Congélation de la viande (Burkina) [Résolu]

miatrao 1 Messages postés lundi 13 juillet 2015Date d'inscription 21 juillet 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2015 à 17:49 - Dernière réponse : Paul-Bernard 20703 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention
- 23 juil. 2015 à 19:17
Comment faire une bonne congélation de la viande tout en gardant son goüt
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
imagine7 12593 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 09:56
1
Merci
Bonjour,

La congélation se fait dans un congélateur à -18°, -20°C.
Tout en précisant que la chaîne du froid ne doit pas être rompue, entre l'acquisition de la viande et le moment où vous la placez au congélateur à cette température.
Vous pouvez la laisser au congélateur 2-3 mois.
Lorsque vous souhaitez préparer la viande, celle-ci doit en principe décongeler au préalable au frigo (4°C) ou à température ambiante, selon le cas.

Souhaitant avoir répondu à votre question....
Cordialement.

Merci imagine7 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 728 internautes ce mois-ci

xplom 26109 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 16:44
bonjour
-18° pas -10°
Paul-Bernard 20703 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > xplom 26109 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 17:01
Salut xplom.

Où as-tu vu - 10 ° ?

Cordialement.
xplom 26109 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention > Paul-Bernard 20703 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 19:06
déjà vu sur les forums ou -10 convient a certains, alors que cela ne freine pas les bactéries
c'est froid dur comme de la pierre mais c'est pas congelé, d'ou mon rappel
et je me fie au pays du post
Paul-Bernard 20703 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > xplom 26109 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2015 à 19:17
D'accord. Je croyais que tu avais mal lu le post d'imagine7.
Commenter la réponse de imagine7