Recette encornets en anneaux

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mardi 6 octobre 2015
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6 octobre 2015
- - Dernière réponse :  Pascale - 6 oct. 2015 à 10:13
anneaux encornets a la provencale
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Bonjour,

- Faites vider et parer les encornets par votre poissonnier. Lavez les soigneusement, égouttez les et faites les sécher sur du papier absorbant. Coupez les en lanières.

- Plongez 3 tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement au couteau.

- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez y à dorer les encornets sur feu vif, en les remuant à la spatule. Versez 10 cl de cognac, laissez le chauffer et flambez. Mouillez avec 30 cl de vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les tomates,une cuillère à soupe de concentré de tomates, un bouquet garni et 2 gousses d'ail écrasées. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.

- En fin de cuisson, liez la sauce et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

- Dressez les encornets dans un plat de service bien chaud, avec la sauce tomate

- Parsemez de persil haché et servez immédiatement.
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