xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 3 avril 2016 à 21:18
bonsoir
déjà dimanche
ben j'avoue j'ai mangé sans faire attention, je crois que c'était a base de coquillettes et du fromage de Normandie à la fin
ben on peut être captivé par tout, je lisais un mode d'emploi (j'ai rien pigé)
lekabilien
Messages postés16182Date d'inscriptionjeudi 18 décembre 2014StatutContributeurDernière intervention21 février 2020103 28 févr. 2016 à 20:30
Bonsoir
"On" vient de se lever de table, et ce soir, haricots vert frais bien sur et cote de veau a l'oignon.
Haricot vert cuits a l'eau salée, égouttés juste avant la cuisson, encore croquant, et finir la cuisson dans une grande poêle qui ne colle pas avec un peu d'huile d'olive, persil frais menu coupé et 3 gousses d'ail passées au pressoir. Ajuster le sel.
Cotes de veau a la poêle qui ne colle pas non plus, assez grande, un peu d'huile d'olive, mettre les cotes en même temps 2 oignons coupés en lamelles puis en dés et remuer souvent les oignons pour qu'ils ne grillent pas, saler, a mi-cuisson retourner les cotes et toujours remuer les oignons.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 28 févr. 2016 à 21:30
bonsoir
en général le gentil mari accorde une pause a son cordon bleu ce soir là et accepte de finir le plat copieux du midi sans dire "encore"
sinon du vite fait, je laisse du suspens pour le menu des repas...pas dés le 1 er soir (c'est bien la formule des femmes)
lekabilien
Messages postés16182Date d'inscriptionjeudi 18 décembre 2014StatutContributeurDernière intervention21 février 2020103 28 févr. 2016 à 22:17
A non mais c'est moi qui cuisine voyons, madame met les pieds sous la table.
Elle bosse, moi pas alors....
Et puis quelque fois, souvent même, on cuisine ensemble car on aime ça et on aime faire ensemble.
Un petit repas d'amour pour 2 amoureux, que demande le peuple....!!!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 5 mars 2016 à 16:17
dimanche dernier c'était omelette avec les pommes de terre en petit carré
ben oui je sais pas comment ça s'appelle ce truc qui sort du congél, et j'ai pas le carton de la boite , bah sur a -18° c'était du frais
Paul-Bernard
Messages postés36618Date d'inscriptionvendredi 13 avril 2012StatutModérateurDernière intervention27 janvier 202354 5 mars 2016 à 17:53
Salut xplom
Tu veux sans doute parler de pommes rissolées ?
Bon week-end. Cordialement.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473
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Paul-Bernard
Messages postés36618Date d'inscriptionvendredi 13 avril 2012StatutModérateurDernière intervention27 janvier 2023 5 mars 2016 à 18:14
préfère demander ici qu'a madame, c'est ça ! je l’avais sur le bout de la langue, déjà que je me suis trompé entre pommes noisette et pommes dauphine cette semaine dans les courses...suis banni pour 3 mois de supermarché (et c'est tant mieux)
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 13 mars 2016 à 19:16
et moi qui me tourmente de ce qui va advenir des boudins blancs de ce midi...
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084 14 mars 2016 à 17:56
Coucou au pooovre Chouchou !
Perso, s'il reste du boudin blanc, je fais cuire quelques pâtes.
Pendant ce temps, des Champignons de Paris frais (j'en ai pratiquement toujours) sont cuits à la poêle (ça prend peu de temps) ...
Je coupe en tranches les boudins blancs et je présente le tout après l'avoir passé au four une dizaine de minutes (mis dans de petits plats à four en porcelaine bien sûr, clin d’œil ... de Limoges) - pâtes + fromage râpé + champignons + boudin blanc - .
Une petite sauce peut relever le tout.
Plus de tourmente pour vos boudins Lol !
Belle fin de journée.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473
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michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 2020 14 mars 2016 à 21:26
c'est quoi la sauce ?
