Topinambours

- - Dernière réponse : michelle_d67
Messages postés
711
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 3 mai 2015 à 22:35
Bonjour,
Je n'ai jamais cuisine des topinambour. Faut-il les éplucher? Peut-on les cuire au four avec du poulet?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
711
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
54
0
Merci
Bonsoir,
Hé Oui, le topinambour s'épluche quoique, certains vous diront que la peau donne juste un goût plus fort !
Mais, afin de faciliter ce travail, je les précuits environ 10min dans une eau vinaigrée et légèrement salée et ensuite je les fais cuire en tranches fines dans une sauteuse.
Important ! j'y ajoute également quelques pommes de terre car cela protège un peu les personnes qui ont les "intestins fragiles" .
Si vous en mangez pour la première fois, il vaut mieux vous en servir juste comme d'une garniture et présenter un autre légume ou un farineux avec.
Toutefois, puisque vous semblez vouloir les faire cuire au four, frottez les bien, coupez-les en 2 sans les peler et mettez les tout simplement autour de votre volaille. Il faudra bien sûr les "arroser" avec le jus de votre poulet de temps en temps.
Cela a un goût très fin, semblable à celui de l'artichaut.
En dernier ail et persil et ... Bonne table !
Commenter la réponse de michelle_d67