Que mangez-vous le dimanche soir ?
Lola
-
28 févr. 2016 à 17:54
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 17 juil. 2016 à 14:26
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36 réponses
Bonjour,
Généralement, nous préparons un bon repas familial à midi.
Donc, le soir, nous mangeons les restes...
Généralement, nous préparons un bon repas familial à midi.
Donc, le soir, nous mangeons les restes...
xplom
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3 avril 2016 à 21:18
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bonsoir
déjà dimanche
ben j'avoue j'ai mangé sans faire attention, je crois que c'était a base de coquillettes et du fromage de Normandie à la fin
ben on peut être captivé par tout, je lisais un mode d'emploi (j'ai rien pigé)
déjà dimanche
ben j'avoue j'ai mangé sans faire attention, je crois que c'était a base de coquillettes et du fromage de Normandie à la fin
ben on peut être captivé par tout, je lisais un mode d'emploi (j'ai rien pigé)
lekabilien
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28 févr. 2016 à 20:30
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Bonsoir
"On" vient de se lever de table, et ce soir, haricots vert frais bien sur et cote de veau a l'oignon.
Haricot vert cuits a l'eau salée, égouttés juste avant la cuisson, encore croquant, et finir la cuisson dans une grande poêle qui ne colle pas avec un peu d'huile d'olive, persil frais menu coupé et 3 gousses d'ail passées au pressoir. Ajuster le sel.
Cotes de veau a la poêle qui ne colle pas non plus, assez grande, un peu d'huile d'olive, mettre les cotes en même temps 2 oignons coupés en lamelles puis en dés et remuer souvent les oignons pour qu'ils ne grillent pas, saler, a mi-cuisson retourner les cotes et toujours remuer les oignons.
"On" vient de se lever de table, et ce soir, haricots vert frais bien sur et cote de veau a l'oignon.
Haricot vert cuits a l'eau salée, égouttés juste avant la cuisson, encore croquant, et finir la cuisson dans une grande poêle qui ne colle pas avec un peu d'huile d'olive, persil frais menu coupé et 3 gousses d'ail passées au pressoir. Ajuster le sel.
Cotes de veau a la poêle qui ne colle pas non plus, assez grande, un peu d'huile d'olive, mettre les cotes en même temps 2 oignons coupés en lamelles puis en dés et remuer souvent les oignons pour qu'ils ne grillent pas, saler, a mi-cuisson retourner les cotes et toujours remuer les oignons.
lekabilien
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29 févr. 2016 à 11:10
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Bonjour imagine7
Oui, un petit plat sympa pas compliqué et bon. Mais, pas toujours aussi légers
Oui, un petit plat sympa pas compliqué et bon. Mais, pas toujours aussi légers
xplom
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28 févr. 2016 à 21:30
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bonsoir
en général le gentil mari accorde une pause a son cordon bleu ce soir là et accepte de finir le plat copieux du midi sans dire "encore"
sinon du vite fait, je laisse du suspens pour le menu des repas...pas dés le 1 er soir (c'est bien la formule des femmes)
en général le gentil mari accorde une pause a son cordon bleu ce soir là et accepte de finir le plat copieux du midi sans dire "encore"
sinon du vite fait, je laisse du suspens pour le menu des repas...pas dés le 1 er soir (c'est bien la formule des femmes)
lekabilien
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A non mais c'est moi qui cuisine voyons, madame met les pieds sous la table.
Elle bosse, moi pas alors....
Et puis quelque fois, souvent même, on cuisine ensemble car on aime ça et on aime faire ensemble.
Un petit repas d'amour pour 2 amoureux, que demande le peuple....!!!
Elle bosse, moi pas alors....
Et puis quelque fois, souvent même, on cuisine ensemble car on aime ça et on aime faire ensemble.
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5 mars 2016 à 16:17
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dimanche dernier c'était omelette avec les pommes de terre en petit carré
ben oui je sais pas comment ça s'appelle ce truc qui sort du congél, et j'ai pas le carton de la boite , bah sur a -18° c'était du frais
ben oui je sais pas comment ça s'appelle ce truc qui sort du congél, et j'ai pas le carton de la boite , bah sur a -18° c'était du frais
Paul-Bernard
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5 mars 2016 à 17:53
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Salut xplom
Tu veux sans doute parler de pommes rissolées ?
Bon week-end. Cordialement.
Tu veux sans doute parler de pommes rissolées ?
