Recette rougaille

Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
- 22 juil. 2015 à 21:58
Bonjour,
je post ici avant d'aller faire un tour sur google car j'ai plus confiance
alors voila j'ai une demande d'une rougaille/saucisse et rougaille/aubergine
je vais potasser là dessus pour un ami routier qui n'a pas internet
l'imprimante va fumer ! bien sur je passe par les recettes du forum pas la peine de me les mettre en lien
avec mes remerciement
olivier

bises au copines du forum cuisine( réponses masculines acceptées)
s
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonsoir,

- Faites dorer 2 gros oignons émincés avec un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez 1 kg de saucisses coupés en morceaux.

- Ajouter 2 gousses d'ail et un peu de gingembre (une ou deux pincées de poudre ), 5 tomates hachées finement. Bien mélanger.

- Ajoutez une branche de thym et 2 pincées de curcuma, un petit piment (selon les goûts de chacun) et un petit peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

- Lorsque la sauce est bien rouge et épaisse c'est prêt !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4798 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316
0
Merci
bonjour Pascale
ah que je suis content que ça soit toi qui me réponde, j'ai dis ce matin a mon ami si Pascale réponds t'auras ta recette
ben oui célèbre même pour ceux qui on pas internet
merci!merci!

je mets pas en résolu avant 3 jours ,si y'a des concurrents...(y'a rien a gagner)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
665
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
9 mars 2019
44
0
Merci
Bonsoir,
Puisqu'il semble s'agir d'un défit ...je me porte sur les bancs !
Je recopie ma Recette et vous l'envoie.
Pour vous mettre en appétit Lol !
A plus
Commenter la réponse de michelle_d67
0
Merci
Re-bonsoir,

Très bon aux aubergines...

- Retirer le pédoncule de 300 g d'aubergines. Faire cuire celles-ci 20 minutes à l'eau bouillante salée.

- Peler un oignon et le couper en quartiers. Peler le gingembre. Laver le piment. Réduire ces 3 ingrédients en purée au mixer.

- Ajouter à cette purée le jus du 1/2 citron, 1/2 cuillère à café de sel et 3 pincées de cayenne.

- Egoutter les aubergines, les couper en 2 et retirer la pulpe avec une cuillère. La mélanger avec la purée à l'oignon et la travailler pendant 5 minutes en incorporant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Goûter pour rectifier l'assaisonnement qui doit être assez relevé. Réserver au frais.

PS : Servir chaud ou froid avec du poisson ou de la viande grillée.
xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
là demain je vais faire un heureux, merci j'ai gagné mon séjour a l'île d'Oleron
xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
ben dit t'as tout le mérite!
je savais même pas ce plat avant de poster!
Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
665
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
9 mars 2019
44
0
Merci
Ma Recette ...
Rougail de PJ - (encore meilleure faite la veille) -

2 saucisses par personne selon l'appétit (les Routiers mangent bien) Montbéliard et Toulouse + 1 Morteau
4 ou 5 oignons blancs (avec les tiges si possible)
1 ou 2 piments verts
1 ou 2 Btes de Tomates concassées (ou des fraîches en ce moment) + du concentré
3 gousses d'ail
5cm (+ ou -) de gingembre frais
Thym - Persil - sel et poivre - de l'huile d'olive
Safran ou curcuma ou massalé ou combava (goûter pour ne pas trop épicer).
Du citron vert

- Faire une petite sauce d'accompagnement qu'il vaut mieux servir à part.
Je la fais en premier car elle doit mariner au moins 2 heures (ça pique c'est pour ça que je la sers ainsi).
Presser 1 ou 2 citrons verts et prélever du zeste.
Le jus obtenu se mélange avec une partie des oignons blancs.
Hacher les piments verts et les mettre dans le jus des citrons avec 1 ou 2 cuillères d'huile.

- Couper les saucisses et le Morteau en morceaux.
Râper le gingembre et écraser les gousses d'ail. Saler et poivrer et mettre de côté.
Hacher les oignons blancs et mettre à part la partie tendre des tiges vertes qui se met en dernier sur les assiettes avec du persil.

Dans un faitout, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile.
Y mettre les morceaux de saucisses et y ajouter le restant des oignons blancs (on en a pris pour la sauce).
Y ajouter le mélange gingembre, sel et poivre. Remuer 5 min.
Ajouter les ou la boîte de tomates concassées (ou fraîches), le thym, le safran et les épices choisies et laisser mijoter à feu doux 1 heure environ.

En accompagnement : lentilles ou riz ou haricots rouges (en boîte) ou Aubergines comme indiqué par Pascale.

Et le Top pour ces « Messieurs » si vous pouvez en trouver (on n'en trouve pas partout) ... de la bière de Tahiti « Hinano ».
michelle_d67
Messages postés
665
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
9 mars 2019
44 > xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Si le "Routier" fait la Rougail sur l'Ile d' Oléron ... je vais lui aider !!!
Bonne fin de soirée.
xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
alors là ,il va te prendre au mot, je te branche un week si tu veux, suis sur qu'il est est partant notre routier célibataire, si c'est un ami c'est que c'est un bon vivant
disons moi asterix et lui obelix
michelle_d67
Messages postés
665
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
9 mars 2019
44 > xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Alors ... je jouerai les Falbala (mais qui n'a plus 20 ans Lol !!!) accompagnée de Assurancetourix et Idéfix car autour d'une Rougail on ne peut qu'être de bons vivants !
J'espère que le "Routier Célibataire" fait partie de ceux qui sont sympas (je confirme ça existe) et que demain sur la route, si on se croise, on sera réglo ... tous les deux !
Bonne rougail et ... en Septembre !
xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
j'imprime!!!
xplom
Messages postés
31531
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 mars 2019
316 -
il est partant et ravi Michelle le reste en MP du 12 au 26 septembre pour le créneau
de la rougail
j'ai bien 20 pages a lui amener demain..
Commenter la réponse de michelle_d67