez-vous mettre de l'agar-agar dans votre Chantilly ?
Il n'y a pas de raison qu'elle ne "tienne pas" si vous la faites avec de la crème fraîche entière bien froide !
Ça tombe bien, c'est ce qu'on avait à midi et en plus j'y avais ajouté un restant de Crème de Marron.
Je me suis amusée pour la présentation car elle était comme toujours bien ferme.
Il m'est même arrivé d'en garder jusqu'au lendemain mais, c'est rare car tout le monde apprécie chez nous et même les Amis ...
Donc, pour moi, aucun intérêt d'ajouter de l'agar-agar qui convient mieux pour certaines mousses.
Bonne chantilly

Merci michelle_d67 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 727 internautes ce mois-ci

marion_g89 2 Messages postés vendredi 30 décembre 2011Date d'inscription 12 avril 2016 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 18:18
Bonjour, il n'y a aucune raison de mettre de l'agar agar dans votre chantilly! Il faut tout simplement prendre une creme avec minimum 30% de matière grasse dedans et elle montera très facilement
xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention > marion_g89 2 Messages postés vendredi 30 décembre 2011Date d'inscription 12 avril 2016 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 19:17
bonjour
effectivement le % a de l'importance
michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention > xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 19:38
Hé Oui Xplom ... 35% la Spéciale Chantilly de "ma" Région !
Ce serait un délice sur une Tarte tiède aux Pommes faite par votre "Petite Maman" avec en plus une boule de Glace à la vanille Lol ...
Belle soirée.
xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention > michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 19:51
faut noter que j'apprends bien mes leçons, et ait parfois de la mémoire...je me passe de la crème tout seul maintenant
a vrai dire je savais plus le % ;o) et puis j'ai pas cherché puisque la cavalerie est là
michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention > xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 avril 2016 à 20:10
J'avais compris, c'est bien pour ça que je me suis permise de vous aider :-)
Commenter la réponse de michelle_d67