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xplom
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5 mars 2016 à 18:14
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préfère demander ici qu'a madame, c'est ça ! je l’avais sur le bout de la langue, déjà que je me suis trompé entre pommes noisette et pommes dauphine cette semaine dans les courses...suis banni pour 3 mois de supermarché (et c'est tant mieux)
Utilisateur anonyme
Modifié par imagine7 le 6/03/2016 à 19:29
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Bonsoir,
Ce soir, ce sera les restes du pot-au-feu de canard avec panais, céleri-rave et poireaux.
Ce soir, ce sera les restes du pot-au-feu de canard avec panais, céleri-rave et poireaux.
xplom
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6 mars 2016 à 20:50
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pfff
des croques monsieur, raz le bol
des croques monsieur, raz le bol
Bonjour,
A midi, j'ai préparé un rôti de veau avec une tourte aux pommes de terre et fromage en accompagnement...
Il reste de la tourte, donc on la finira avec une salade verte...
A midi, j'ai préparé un rôti de veau avec une tourte aux pommes de terre et fromage en accompagnement...
Il reste de la tourte, donc on la finira avec une salade verte...
xplom
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13 mars 2016 à 19:16
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et moi qui me tourmente de ce qui va advenir des boudins blancs de ce midi...
michelle_d67
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14 mars 2016 à 17:56
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Coucou au pooovre Chouchou !
Perso, s'il reste du boudin blanc, je fais cuire quelques pâtes.
Pendant ce temps, des Champignons de Paris frais (j'en ai pratiquement toujours) sont cuits à la poêle (ça prend peu de temps) ...
Je coupe en tranches les boudins blancs et je présente le tout après l'avoir passé au four une dizaine de minutes (mis dans de petits plats à four en porcelaine bien sûr, clin d’œil ... de Limoges) - pâtes + fromage râpé + champignons + boudin blanc - .
Une petite sauce peut relever le tout.
Plus de tourmente pour vos boudins Lol !
Belle fin de journée.
Perso, s'il reste du boudin blanc, je fais cuire quelques pâtes.
Pendant ce temps, des Champignons de Paris frais (j'en ai pratiquement toujours) sont cuits à la poêle (ça prend peu de temps) ...
Je coupe en tranches les boudins blancs et je présente le tout après l'avoir passé au four une dizaine de minutes (mis dans de petits plats à four en porcelaine bien sûr, clin d’œil ... de Limoges) - pâtes + fromage râpé + champignons + boudin blanc - .
Une petite sauce peut relever le tout.
Plus de tourmente pour vos boudins Lol !
Belle fin de journée.
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michelle_d67
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14 mars 2016 à 21:26
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c'est quoi la sauce ?
michelle_d67
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15 mars 2016 à 10:28
15 mars 2016 à 10:28
Coucou,
Sauce maison faite avec :
- de la crème fraiche épaisse et liquide (j'entends des grognements ... Non ça ne fait pas grossir si on ne la mange pas à la louche Lol!) dans laquelle je mélange de la moutarde.
J'ai la chance d'habiter pas trop loin d'un Fabricant de Moutarde qui en fait avec différentes saveurs (pour tous les goûts dans de jolis petits pots) .
Je fais chauffer le tout (les crèmes + la moutarde), j'ajoute sel et poivre et j'en mets dans mes petits plats.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute quelques gouttes de Citron.
Tout simple, sans prise de tête et très bon !
Belle journée.
Sauce maison faite avec :
- de la crème fraiche épaisse et liquide (j'entends des grognements ... Non ça ne fait pas grossir si on ne la mange pas à la louche Lol!) dans laquelle je mélange de la moutarde.
J'ai la chance d'habiter pas trop loin d'un Fabricant de Moutarde qui en fait avec différentes saveurs (pour tous les goûts dans de jolis petits pots) .
Je fais chauffer le tout (les crèmes + la moutarde), j'ajoute sel et poivre et j'en mets dans mes petits plats.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute quelques gouttes de Citron.
Tout simple, sans prise de tête et très bon !
Belle journée.
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michelle_d67
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15 mars 2016 à 10:43
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C'est si simple et délicieux. Bon appétit.
xplom
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15 mars 2016 à 16:47
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dommage , j'ai pas essayer la recette , madame a nourri les chats errants
je cotise au RSI et a la SPA ,bah je garde en stock la sauce
je cotise au RSI et a la SPA ,bah je garde en stock la sauce
xplom
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20 mars 2016 à 23:06
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bonsoir
+sauce tomate
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21 mars 2016 à 07:03
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bonjour
pote au feu chez nous
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27 mars 2016 à 21:18
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bonsoir
régime de pâques cause midi chargé
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labricole47
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28 mars 2016 à 21:11
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bonsoir
soupe de légumes et poisson
léger
soupe de légumes et poisson
léger
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3 avril 2016 à 21:40
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Bonsoir,
Les restes de la goulache hongroise de midi.