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023 15 mars 2016 à 10:28
Coucou,
Sauce maison faite avec :
- de la crème fraiche épaisse et liquide (j'entends des grognements ... Non ça ne fait pas grossir si on ne la mange pas à la louche Lol!) dans laquelle je mélange de la moutarde.
J'ai la chance d'habiter pas trop loin d'un Fabricant de Moutarde qui en fait avec différentes saveurs (pour tous les goûts dans de jolis petits pots) .
Je fais chauffer le tout (les crèmes + la moutarde), j'ajoute sel et poivre et j'en mets dans mes petits plats.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute quelques gouttes de Citron.
Tout simple, sans prise de tête et très bon !
Belle journée.
Utilisateur anonyme
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michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 2020 15 mars 2016 à 10:43
C'est si simple et délicieux. Bon appétit.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 15 mars 2016 à 16:47
dommage , j'ai pas essayer la recette , madame a nourri les chats errants
je cotise au RSI et a la SPA ,bah je garde en stock la sauce
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473
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mamie78
15 mars 2016 à 19:11
oui mais le mot "encore" est tabou chez moi, on est pour la paix des ménages , je dis pas le mots et elle remet pas le couvert
Les restes de la goulache hongroise de midi.
....et mandarines
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084 4 avril 2016 à 12:01
Coucou Imagine,
Un "p'tit coup de pouce" s'il vous plait !
Goulache Hongroise ... inconnue dans ma Cuisine .
Bien sûr ... Google mais tellement de recettes ...
Chez vous avec ou sans poivrons, avec ou sans pommes de terre ?
Les renseignements de quelqu'un qui l'a cuisiné, ce ne serait pas mal.
D'avance un grand Merci .
Belle journée de Mie
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473
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michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 2020 Modifié par xplom le 4/04/2016 à 13:56
bonjour
bah déjà que j'ai appelé ça du ragoût toutou, je vais pas me risquer à demander la recette
sans moi...
un petit +
https://www.dailymotion.com/video/x6rx4r
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023 4 avril 2016 à 14:29
:-)
Utilisateur anonyme
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michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 2020 4 avril 2016 à 15:59
Coucou,
Eh bien michelle, j'ai suivi approximativement la recette donnée par une hongroise:
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
3 pommes de terre
3 feuilles de laurier
Feuilles de céleri
Persil plat
Sel, poivre
2 à 3 racines de persil
2 à 3 carottes
Du paprika (environ 1 c à s)
1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1-2 piments rouges (j'en ai mis 2)
1 à 2 tomates (j'en ai mis 2)
50g de lard fumé
(Carvi moulu : je n'en avais pas
Nouilles ou spaetzle, je n'en voulais pas)
PRÉPARATION :
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment (les nouilles hongroises cuisent en 1 minute).
CONSEILS
La hongroise qui a déposé cette recette, conseille de ne pas ajouter de:
viande hachée, poulet,girofle, sauce tomate, bière, cumin, bouquet garni,citron
crème liquide,navets
Les ingrédients sans lesquels la goulache ne peut pas être une goulache :
viande de boeuf, oignons, carottes, racines de persil, paprika, haricots verts.
D'autres peuvent être ajoutés ou non, selon les recettes : céleri, tomates, vin, lardons.
Elle signale aussi:
-les différentes épices de la famille du carvi ont des goûts de caractère très différents. Les graines de fenouil ou le cumin ressemblent beaucoup au carvi à l'aspect, mais pas du tout au goût. Il vaut mieux ne pas chercher à remplacer le carvi, on peut tout simplement ne pas en mettre, ça sera très bon quand même !
-La vraie goulache est une sorte de potage copieux avec de la viande, des légumes et des pâtes et bien sûr avec beaucoup de paprika, et non pas un ragoût épais.
Le ragoût épais existe aussi, ça s'appelle pörkölt, mais c'est une autre recette
____________________________________
Cette recette est délicieuse.
.
