Palets bretons creusés
linette
-
28 déc. 2015 à 18:48
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 29 juil. 2016 à 15:48
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 29 juil. 2016 à 15:48
A voir également:
- Far breton raté
- Far breton recette - Recettes - Far breton
- Far breton recette de grand-mère - Recettes - Far breton
- Gateau breton - Recettes - Gâteau breton
- Palet breton - Recettes - Palet breton
- Véritable far breton nature - Recettes - Far breton
2 réponses
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
690
Modifié par La_Redac_Cuisine le 29/07/2016 à 15:48
Modifié par La_Redac_Cuisine le 29/07/2016 à 15:48
Bonjour Linette,
L'affaissement de vos biscuits est peut-être lié à une pâte pas assez froide, une température du four trop basse au moment d'enfourner, à l'utilisation du four en chaleur ventilée, à l'ouverture du four en four de cuisson... Difficile de savoir exactement, ne connaissant pas votre four et n'ayant pas préparé ces petits gâteaux avec vous :)
Enfournez peut-être vos palets à 190 voire 200°C pour que la pâte cuise rapidement et que le beurre ne s'échappe pas (cela peut causer un affaissant au centre des palets).
L'affaissement de vos biscuits est peut-être lié à une pâte pas assez froide, une température du four trop basse au moment d'enfourner, à l'utilisation du four en chaleur ventilée, à l'ouverture du four en four de cuisson... Difficile de savoir exactement, ne connaissant pas votre four et n'ayant pas préparé ces petits gâteaux avec vous :)
Enfournez peut-être vos palets à 190 voire 200°C pour que la pâte cuise rapidement et que le beurre ne s'échappe pas (cela peut causer un affaissant au centre des palets).
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
28 déc. 2015 à 19:03
28 déc. 2015 à 19:03
bonjour
cette recette?
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
cette recette?
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
Merci de répondre à ma demande. C'est bien cette recette que j'ai essayé plusieurs fois en respectant minutieusement toutes les proportions, le temps de repos et la température du four. Pourtant à chaque fois les palets se sont creusés, non pour moi pas d'évidence. J'avais pensé éventuellement à la chaleur du four...
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
>
linette
28 déc. 2015 à 20:56
28 déc. 2015 à 20:56
ça va être dur de répondre pour moi, j'ai plus droit de jouer avec le four à la maison depuis que je l'ai mis en pyrolyse avec le repas de midi dedans (et puis ça m'arrange)
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
>
linette
29 déc. 2015 à 14:12
29 déc. 2015 à 14:12
bonjour
vous allez bien l'avoir votre réponse, faut attendre...
j'ai que l'astuce des boulets de charbon avec le four :o(
vous allez bien l'avoir votre réponse, faut attendre...
j'ai que l'astuce des boulets de charbon avec le four :o(