....et mandarines
Les restes de la goulache hongroise de midi.
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4 avril 2016 à 12:01
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Coucou Imagine,
Un "p'tit coup de pouce" s'il vous plait !
Goulache Hongroise ... inconnue dans ma Cuisine .
Bien sûr ... Google mais tellement de recettes ...
Chez vous avec ou sans poivrons, avec ou sans pommes de terre ?
Les renseignements de quelqu'un qui l'a cuisiné, ce ne serait pas mal.
D'avance un grand Merci .
Belle journée de Mie
Un "p'tit coup de pouce" s'il vous plait !
Goulache Hongroise ... inconnue dans ma Cuisine .
Bien sûr ... Google mais tellement de recettes ...
Chez vous avec ou sans poivrons, avec ou sans pommes de terre ?
Les renseignements de quelqu'un qui l'a cuisiné, ce ne serait pas mal.
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Modifié par xplom le 4/04/2016 à 13:56
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bonjour
bah déjà que j'ai appelé ça du ragoût toutou, je vais pas me risquer à demander la recette
sans moi...
un petit +
https://www.dailymotion.com/video/x6rx4r
bah déjà que j'ai appelé ça du ragoût toutou, je vais pas me risquer à demander la recette
sans moi...
un petit +
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michelle_d67
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:-)
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michelle_d67
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4 avril 2016 à 15:59
4 avril 2016 à 15:59
Coucou,
Eh bien michelle, j'ai suivi approximativement la recette donnée par une hongroise:
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
3 pommes de terre
3 feuilles de laurier
Feuilles de céleri
Persil plat
Sel, poivre
2 à 3 racines de persil
2 à 3 carottes
Du paprika (environ 1 c à s)
1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1-2 piments rouges (j'en ai mis 2)
1 à 2 tomates (j'en ai mis 2)
50g de lard fumé
(Carvi moulu : je n'en avais pas
Nouilles ou spaetzle, je n'en voulais pas)
PRÉPARATION :
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment (les nouilles hongroises cuisent en 1 minute).
CONSEILS
La hongroise qui a déposé cette recette, conseille de ne pas ajouter de:
viande hachée, poulet,girofle, sauce tomate, bière, cumin, bouquet garni,citron
crème liquide,navets
Les ingrédients sans lesquels la goulache ne peut pas être une goulache :
viande de boeuf, oignons, carottes, racines de persil, paprika, haricots verts.
D'autres peuvent être ajoutés ou non, selon les recettes : céleri, tomates, vin, lardons.
Elle signale aussi:
-les différentes épices de la famille du carvi ont des goûts de caractère très différents. Les graines de fenouil ou le cumin ressemblent beaucoup au carvi à l'aspect, mais pas du tout au goût. Il vaut mieux ne pas chercher à remplacer le carvi, on peut tout simplement ne pas en mettre, ça sera très bon quand même !
-La vraie goulache est une sorte de potage copieux avec de la viande, des légumes et des pâtes et bien sûr avec beaucoup de paprika, et non pas un ragoût épais.
Le ragoût épais existe aussi, ça s'appelle pörkölt, mais c'est une autre recette
____________________________________
Cette recette est délicieuse.
.
Eh bien michelle, j'ai suivi approximativement la recette donnée par une hongroise:
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
3 pommes de terre
3 feuilles de laurier
Feuilles de céleri
Persil plat
Sel, poivre
2 à 3 racines de persil
2 à 3 carottes
Du paprika (environ 1 c à s)
1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
Environ 3 l d'eau
2 gousses d'ail
1-2 piments rouges (j'en ai mis 2)
1 à 2 tomates (j'en ai mis 2)
50g de lard fumé
(Carvi moulu : je n'en avais pas
Nouilles ou spaetzle, je n'en voulais pas)
PRÉPARATION :
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, ensuite les oignons.
Ajouter le boeuf coupé en dés
Couper les carottes et les racines de persil en morceaux plutôt longitudinaux, les ajouter à la soupe avec les autres ingrédients, sauf les pommes de terre, les nouilles et le persil plat.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin, les nouilles et le persil plat au dernier moment (les nouilles hongroises cuisent en 1 minute).