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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Utilisateur anonyme
4 avril 2016 à 18:14
Merci, merci Imagine pour la rapidité avec laquelle vous avez répondu et pour le travail que je vous ai donné !
Désormais, chez moi, cela s'appellera "Goulache d' Imagine" car à la lecture, ce ne peut qu'être bon.
J'aime les Recettes ayant du vécu ... et aussi, surprendre mes Invités.
En Dessert un Flan Antillais devrait aller.
Je viens de me cueillir un Bouquet au Jardin fait avec de petites fleurs toutes simples.
3 Tulipes Jaunes, quelques Muscaris, un peu de Forsythia ... c'est le soleil qui vient d'entrer dans la maison alors que dehors c'est un peu gris !
Belle fin de journée de Mie
Utilisateur anonyme
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michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 2020 4 avril 2016 à 18:35
Justement, il y a quelques jours, j'ai eu des amateurs pour tester le flan antillais.
Le blanc-manger sera le prochain test pour les amis.
Merci Mie, pour ce joli bouquet du jardin.
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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Utilisateur anonyme
4 avril 2016 à 19:53
Re-Coucou,
Pour le Flan Antillais, j'ai une recette qui peut se faire la veille, qui se garde bien, qui se coupe en belles tranches fines pour accompagner un autre dessert (j'aime bien plusieurs petits desserts) et que tout le monde apprécie.
Par contre ... le Blanc-manger ... ah ce Blanc-manger !
J’ai même tenté une Recette du Québec et là ... il y a quelque chose qui m’échappe !
Je n'ai jamais été "satisfaite", c'était bon mais ... sans plus !
Pourquoi ? Je ne trouve pas le petit "truc" sans doute !
J'attendrai donc votre essai.
Merci d'avance et Belle fin de soirée . Mie
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 4 avril 2016 à 20:59
bonsoir
ma tata des Antilles débarque au mois d'aout, ça changera des acras, réponse dans 4 mois...
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023 5 avril 2016 à 09:25
Coucou,
Xplom, vous n'avez pas intérêt à oublier pour le Blanc-manger car, en septembre, je me charge de vous le rappeler Lol !
Belle journée
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 5 avril 2016 à 12:31
bonjour
j'imprime et je met dans la chambre invité sur le bureau
piqûres de rappel acceptées
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023 5 avril 2016 à 13:23
Ok ... piqûre de rappel sera faite fin juillet pour que je puisse enfin, servir un super Blanc-manger !
Je veux tout, tout savoir ... les parfums à employer etc etc ... Lol ...
Merci d'avance Xplom et Belle journée.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 5 avril 2016 à 13:33
bon je laisse la Martinique se réveiller, je pose la question ce soir, il sera midi pour eux
labricole47
Messages postés16447Date d'inscriptionsamedi 14 décembre 2013StatutModérateurDernière intervention26 janvier 2023449 3 avril 2016 à 22:19
bonsoir
pizza maison
fruit
stf_la sudiste
Messages postés20426Date d'inscriptionjeudi 30 juin 2011StatutModérateurDernière intervention 5 janvier 2022128 5 avril 2016 à 17:52
salutttttt....
nous le dimanche, on s'arrete dans notre petit resto préféré chercher des rouleaux de printemps pour moi, des brochettes de poulet au caramel pour ma fille et des nems avec du riz cantonais pour mon mari ..... et parfois un petit canard à l'ananas pour moi .... mon péché mignon !!!!
michelle_d67
Messages postés781Date d'inscriptionvendredi 6 novembre 2009StatutMembreDernière intervention29 juillet 202084
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stf_la sudiste
Messages postés20426Date d'inscriptionjeudi 30 juin 2011StatutModérateurDernière intervention 5 janvier 2022 5 avril 2016 à 18:17
... Je sens que je vais vous accompagner dimanche prochain ... (je ferai la Mamy avec le porte-monnaie lol !)
Mais quel choix difficile, j'aime toutes ces "petites saletés" !
Belle fin de journée
13 mars 2016 à 14:23