Chantilly
marf
-
11 avril 2016 à 16:34
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 avril 2016 à 20:10
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 avril 2016 à 20:10
A voir également:
- Chantilly agar agar
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Panna cotta agar agar - Recettes - Panna cotta aux fruits rouges
- Agar-agar danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Confiture agar agar - Recettes - Confiture originale
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
1 réponse
michelle_d67
Messages postés
781
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
87
11 avril 2016 à 17:37
11 avril 2016 à 17:37
Bonjour,
Pourquoi voulez-vous mettre de l'agar-agar dans votre Chantilly ?
Il n'y a pas de raison qu'elle ne "tienne pas" si vous la faites avec de la crème fraîche entière bien froide !
Ça tombe bien, c'est ce qu'on avait à midi et en plus j'y avais ajouté un restant de Crème de Marron.
Je me suis amusée pour la présentation car elle était comme toujours bien ferme.
Il m'est même arrivé d'en garder jusqu'au lendemain mais, c'est rare car tout le monde apprécie chez nous et même les Amis ...
Donc, pour moi, aucun intérêt d'ajouter de l'agar-agar qui convient mieux pour certaines mousses.
Bonne chantilly
Pourquoi voulez-vous mettre de l'agar-agar dans votre Chantilly ?
Il n'y a pas de raison qu'elle ne "tienne pas" si vous la faites avec de la crème fraîche entière bien froide !
Ça tombe bien, c'est ce qu'on avait à midi et en plus j'y avais ajouté un restant de Crème de Marron.
Je me suis amusée pour la présentation car elle était comme toujours bien ferme.
Il m'est même arrivé d'en garder jusqu'au lendemain mais, c'est rare car tout le monde apprécie chez nous et même les Amis ...
Donc, pour moi, aucun intérêt d'ajouter de l'agar-agar qui convient mieux pour certaines mousses.
Bonne chantilly
12 avril 2016 à 18:18
12 avril 2016 à 19:17
effectivement le % a de l'importance
12 avril 2016 à 19:38
Ce serait un délice sur une Tarte tiède aux Pommes faite par votre "Petite Maman" avec en plus une boule de Glace à la vanille Lol ...
Belle soirée.
12 avril 2016 à 19:51
a vrai dire je savais plus le % ;o) et puis j'ai pas cherché puisque la cavalerie est là
12 avril 2016 à 20:10