Menu de fêtes
vcl23
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xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 15 déc. 2015 à 00:11
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 15 déc. 2015 à 00:11
A voir également:
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- Menu de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
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- Menu halloween - Accueil - Autres repas de fêtes
4 réponses
Bonjour,
APERITIF : Vous pouvez préparer à l'avance et congeler des mini-quiches, mini-pizzas, mini-feuilletés aux olives, au surimi, au fromage ou avec un simple morceau de saucisse style Knaki, des gougères, des madeleines au saumon. et au dernier moment préparer un assortiment de verrines...
ENTREES : Coupelles d'avocats au crabe, risotto aux crevettes, roulades de saumon fumé, aumonières aux deux saumons, terrine de foie gras, papillotes de Saint-Jacques, cocktail de crevettes, tartare saumon-avocat, tatins d'abricots au foie gras, Saint-Jacques au sabayon, flan d'asperges...
PLAT PRINCIPAL : Magrets de canard façon Rossini, filet mignon aux légumes, rôti de bœuf en croûte, saumon sauce citronnée, magret aux pêches, lotte au cidre, saumon en croûte, suprêmes de pintade, cailles au raisin noir, sole aux fruits de mer, bar aux petits légumes.......
DESSERTS : Glaces, des sorbets, gratins d'agrumes, carpaccio d'ananas, fondants au chocolat, coupe glacée marron-chocolat, charlotte au caramel et fruits confits, dacquoise poires chocolat, fraisier, coupes crémeuses aux fruits rouges....
APERITIF : Vous pouvez préparer à l'avance et congeler des mini-quiches, mini-pizzas, mini-feuilletés aux olives, au surimi, au fromage ou avec un simple morceau de saucisse style Knaki, des gougères, des madeleines au saumon. et au dernier moment préparer un assortiment de verrines...
ENTREES : Coupelles d'avocats au crabe, risotto aux crevettes, roulades de saumon fumé, aumonières aux deux saumons, terrine de foie gras, papillotes de Saint-Jacques, cocktail de crevettes, tartare saumon-avocat, tatins d'abricots au foie gras, Saint-Jacques au sabayon, flan d'asperges...
PLAT PRINCIPAL : Magrets de canard façon Rossini, filet mignon aux légumes, rôti de bœuf en croûte, saumon sauce citronnée, magret aux pêches, lotte au cidre, saumon en croûte, suprêmes de pintade, cailles au raisin noir, sole aux fruits de mer, bar aux petits légumes.......
DESSERTS : Glaces, des sorbets, gratins d'agrumes, carpaccio d'ananas, fondants au chocolat, coupe glacée marron-chocolat, charlotte au caramel et fruits confits, dacquoise poires chocolat, fraisier, coupes crémeuses aux fruits rouges....
michelle_d67
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14 déc. 2015 à 13:27
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Vous avez le choix entre Menu simple ou sophistiqué ...
Invités nombreux ou pas ...
Moi, simple cette année, peu nombreux.
Amuse bouche - Sur petite assiette ... une tranche de pain d’épices + chèvre + miel (passé avant sous le grill) + 2 verrines de formes différentes dont, une Verrine italienne au parmesan (soit avec du jambon de parme ou du chorizo) + une autre d'Asperges en mousse/Oeuf mimosa
(les deux verrines se préparant d'avance).
Entrée - Velouté de châtaignes (châtaignes achetées sous vide) sur lequel en dernière minute je poserai une cuillère de chantilly salée + paprika (pour la couleur).
Il peut également se préparer la veille ...
Plat - Caille farcie bridée avec une tranche de lard (qui va fondre et devenir croquante) entourée de raisins (frais si possible pour la circonstance) et de grenaille de pommes de terre.
Salade de mâche aux noix et Fromage (servi dans une coupelle).
Dessert -
Le même qu'il y a quelques années et qui m'a été redemandé ...
Bûche de Noël marron et noix + Verrine Marron/Banane
C'est juste une idée de repas simple mais ... bon.
Bon courage pour vos recherches.
Invités nombreux ou pas ...
Moi, simple cette année, peu nombreux.
Amuse bouche - Sur petite assiette ... une tranche de pain d’épices + chèvre + miel (passé avant sous le grill) + 2 verrines de formes différentes dont, une Verrine italienne au parmesan (soit avec du jambon de parme ou du chorizo) + une autre d'Asperges en mousse/Oeuf mimosa
(les deux verrines se préparant d'avance).
Entrée - Velouté de châtaignes (châtaignes achetées sous vide) sur lequel en dernière minute je poserai une cuillère de chantilly salée + paprika (pour la couleur).
Il peut également se préparer la veille ...
Plat - Caille farcie bridée avec une tranche de lard (qui va fondre et devenir croquante) entourée de raisins (frais si possible pour la circonstance) et de grenaille de pommes de terre.
Salade de mâche aux noix et Fromage (servi dans une coupelle).
Dessert -
Le même qu'il y a quelques années et qui m'a été redemandé ...
Bûche de Noël marron et noix + Verrine Marron/Banane
C'est juste une idée de repas simple mais ... bon.
Bon courage pour vos recherches.
xplom
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10 septembre 2024
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14 déc. 2015 à 19:28
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et moi ignare j'imprime...
merci Pascale et Michelle toujours au top
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michelle_d67
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29 juillet 2020
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14 déc. 2015 à 21:25
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Coucou Xplom,
Le principal, c'est que vous sachiez appréciez ce qu'il y a dans votre assiette !
Les gens qui "chipotent" pas Top à table ...
Belle soirée.
Le principal, c'est que vous sachiez appréciez ce qu'il y a dans votre assiette !
Les gens qui "chipotent" pas Top à table ...
Belle soirée.
xplom
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michelle_d67
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15 déc. 2015 à 00:10
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ouh là je suis le mauvais élève alors, j'ai 10/10 en commentaire de plat raté
d’après vous pourquoi je post ici :o)
un jour je saurais faire des œufs mollet ....
d’après vous pourquoi je post ici :o)
un jour je saurais faire des œufs mollet ....
xplom
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15 déc. 2015 à 00:11
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en image l'ambiance