C'est ma première sur un forum mais là, je suis désespérée ...
Je suis à la recherche d'amuse bouche (toasts, verrines, ...) avec morceaux de foie gras mais surtout pas en mélangeant sucré salé (personne n'aime ça dans ma famille).
Couper du pain grillé en morceaux. Emietter le foie gras. Couper 3 tomates cerises en deux et les 2 autres en 3 tranches. Couper 3 tomates poires en 3 tranches et les 2 autres en deux. Battre 70 g de mascarpone avec une cuillère à soupe de lait, 2 pincées de thym séché, une pincée de basilic séché, une demi gousse d'ail haché, sel et poivre.
Dans une verrine, poser en couche des morceaux de pain grillé, des morceaux de foie gras émietté, les tomates cerises coupées en deux, à nouveau du pain grillé, la moitié du mascarpone, les tomates et poires coupées en tranches, à nouveau du foie gras, les tomates cerises en tranches, les tomates poires coupées en deux et le reste de mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pour une heure.
- VERRINES DE FOIE GRAS ET CONFITURE D'OIGNONS
Émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Salez, versez de l'eau à mi-hauteur. Ajoutez une cuillère à soupe de miel, des raisins secs et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux.
Enlevez le couvercle de la casserole et laissez cuire pour évaporer l'eau. Laissez refroidir.
Mélangez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Ajoutez quelques feuilles de roquette et le foie gras en morceaux. Mélangez le tout.
Versez dans les verrines et déposez un peu de confiture d'oignons dessus.