CONSEILS
La hongroise qui a déposé cette recette, conseille de ne pas ajouter de:
viande hachée, poulet,girofle, sauce tomate, bière, cumin, bouquet garni,citron
crème liquide,navets
Les ingrédients sans lesquels la goulache ne peut pas être une goulache :
viande de boeuf, oignons, carottes, racines de persil, paprika, haricots verts.
D'autres peuvent être ajoutés ou non, selon les recettes : céleri, tomates, vin, lardons.
Elle signale aussi:
-les différentes épices de la famille du carvi ont des goûts de caractère très différents. Les graines de fenouil ou le cumin ressemblent beaucoup au carvi à l'aspect, mais pas du tout au goût. Il vaut mieux ne pas chercher à remplacer le carvi, on peut tout simplement ne pas en mettre, ça sera très bon quand même !
-La vraie goulache est une sorte de potage copieux avec de la viande, des légumes et des pâtes et bien sûr avec beaucoup de paprika, et non pas un ragoût épais.
Le ragoût épais existe aussi, ça s'appelle pörkölt, mais c'est une autre recette
____________________________________
Cette recette est délicieuse.
.
michelle_d67
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4 avril 2016 à 18:14
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Merci, merci Imagine pour la rapidité avec laquelle vous avez répondu et pour le travail que je vous ai donné !
Désormais, chez moi, cela s'appellera "Goulache d' Imagine" car à la lecture, ce ne peut qu'être bon.
J'aime les Recettes ayant du vécu ... et aussi, surprendre mes Invités.
En Dessert un Flan Antillais devrait aller.
Je viens de me cueillir un Bouquet au Jardin fait avec de petites fleurs toutes simples.
3 Tulipes Jaunes, quelques Muscaris, un peu de Forsythia ... c'est le soleil qui vient d'entrer dans la maison alors que dehors c'est un peu gris !
Belle fin de journée de Mie
Désormais, chez moi, cela s'appellera "Goulache d' Imagine" car à la lecture, ce ne peut qu'être bon.
J'aime les Recettes ayant du vécu ... et aussi, surprendre mes Invités.
En Dessert un Flan Antillais devrait aller.
Je viens de me cueillir un Bouquet au Jardin fait avec de petites fleurs toutes simples.
3 Tulipes Jaunes, quelques Muscaris, un peu de Forsythia ... c'est le soleil qui vient d'entrer dans la maison alors que dehors c'est un peu gris !
Belle fin de journée de Mie
labricole47
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bonsoir
pizza maison
fruit
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fruit
stf_la sudiste
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5 avril 2016 à 17:52
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salutttttt....
nous le dimanche, on s'arrete dans notre petit resto préféré chercher des rouleaux de printemps pour moi, des brochettes de poulet au caramel pour ma fille et des nems avec du riz cantonais pour mon mari ..... et parfois un petit canard à l'ananas pour moi .... mon péché mignon !!!!
nous le dimanche, on s'arrete dans notre petit resto préféré chercher des rouleaux de printemps pour moi, des brochettes de poulet au caramel pour ma fille et des nems avec du riz cantonais pour mon mari ..... et parfois un petit canard à l'ananas pour moi .... mon péché mignon !!!!
michelle_d67
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stf_la sudiste
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5 avril 2016 à 18:17
5 avril 2016 à 18:17
... Je sens que je vais vous accompagner dimanche prochain ... (je ferai la Mamy avec le porte-monnaie lol !)
Mais quel choix difficile, j'aime toutes ces "petites saletés" !
Belle fin de journée
Mais quel choix difficile, j'aime toutes ces "petites saletés" !
Belle fin de journée
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6 avril 2016 à 10:14
6 avril 2016 à 10:14
Bjr.
Histoire de vider un peu le frigo....
Hier soir, j'ai fait un risotto dans lequel j'ai mélangé un reste de ratatouille, qqs morceaux de courgettes en + et un peu de viande hachée...
;)
Histoire de vider un peu le frigo....
Hier soir, j'ai fait un risotto dans lequel j'ai mélangé un reste de ratatouille, qqs morceaux de courgettes en + et un peu de viande hachée...
;)
xplom
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tata doit bronzer , pas de réponses
labricole47
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24 avril 2016 à 20:57
bonsoir
après les excès de hier soir et midi ....... soupe de légumes - yaourt
après les excès de hier soir et midi ....... soupe de légumes - yaourt
13 mars 2016 à 14:23