- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et verser un sachet de court bouillon. Faire cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter 500 g de lotte et cuire 16 minutes à feu moyen.
- Égoutter la lotte et la répartir dans le fond d'un moule.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, une boîte de concentré de tomate, saler et poivrer.
- Verser la préparation dans le moule.
- Préchauffer le four à 200°C et faire cuire 25 minutes environ.
- PAIN DE POISSON MACEDOINE ET THON
- Battre 2 oeufs en omelette. Ajouter 35 g de crème fraîche et 35 g de gruyère râpé.
- Egoutter une petite boîte de macédoine et l'ajouter au mélange. Faire la même chose avec une boîte de thon. Assaisonner. Mélanger bien le tout, et verser dans un moule à cake.
- Mettre au four pendant 30 minutes environ (180° c - thermostat 6).
- Laisser refroidir et manger avec une bonne mayonnaise maison.