Palets bretons creusés

linette - 28 déc. 2015 à 18:48 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- 29 juil. 2016 à 15:48
Bonjour,
Cela fait plusieurs fois que je fais des palets Breton, ils gonflent puis se creusent alors qu'ils sont toujours dans le four. Que faire, y-a-il une solution ?
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7 réponses

xplom
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14 novembre 2018
- 28 déc. 2015 à 19:03
Merci de répondre à ma demande. C'est bien cette recette que j'ai essayé plusieurs fois en respectant minutieusement toutes les proportions, le temps de repos et la température du four. Pourtant à chaque fois les palets se sont creusés, non pour moi pas d'évidence. J'avais pensé éventuellement à la chaleur du four...
xplom
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14 novembre 2018
> linette - 28 déc. 2015 à 20:56
ça va être dur de répondre pour moi, j'ai plus droit de jouer avec le four à la maison depuis que je l'ai mis en pyrolyse avec le repas de midi dedans (et puis ça m'arrange)
xplom
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14 novembre 2018
> linette - 29 déc. 2015 à 14:12
bonjour
vous allez bien l'avoir votre réponse, faut attendre...
j'ai que l'astuce des boulets de charbon avec le four :o(
C'est gentil de votre part, alors j'attends.
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La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- Modifié par La_Redac_Cuisine le 29/07/2016 à 15:48
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Merci
Bonjour Linette,
L'affaissement de vos biscuits est peut-être lié à une pâte pas assez froide, une température du four trop basse au moment d'enfourner, à l'utilisation du four en chaleur ventilée, à l'ouverture du four en four de cuisson... Difficile de savoir exactement, ne connaissant pas votre four et n'ayant pas préparé ces petits gâteaux avec vous :)
Enfournez peut-être vos palets à 190 voire 200°C pour que la pâte cuise rapidement et que le beurre ne s'échappe pas (cela peut causer un affaissant au centre des palets).
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