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1 réponse
Gelée de coings
Laver et peler les coings, enlever les pépins et les mettre de côté. Dans un
faitout, mettre la chair des coings, recouvrir d'eau, mettre les pépins avec dans une mousseline. Faire cuire jusqu'à ce que les coings soit tendres. Mettre le tout dans une passoire. Mettre le jus obtenu dans une bassine à confiture en mesurant avec une louche. Ajouter 3 louches de sucre pour 4 louches de jus. Cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée.
On peut utiliser ensuite la chair des coings pour faire de la pâte de coings ou les mélanger avec des pommes pour faire une compote.
Confiture de coings
Je n'en ai jamais fait avec des coings seuls, je les mélange avec des pommes, des poires, de la rhubarbe selon les envies et les fruits disponibles.
Laver et peler les coings, enlever les pépins et les mettre de côté. Dans un
faitout, mettre la chair des coings, recouvrir d'eau, mettre les pépins avec dans une mousseline. Faire cuire jusqu'à ce que les coings soit tendres. Mettre le tout dans une passoire. Mettre le jus obtenu dans une bassine à confiture en mesurant avec une louche. Ajouter 3 louches de sucre pour 4 louches de jus. Cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée.
On peut utiliser ensuite la chair des coings pour faire de la pâte de coings ou les mélanger avec des pommes pour faire une compote.
Confiture de coings
Je n'en ai jamais fait avec des coings seuls, je les mélange avec des pommes, des poires, de la rhubarbe selon les envies et les fruits disponibles.