Qualité du poulet en découpe...
Cathy_17300
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
6 mai 2015 à 15:17
valeritsa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2019 - 8 mai 2015 à 20:37
valeritsa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2019 - 8 mai 2015 à 20:37
A voir également:
- Qualité du poulet en découpe...
- Poulet basquaise - Recettes - Poulet basquaise
- Marinade poulet - Accueil - Volailles
- Tajine poulet - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Poulet curry coco - Recettes - Curry de poulet
- Poulet roti - Recettes - Poulet au four ou rôti
2 réponses
lilalove35
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
6 mai 2015 à 17:04
6 mai 2015 à 17:04
Bonjour Cathy_17300,
je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à me poser des questions sur la qualité du poulet acheté en supermarché !
J'ai commencé à m'inquiéter après avoir vu un reportage vidéo montrant les conditions inhumaines dans lesquelles sont élevés les poulets qui atterrissent ensute en magasin.
D'ailleurs, concernant les maladies, il y a eu en 2014 des poulets contaminés par une bactérie ! https://www.lemonde.fr/planete/article/2014/11/27/en-grande-bretagne-70-du-poulet-contamine-par-la-bacterie-campylobacter_4530515_3244.html
je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à me poser des questions sur la qualité du poulet acheté en supermarché !
J'ai commencé à m'inquiéter après avoir vu un reportage vidéo montrant les conditions inhumaines dans lesquelles sont élevés les poulets qui atterrissent ensute en magasin.
D'ailleurs, concernant les maladies, il y a eu en 2014 des poulets contaminés par une bactérie ! https://www.lemonde.fr/planete/article/2014/11/27/en-grande-bretagne-70-du-poulet-contamine-par-la-bacterie-campylobacter_4530515_3244.html
valeritsa
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
1
8 mai 2015 à 20:37
8 mai 2015 à 20:37
Bonjour Cathy,
Vous avez bien raison de vous poser des questions... Toutes ces viandes de supermarchés sont issues d'élevage ou l'animal est traité uniquement pour le profit et la rentabilité de toute la chaîne. ( de l'éleveur au supermarché) sans parler des antibiotiques ( que vous avalez), des conditions d'élevage abominables.
Vous avez certainement un boucher dans votre quartier qui travaille "propre" qui se fournit chez un éleveur pas très loin de chez vous ou les poulets voient le pré et mangent de vraies céréales ( pas des farines) certes, vous paierez un peu plus cher mais la qualité vaut largement la différence de prix qui au final n'est pas si énorme. C'est valable pour le reste comme les légumes, il y a forcement un maraicher près de chez vous... et bio c'est encore mieux.
Sur ce, j'adore le poulet a l'estragon ... et suis preneuse si vous avez des idées d'accompagnement.
Vous avez bien raison de vous poser des questions... Toutes ces viandes de supermarchés sont issues d'élevage ou l'animal est traité uniquement pour le profit et la rentabilité de toute la chaîne. ( de l'éleveur au supermarché) sans parler des antibiotiques ( que vous avalez), des conditions d'élevage abominables.
Vous avez certainement un boucher dans votre quartier qui travaille "propre" qui se fournit chez un éleveur pas très loin de chez vous ou les poulets voient le pré et mangent de vraies céréales ( pas des farines) certes, vous paierez un peu plus cher mais la qualité vaut largement la différence de prix qui au final n'est pas si énorme. C'est valable pour le reste comme les légumes, il y a forcement un maraicher près de chez vous... et bio c'est encore mieux.
Sur ce, j'adore le poulet a l'estragon ... et suis preneuse si vous avez des idées d'accompagnement.